phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Объединенные Арабские Эмираты-современная Восточная сказка.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Объединенные Арабские Эмираты  (сокр. — ОАЭ) – современное, молодое, федеративное государство, которое являются одним из популярных пляжных туристических и экскурсионных направлений мира. Эмираты расположены на Аравийском полуострове и омываются на севере Персидским заливом, на востоке Оманским заливом (Индийским океаном).Довольно комфортные условия в городах и только 6 дождливых дней в году стали причиной того, что за довольно короткое время на месте пустыни и рыбацких поселений возникли индустриальные города и центры мирового туризма. ОАЭ состоят из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой государство — абсолютную монархию и является превосходным вариантом пляжного отдыха:

1.     Абу-Даби

2.     Аджман

3.     Дубай

4.     Рас-эль-Хайма

5.     Умм-эль-Кайвайн

6.     Фуджейра

7.     Шарджа.

В ОАЭ, как и в любой другой мусульманской стране, скромность и сдержанность являются нормой поведения как для местных жителей, так и для гостей из-за рубежа, которые должны уважать и чтить законы, правила и обычаи страны, в которой находятся.

Ограничения в Объединенных Арабских Эмиратах:

поцелуи на людях. Проявлять более чем дружеские чувства в публичных местах запрещено под угрозой крупного штрафа, и даже депортации из страны.

ограничения в одежде.Носить паранджу вас никто не заставляет, но всё же Арабские Эмираты – это мусульманская страна. Выбирая одежду нужно избегать  коротких юбок, глубоких декольте и просвечивающих  платьев, надетых на голое тело. Особое внимание одежде нужно уделить туристам, проживающим в эмирате Шарджа, наиболее консервативном в этом отношении. Слишком откровенный наряд может создать вам проблемы не только с полицией, но и с местными ловеласами, которые тут же начнут делать вам «романтические» предложения.

.совместное проживание людей не состоящих в браке.В Объединённых Арабских Эмиратах запрещено совместное проживание лиц разного пола не состоящих в браке. Это относится, как  к местным жителям, так и к туристам. И хотя в отелях ОАЭ лояльно относятся к парам, состоящим в гражданском браке, этим лучше не злоупотреблять. Прежде чем затевать флирт с кем-либо, подумайте как следует: вы оба серьёзно рискуете. Если он окажется тайным агентом «полиции нравов», то вас ждёт тюрьма и высылка из страны. Отметка о депортации в вашем паспорте может осложнить последующие заграничные вояжи.

употребление алкогольных напитков .В соответствии с заповедями Корана, употребление алкоголя мусульманам категорически запрещено. Несмотря на то, что данный запрет не распространяется на гостей Объединённых Арабских Эмиратов, не исповедующих ислам, но все же не стоит этим злоупотреблять. Категорически не рекомендуется предлагать или дарить алкоголь мусульманам, употреблять алкоголь вне отведённых для этого мест, появляться на людях в состоянии алкогольного опьянения, а также садиться за руль в нетрезвом виде. Употребив алкоголь в ресторане, баре или на дискотеке, лучше молча дойти до выхода, поймать такси и вернуться в отель. Распитие алкогольных напитков, включая пиво, в общественных местах чревато штрафом и тюремным заключением. Формально, туристы не могут приобрести в ОАЭ алкоголь на вынос — для этого требуется специальная алкогольная лицензия, выдаваемая только резидентам ОАЭ. Как исключение из правила, на территории эмиратов Аджман, Умм-Аль-Кувейн, Рас-Аль-Хейма и Фуджейра есть специальные магазины, в которых спиртное можно приобрести без лицензии. 

правила передвижения по стране. Для передвижения по стране оригиналы паспорта и визы не нужны. Достаточно иметь ксерокопии паспорта и визы. Оригиналы лучше оставить в сейфе – в номере отеля или на стойке регистрации (reception). Потеря паспорта грозит весьма серьезными неприятностями вплоть до ареста на срок, необходимый для получения нового паспорта или справки из консульства. В любом случае при конфликтах с полицией не вздумайте предлагать деньги. Дача взятки, скорее всего, окажется куда более серьёзным преступлением, чем то, от чего вы пытались откупиться.

межнациональные отношения. Все местные жители, включая таможенников и пограничников, обычно радушны и гостеприимны. И это не игра – ведь Эмираты, в отличие от Египта и Турции, живут вовсе не за счёт туристов. Большинство рабочих мест в сфере обслуживания занято арабами из соседних стран, а также выходцами из СНГ и юго-восточной Азии. Так что вряд ли вам доведётся общаться с местными арабами в повседневной жизни . Старайтесь всё же, чтобы ваш интерес не выглядел вторжением в частную жизнь. Не фотографируйте внутренность дома ( в отсутствие хозяина и без его разрешения), интерьеры мечетей, молящихся людей и особенно мусульманских женщин – последнее запрещено законом. Избегайте всего, что может быть воспринято как неуважение к святыням.

Лучшее время для отдыха в ОАЭ с октября по май.

Абу-Даби –  столица эмирата, самый большой и самый богатый из всех эмиратов. Город Абу-Даби — дорогая, современная столица Ближнего Востока, где кипит жизнь и постоянно проходят бизнес конференции, выставки и фестивали. Город расположен на острове и отделен от материка узким проливом. Он  по праву считается городом-парком. Из-за обилия зеленых насаждений средняя температура в городе на 1-1,5 градуса ниже, чем в близлежащей пустыне. За последние десятилетия Абу-Даби превратился в один из самых изысканных и роскошных городов мира.

Эмират состоит из множества оазисов среди пустыни и островов Персидского залива. Туриста порадует изобилие современных небоскребов, великолепных отелей, мечетей,  природных парков, заповедников, достопримечательностей и замысловатых архитектурных проектов. Отдых в Абу-Даби — это преимущественно дорогой пляжный отдых в отелях высшей категории, комфорт и сервис в которых задают тенденции туристического мира. Однако, множество городских отелей Абу-Даби предоставляют возможность для любых категорий туристов провести свой отпуск в ультрасовременном городе-курорте.

Что посетить в Эмирате Абу-Даби?

·         парк аттракционов Hili Fun City;

·         парк Феррари Ferrari World Abu Dhabi;

·         Президентский отель Emirates Palace;

·         верблюжьи бега;

·         самый большой в мире парк цветов Al Ain Paradise в городе Аль-Айн;

·         зоопарк Al Ain Zoo;

·         деревня бедуинов Heritage Village;

·         единственный в мире Соколином госпитале (Falcon Hospital);

·         дворец-музей Шейха Заеда (Sheikh Zayed Palace Museum) в Аль-Айн;

·         обзорную экскурсию по Абу-Даби.

Аджман – самый маленький из эмиратов, расположенный в 30 минутах езды от аэропорта Дубая. Как и большинство городов северных эмиратов, Аджман построен на берегу залива, уходящего вглубь побережья в форме буквы «У». Лучший отдых в Аджмане найдут для себя те, кто уже устал от городского шума, и хочет в тишине насладиться природой, а так же насладиться неторопливым течением жизни, напоминающей об этой стране много веков назад. Он знаменит производством одномачтовых кораблей «доу». Наличие минеральных источников, благоустроенных пляжей, торговых комплексов, музеев и архитектурных памяток делают Аджман привлекательным для множества туристов. Уединение и покой – залог отличного пляжного отдыха в данном регионе. Туристам здесь рады и лояльно относятся к тем из них, которые не могут обойтись без алкоголя. В Аджмане самые низкие цены на товары.

Что посетить в Эмирате Аджман?

·         Мечеть;

·         верблюжьи бега;

·         местный рынок на улице Шейха Хамеда бен Абдул-Азиза;

·         Старый форт;

·         прогулка на деревянной лодке «Доу»;

·         торговый центр Safeer Mall;

·         торговый центр Carrefour .

Дубай – второй по величине эмират с одноименной столицей – раскинулся вдоль берега Персидского Залива на 72 км, по обе стороны узкого, затопленного морем лимана Крик (Creek). При сравнительно небольших размерах Дубай – главный деловой центр Ближнего Востока, один из крупнейших центров международной торговли и туризма на побережье, сердце коммерческой жизни государства. Дубай по праву занимает место лидера среди курортных городов Эмиратов. . Пляжная жизнь вертится в основном вокруг двух морских оазисов — пляжных комплексов Джумейра и Мамзар.
Торговые центры Дубая — это целые планеты, представляющие собой особый мир отношения к покупателям. Шоппинг в Дубае — это невиданное  вами увлекательное действо. Уровень цен поражает, мало того, что можно торговаться, так магазины в Дубае еще зачастую берут участие в фестивалях, во время которых удается приобрести «брендовые» вещи, знаменитые на всю планету шубы и изысканные золотые украшения буквально «за копейки».
В городе есть аквапарки, дайвинг-клубы, океанариумы, музеи, гольф-клубы, рынки золота, специй и сувениров и даже горнолыжный курорт, расположенный в ЭмирейтсМолл.

Здесь самая неповторимая эклектическая архитектура, самые либеральные взгляды на поведение туристов, самый лучший шоппинг и самая феерическая индустрия развлечений.

Что посетить в Эмирате Дубай?

·         Бурдж-халифа;

·         Бурдж-аль-Араб;

·         острова Пальм: пальма Джумейра, пальма Джебель Али, пальма Дейра, архипелаг «Мир» и «Вселенная»;

·         аквапарк Wild Wadi;

·         самый крупный торгово-развлекательный центр в мире Dubai Mall;

·         район Dubai Marina;

·         поющий фонтан в Дубае;

·         горнолыжный курорт Ski Dubai;

·          Эмиратские башни;

·         парк развлечений Universal Studio;

·         Дубайский дельфинарий;

·         Аквапарк Aquadventure;

·         парк Сафа;

·         зоопарк;

·         сад чудес;

·         парк развлечекий Adventureland;

·         золотой рынок;

·         остров Дейра;

·         мечеть Джумейра Jumeirah Mosque;

·         мечеть Гранд Моск;

·          самый необычный торговый центр  «Ibn Battuta Mall»

·         пляж Jumeirah Beach;

·         залив Дубай-Крик.

Эмират Рас-аль-Хайма — самый северный, но при этом самый плодородный курорт страны, расположенный по обе стороны залива и соединенный мостом. В древности тут находился город Джульфар, прославившийся, как центр торговли жемчугом. Туристы пока не до конца раскусили все прелести Рас-Аль-Хайм, но те, кто побывал тут однажды, мечтают вернуться сюда снова и снова. Дело в том, что плотное приближение гор к побережью создает на этом курорте особый неповторимый мягкий климат, благодаря которому в регионе наблюдается пышная, несвойственная эмиратам природная растительность.  Курорт Рас-аль-Хайма подойдет для активного спортивного отдыха, а так же отдыха с семьей. Здесь идеальные условия для занятий виндсерфингом, кайтсерфингом, водными лыжами. Для детей и взрослых тут построен Аквапарк Ice Land Water Park. Также недалеко расположен аквапарк Dreamland Aqua Park, что в соседнем эмирате Умм-Аль-Кувейн. Пятизвездочные отели в Рас-аль-Хайме рассчитаны на шикарный пляжный отдых.

Что посетить в Эмирате Рас-аль-Хайма?

·         аквапарк Ice Land Water Park;

·         мечеть Шейха Заеда (Sheikh Zayed Grand Mosque);

·         мечеть Аль Хатт;

·         остров Аль Марджан;

·         район Ханн;

·         форт Хатт;

·         термальные источники;

 

·         большой Каньон;

·         городская набережная;

·         национальный музей;

·         гольф клуб Аль Хамра;

·         торговый центр Manar;

·         торговый центр Rak Mall.

 

Умм-эль-Кайвайн (Умм-аль-Кувейн) — крохотный курорт ОАЭ, занимающий всего 1% от территории страны, расположен на побережье Персидского залива, в 50 км от Дубая и в 34 км к северу от Аджмана. Этот-миниатюрный эмират можно обойти пешком. Как и все северное прибрежные города, Умм-Эль-Кайвайн находится на мысе, разбитом проливами и лагунами на островки и полу-островки. Сам Умм-эль-Кайвайн — это небольшой тихий рыбацкий городок. В 50 км на юг от города Умм-эль-Кайвайн располагается район Фаладж-эль-Мулла, известный, как сельскохозяйственная часть эмирата. Фаладж-эль-Мулла — это огромный финиковый сад, окруженный высокими дюнами и защитными сооружениями, на территории которого расположена крупнейшая в ОАЭ птицеферма. . Береговая линия курорта изрезана и поэтому на пляжах много чудесных уютных лагун, гдеочень приятно скрыться от посторонних взглядов, особенно если вы — романтичная пара, пребывающая в медовом месяце.

Что посетить в Эмирате Умм-эль-Кайван ?

·         резиденция правителя эмирата;

·         Морской Клуб;

·         морской порт;

·         рынки;

·         прогулка на деревянной лодке «Доу»;

·         Академия обучения верховой езде.

Фуджейра — самый молодой и отдаленный эмират, который отличается от других скалистыми горами, белоснежными песчаными пляжами и неповторимым подводным миром. Столица эмирата – город Фуджейра – интересна, прежде всего, своим местоположением: она находится на берегу Индийского Океана, тогда как все остальные эмираты расположены на побережье Персидского заливаФуджейра – настоящая жемчужина в ожерелье городов ОАЭ. Не зря сами арабы предпочитают для морского отдыха именно этот эмират.На экскурсии из Фуджейры довольно долго добираться (1,5-2 часа), иногда целесообразней отдыхать в Фуджейре большую часть поездки и затем на пару дней — в Дубай, в цивилизацию на экскурсии и шопинг.

Что посетить в Эмирате Фуджейра?

·         водопады Аль-Вуррайя;

·         горячие источники Айн-аль-Гамур;

·         сады Айн-аль-Мадхаб;

·         мечеть Аль-Бидия;

·         средневековые крепости Аль-Хейль и Аль-Битна;

·         целебные источники;

·         школу дайвинга;

·         бои быков, которые устраиваются по пятницам на набережной города.

Эмират Шарджа — третий по величине курорт Эмиратов и культурный центр страны, ведь здесь сосредоточены самые главные исторические и архитектурные памятки Объединенных Арабских Эмиратов. Не зря ЮНЕСКО внесла Шарджу в перечень самых великих столиц земного шара. Единственный, омываемый водами, как Оманского, так и Персидского заливов, Город Шарджа находится рядом с Дубаи, всего в 20 минутах езды,. Многие туристы не могут себе отказать в пляжном отдыхе в Шардже, даже, невзирая на строгий «сухой закон» (продажа спиртного не производится даже в гостиницах) и местные суровые религиозные нравы. Между тем данные неудобства с лихвой перекрываются привлекательными ценами на туры в Шарджу, как известно, отдых тут финансово более выгоден, нежели в других эмиратах.

Что посетить в Эмирате Шарджа? 

·         аквариум Sharjah Aquarium;

·         зоопарк Arabian Wildlife Center;

·         планетарий;

·         парки Sharjah National Park, Al Majaz Park и Al Jazeira Park;

·         мечеть Короля Фейсала;

·          монумент «Коран»;

·         мемориал «Объединение»;

·         музеи;

·         научные центры;

·          базары.

ПРЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА  !!!     ЭМИРАТЫ ЖДУТ ВАС.  ………………Ольга.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

 

local_offer