phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Обзор- пляжный курорт Болгарии

Обзор – очень живописный и очаровательный кусочек Черноморского побережья Болгарии. С одной стороны к морю спускается горный хребет Стара-Планина, защищающий город от холодных ветров, с гор в свою очередь в долину бегут горные чистые ручьи и водопады. С другой стороны курорт окружили хвойные леса, обеспечивающие свежий воздух, а по побережью на несколько километров тянется обширный пляж с мелким мягким песком. Все это делает Обзор одним из самых чистых экологических курортов Черного моря, а изюминку добавляют знаменитые горячие минеральные источники с лечебной сернистой водой, которые привлекают желающих со всей Европы поправить свое здоровье в любое время года.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Основное время для отдыха это период с мая по октябрь. Прогулка по городу обязательно Вам понравится. Пройдясь по маленьким улочкам мимо утопающих в зелени домов, вдохнув аромат виноградников и фруктов – Вы почувствуете атмосферу спокойствия и уюта.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

В древние времена, сегодняшний Обзор назывался Хелиополисом, что означает «Город солнца». Позже  город вошел в состав Римской Империи, благодаря чему архитектурно и «инфраструктурно» расцвел. Римляне построили здесь школы, библиотеки, воздвигли храмы, возвели крепостные стены. В этот период сюда приезжали греческая и римская интеллигенция, поэты, художники, писатели. Кроме того город являлся важным торгово-стратегическим пунктом на пути из Западного Рима в Восточный Константинополь. После падения Рима, он был завоеван турками и вошел в состав Османской Империи, вначале под названием Гюзлю «красивый», а позже в 16 веке город получил название Гезкен «красивый вид». Под турецким игом город находился вплоть до середины 19 века, когда Российская империя отвоевала Балканы, и город вошел в состав Болгарского государства, получив в 1935 году свое окончательное название, Обзор.

Господство каждой из великих империй оставило свой след в культуре и архитектуре города. Среди средневековых руин есть и сооружения, более или менее сохранившие свои очертания, например, Храм Юпитера, римская военная крепость Козьяк, с крепостной стеной. В центральном парке курорта выставлены найденные колонны и капители античного храма, здесь же стоит и красивая православная церковь. На юге Обзора, на мысе Эмине находится маяк и руины древней болгарской крепости Эмона.

По преданию, в деревне Эмона родился будущий царь Фракии, Рец, который участвовал в Троянской войне. Деревня процветает и поныне и вызывает большой интерес у туристов.

Еще одним местом курорта, достойным внимания является Дом Культуры с библиотекой на 17 тысяч томов и читальным залом «Читалиште». Библиотека была основана в 1925 году на пожертвования местных жителей. Здесь часто проводятся театральные выступления, концерты, творческие вечера.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В болгарском городке Обзор море всегда на 3-5 градусов теплее, чем в Албене и Золотых Песках. Здесь отдыхают в основном семьи с детьми, предпочитающие более спокойный отдых, чем на оживленных курортах.

В Обзор целенаправленно приезжают люди из Европы на лечение минеральными водами. На курорте есть источники, обогащенные сероводородом, и в оздоровительных центрах Обзора предлагаются всевозможные уходы и процедуры на их основе. Подобные курорты, это настоящие природные здравницы для людей, страдающих бронхитами и астмой. Для них уже само пребывание здесь производит терапевтический эффект, благодаря чудодейственному коктейлю из морского, горного и лесного воздуха.

Именно сюда, с большим удовольствием приезжают иностранные туристы, особенно жители шумных и пыльных мегаполисов, что бы подышать чистым горно-морским воздухом, зарядиться солнцем, теплом,  послушать тишину, посмотреть, как солнце утопает на закате в Черном море и рождается из него каждое утро.

<ВИЗЫ>

Курорт Обзор традиционно принимает гостей в классический туристический сезон с мая по октябрь, летом балует комфортной температурой от +23 до +28 градусов и манит в море, прогревающееся до +27 °C!

Основными местами в Обзоре, для проживания являются семейные виллы, частные пансионаты, небольшие уютные коттеджи, но последние несколько лет Обзор активно развивается, строятся новые гостиницы и пансионаты. Так же в Обзоре огромный выбор частных секторов и квартир со всеми необходимыми удобствами. Практически весь персонал  разговаривает на русском языке, а доброжелательность жителей не испортят Вам настроение.

На территории Обзора, в непосредственной близости от отелей расположены магазины, рестораны, бары, интернет-кафе. В самом поселке есть почта, поликлиники, банки, а так же прекрасный продуктовый рынок, где всегда можно купить свежие ароматные фрукты, овощи, зелень, специи, мед, молочные продукты.

В многочисленных лавках и сувенирных магазинчиках, которые тянуться вдоль всего побережья можно найти и приобрести много занятных и приятных сувениров. Например, традиционные для здешних мест сувениры из кожи или льна, выделанные местными умельцами, розовое масло из Долины Роз и знаменитые болгарские вина.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В Обзоре каждый сможет найти что-то по душе. Для любителей экстремальных развлечений предложены серфинг, водные лыжи и прыжки с парашютом. Для всех остальных центр водных развлечений на пляже, катамараны, скутеры, джэты, конные прогулки. Для детей здесь особенное раздолье: парк аттракционов, картинг, аквапарк, игровые площадки, детские бассейны, пологие спуски в море. В помощь родителям предложены услуги няни. Огромный развлекательный комплекс «Замок» с дискотекой и баром, расположенный прямо на пляже очень понравится молодежи. Вечерами здесь часто устраивают концерты. Летом в Обзоре проводят различные фестивали, в августе, например, организовывается слет рокеров.

В распоряжении туристов имеются: почта, несколько поликлиник, internet – центры, банки, пункты обмена валюты, экскурсионные бюро и конечно постоянно курсируют автобусы, маршрутки и такси.