phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ОСТРОВА ХАВАР-пляжный курорт Бахрейна.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Островами Хавар обычно называют группу необитаемых островов, находящихся у западного побережья Катара и принадлежащих государству Бахрейн. По некоторым данным, архипелаг состоит их 36 надводных участков суши, но некоторые из них настолько малы , что появляются исключительно во время отлива. Поэтому  выделяют только 8 основных островов, а группу считают архипелагом из 16 островов. Самый большой из островов – остров Хавар, его площадь — 41 кв.км. Природные ландшафты, в основном, состоят из бухт, скальных образований, кальцинированных коралловых рифов, водорослевых матов и песчаных пустынных участков.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

На наиболее крупных участках суши в начале 19-го века имелись поселения клана Давасир. Во время первой исследовательской экспедиции, в 1820 году, на Островах Уордена, как их тогда назвали, обнаружили  две деревни. На сегодня архипелаг необитаем, здесь нет жилых объектов, кроме гарнизона полиции и нескольких отелей и шале на главном острове.  Деятельность курорта была приостановлена в 2016. Доступ ко всем зонам архипелага — строго ограничен. Местным рыбакам разрешается ловить рыбу в прилегающих к островам водах. Имеется несколько программ по развитию туризма на территории Хавар и любительскому рыболовству в акватории островов. Пресная вода  и прочие , необходимые для жизнеобеспечения людей на острове, ресурсы сегодня привозные.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Архипелаг  включен в список Рамсарской Конвенции о Водно-болотных угодьях в 1997 году.

Острова Хавар являются уникальным природным заповедником Бахрейна: здесь имеется большое количество птиц вымирающих видов. Подводный мир прибрежных вод острова тоже богат и разнообразен.

<ВИЗЫ>

Острова Хавар омываются водами Персидского залива. Западный берег главного острова образует многокилометровую полосу непрерывных песчаных пляжей, восточный же малопригоден для пляжного отдыха из-за крутого обрывистого рельефа и многочисленных скальных утесов.
Максимальная высота над уровнем моря — 22 метра.
Преобладающий климат — морской, переходный от тропического к субтропическому.
Средняя температура января: +16 С. Средняя температура июня: +37 С. Среднее годовое число осадков — 90 мм.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В 90-е годы XX века острова Хавар привлекли внимание представителей бахрейнской туристической индустрии своими природными богатствами и чистым морем. Сейчас на острове есть несколько отелей и шале с быстро развивающейся инфраструктурой.
Для связи с островом Бахрейн используется паромное сообщение.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Аквапарки и водные горки  аквапарки
 водные горки
 водные горки большие
 водные горки детские
Бассейны  открытые
Красота и здоровье  сауны
Магазины  сувенирные лавки
Питание  кафе
 кухня азиатская
 кухня европейская
 кухня интернациональная
 кухня местная
 рестораны
Развлечения днем  водные развлечения
Спорт  водные виды спорта
 спортзалы

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>
Из всех исламских государств, региона Бахрейн, пожалуй, самая либеральная территория. Здесь, в отличие от соседних государств, не запрещена продажа алкоголя. Но носить алкоголь по улице без упаковки нельзя. Не стоит распивать спиртные напитки в общественных местах. Не стоит фотографировать резиденции эмира. Также запрещена съемка в большинстве мечетей. При съемке местных жителей следует обязательно спрашивать разрешение.
<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

 

 

Тур, туризм, горящий тур, искусство путешествий, найти тур, купить тур.