phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Остров Аморгос-курорт Греции.

Аморгос- самая восточная точка Киклад, вытянулся почти рядом с архипелагом Додеканес. Берега острова в одних местах крутые и скалистые, в других — изрезаны глубокими бухтами со спокойными водами. Рассеянные по всему острову руины памятников древних эпох, а также обнаруженные здесь ценнейшие находки, часть которых экспонируется в настоящее время в Национальном Археологическом музее в Афинах, свидетельствуют о том, что Аморгос был заселен с доисторических времен.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Площадь острова – всего 26 кв. м , население – целых 1859 человек. С большим миром – материковой Грецией (портом Пирей), остров связан паромным сообщением, как и с остальными островами Киклад и соседнего Додеканеса.

Хора, столица острова — настоящий греческий город в кикладском духе: белые домики, узкие, извилистые улицы, аромат кофе, церкви, часовенки, чудесные песчаные пляжи.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Остров познал особый расцвет в эпоху Кикладской цивилизации, когда здесь существовали три независимых полиса — Миноа, Аркесини и Эгиали. Административный центр, Хора или Аморгос, с белыми домиками, построен на склонах холма с венецианской крепостью на вершине. Большинство церквей Хоры построено в характерном для церковной архитектуры Киклад стиле парных храмов или так называемых церквей-близнецов. Рекомендуем посетить Археологический музей, который находится в венецианской башне Гавра (XVI в.) с интересными экспонатами со всего острова.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

На северо-востоке Хоры, на скале, возвышается (на высоте 180 м) монастырь в честь Богородицы (Панагия Хозоветисса) — один из выдающихся византийских памятников. Его учредил в 1088 г. византийский император Алексиос Комнинос. В монастыре хранятся редчайшие религиозные реликвии.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Главная достопримечательность деревушки Катапола, главного порта острова, — церковь Богородицы (Панагия Катаполяни), построенная на месте древнего храма Аполлона. Здесь же находятся развалины древнего города Миноа. Любители плавания смогут насладиться отдыхом на чистейших песчаных пляжах этой местности.

Аморгос поражает своим разнообразием пляжей на любой вкус.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>


Самым привлекательным местом для пляжного отдыха считается город Эгиала (Egiala), его пляж является одним из самых обширных и благоустроенных на острове. Песчаный пляж Эгиалы прекрасно подойдет для отдыха все семьей, море здесь очень спокойное и чистое. Обустроенный участок побережья отличается достойным выбором привлекательных таверн и баров, наличие которых позволяет отдыхать на пляже весь день.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>


Тем, кто любит отдыхать в более уединенной обстановке, можно рекомендовать еще один очаровательный песчаный пляж – Kalotaritissa. Из-за удаленности от знаковых туристических объектов отдыхающих здесь намного меньше, хотя размеры пляжа также довольно велики. Одним из самых красивых и романтичных считается пляж Agia Anna. Неповторимым его делают подступающие вплотную к побережью высокие скалы и холмы, суровый облик которых удивительным образом контрастирует с переливающимся в лучах солнца золотом песка. Очаровательный пляж востребован у туристов, которые предпочитают отдых на высшем уровне, в непосредственной близости от этого участка побережья располагается несколько популярных отелей и ресторанчиков.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Путешественники, желающие насладиться природным великолепием острова и побыть в уединенной обстановке, предпочитают проводить время на пляже Грамвусы.Он располагается в небольшой уединенной бухте и со всех сторон окружен не преступными скалами. Добраться до уединенного песчаного пляжа можно только на лодке или катере, что делает его еще более необычным.

Еще один привлекательный и тихий пляж — Mikri Vlichada.В отличие от предыдущего, добраться до него можно и по суше, тропинка проходит по довольно сложной холмистой местности и берет начало у поселка Золария. Гостей острова, которые не побоятся преодолеть сложный путь, будет ждать приятный сюрприз – невероятно красивый пляж со светлым песком и теплой водой.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

У дайверов одним из самых популярных мест отдыха остается залив Ливерос. Привлекает любителей подводного плавания теплоход Olympia, который уже много лет покоится в прибрежных водах острова. Также стоит отметить, что прибрежные воды отличаются многообразием обитателей, поэтому подводные прогулки точно не будут скучными.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

На территории портового города Катапола тоже есть обустроенный песчаный пляж. Он располагается на небольшом отдалении от порта, поэтому вода здесь абсолютно чистая.

Один из немногих на острове галечных пляжей находится в живописной бухте Халара Бэй. Привлекательный пляж с крупной галькой хорошо оборудован.

Любителям пеших прогулок советуем совершить двухчасовой переход на север от Лангады, к самой высокой точке острова (гора Крикеллос).

<ВИЗЫ>

Восхождение на вершину горы остается одним из любимых развлечений у гостей острова, путь к вершине проходит по очень живописным местам. Тем, кто предпочитает менее напряженные прогулки, стоит посетить старинную деревню Аркесини. Вся ее территория представляет собой удивительный архитектурный комплекс, состоящий из белоснежных зданий.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Гостиниц и сдаваемых в аренду комнат на острове мало, но каждое местное заведение  имеет свои удивительные особенности.

Отель Vigla  понравится путешественникам, которые желают познакомиться с культурой и традициями местных жителей. Среди его главных особенностей привлекательный декор, выполненный в национальном стиле. В каждом номере постояльцы могут увидеть очень оригинальные украшения интерьера и мебель в стиле прошлых веков, выполненную из благородных пород дерева. Настенные панно, картины и зеркала в красивых резных рамках – все украшения выполнены вручную и в полной мере отражают многообразие ремесленных традиций коренного населения. Находится отель Vigla в самом центре столицы.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Территория дизайнерского отеля Koufonisia напоминает небольшой оазис среди пустынных ландшафтов острова. Популярный отель курортного типа занимает комплекс прекрасных зданий в национальном стиле, а его обширную территорию украшают оригинальные ландшафтные композиции и тропические растения. Прекрасным дополнением к этому великолепию служит огромный открытый бассейн, а в непосредственной близости от гостиницы находится несколько популярных пляжей. Интерьер отеля в полной мере соответствует его благоустроенной территории, номера оформлены с преобладанием белого цвета и дополнены красочными элементами.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Одним из самых необычных и привлекательных отелей острова является Firoa, он понравится тем, кто желает провести отпуск в полном уединении. Здание отеля расположено в одном из самых живописных районов Донуса, среди высоких холмов. Чтобы начать прогулку по живописным местам, постояльцам достаточно лишь покинуть территорию отеля, в непосредственной близости проходит огромное количество интересных пешеходных маршрутов. Гостям отель Firoa готов предложить все условия для комфортного отдыха: просторные и хорошо оборудованные номера с мини-кухней, очаровательный сад, а также просторные меблированные террасы с видом на окрестности.

Любителям спа-процедур и водных развлечений придется по душе спа-отель Aegialis, он является единственным на острове заведением, располагающим бассейном олимпийского размера. Шикарный панорамный бассейн с террасами оборудован на крыше отеля, что сделает отдых еще более приятным и необычным. Развлекательная программа, которую готов предложить отдыхающим Aegialis, тоже довольно оригинальна. Для постояльцев регулярно проводят вечера греческой музыки, а также дегустации восхитительных греческих вин и продуктов местного производства.

На одном из высоких холмов, недалеко от пляжа Эгиали, расположен популярный отель Yperia .Он идеально подойдет любителям пляжного отдыха и тем, кто привык отдыхать в самых комфортных условиях. С просторных террас, оборудованных у входа, открывается незабываемый панорамный вид на побережье.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.