phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Орду — курорт в Турции на побережье Черного моря.

Орду — город в Турции и порт на побережье Черного моря, столица одноименной провинции. Он лежит у устья реки Мее на восточных склонах Бозтепе, что защищает местность от штормов с северо-запада. Город был местом древнего Котиоры, основанного греческими колонистами из Синопы (современный Синоп) в 5 веке до н.э. В настоящее время Орду является центром переработки и экспорта лесного ореха и древесины, а также рыболовства.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Любителей пляжного отдыха в Орду ожидает приятное времяпровождение. Песчаные хорошо оборудованные пляжные зоны  прекрасно подойдут для летнего отдыха с детьми. Ценители экстремального туризма на курорте смогут уделить время кайтингу, сноркелингу, виндсерфингу и дайвингу, а также заняться морской рыбалкой, парусным спортом и параглайдингом. Благодаря множеству развлекательных заведений город пользуется популярностью среди молодежи.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Городская набережная в Орду — любимое место для прогулок, причем, не только пеших, но и велосипедных, велосипедистам выделена специальная дорожка длиной почти два километра.

Орду славится не только ухоженными пляжами, но и чистым воздухом.

Гости турецкого города-курорта могут познакомиться с архитектурными и культурными традициями разных народов. Ценителей экскурсионного отдыха в Орду привлекают остатки античной крепости, греческие церкви и мечети. Наибольший интерес вызывает церковь Ясона, не так давно она была отреставрирована и открыта для посещений. В число главных достопримечательностей Орду входит и греческая церковь, возведенная в 1853 году, в ней сейчас расположен Культурный центр. Через центр города протекает маленькая речка, берега которой соединяет каменный мост Кемер, построенный в Средние века, это визитная карточка Орду.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Для гостей Орду организуются обзорные поездки по достопримечательностям провинции, в рамках которых можно побывать на кратерном озере Karagol.

К услугам туристов в Орду работают парк аттракционов Ordu Sahil Lunapark и кинотеатр Cinevizyon Sinemalari. Для занятий шоппингом можно отправиться на рынок CambasI YaylasI Kayak или в Migros Shopping Center.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Отдыхая в Орду обязательно стоит отправиться в Ризе, в 75 км к востоку от Трабзона, который построен на горном склоне и покрыт чайными кустами. Ризе славится во всем мире своей флорой. Здесь около 20 цветов, которые уникальны для региона.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Отправившись в поселок Фатса (Fatsa), расположенный неподалеку от Орду, можно оценить лечебные свойства минерального источника Sarmasik. Местная вода показана при болезнях почек и суставов.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Лучшие блюда национальной турецкой кухни ценителям гастрономического туризма предложат в таких городских ресторанах, как Vonali Celal, Espiye Park Pide, Midi и Aktaslar Pide. Широкий выбор итальянских блюд представлен в меню ресторана Gesto.

Ночная жизнь курорта носит бурный характер и представлена многочисленными барами, а также клубами. К числу популярных заведений относятся Ordu Gardenya Club и Agura Club.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В городе стал традиционным фестиваль «Золотой фундук», на концертах, которые проходят в его рамках, выступают и звезды турецкой эстрады, и фольклорные коллективы. Почти 50 лет здесь проводится театральный фестиваль, имеющий международный статус, в Орду приезжают театры из разных европейских стран.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Турция.