phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Обертауэрн- горнолыжный курорт Австрии

Обертауэрн  означает «Верхняя башня». Уже во времена Античного Рима на месте нынешнего горнолыжного курорта существовало укрепление, охранявшее стратегическую по тем временам дорогу с Адриатики и Балкан на север Центральной Европы.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>


Очень компактный, но насыщенный лыжный регион, чей отельный фонд считается самым современным в Австрии. Обертауэрн (Obertauern) — курорт высокогорный, хоть и с небольшими перепадами высот (1738—2350 м), рассчитан на настоящих любителей сложных трасс и технического катания. Достоинства: гарантированный натуральный снег на верхних участках склонов, а внизу — система поддержки искусственного снежного покрова. Недостаток — мало трасс для учебного катания на основных участках горы.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Кататься на горных лыжах в Обертауэрне начали задолго до Второй мировой войны, когда лыжников на гору поднимали еще в конных повозках.
А в 60-х годах прошлого века сюда приехали Битлз, чтобы снять горнолыжную часть своего веселого и наивного фильма «Help!», о чем до сих пор в поселке сохранилось множество воспоминаний.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Снег в Обертауэрне стабильно выпадает в середине ноября и позволяет кататься до конца апреля. Здесь не редкость сугробы до окон второго этажа.
Для сноуборда фан-парк у Хохальмбан.
Самая протяженная трасса — 2000 м.

Тому, кто мечтал когда-нибудь покататься в идеальном лыжном цирке, — сюда.

При довольно скромном перепаде высот — не более 610 м — и протяженности трасс почти сто километров, за сравнительно короткое время можно побывать в нескольких местах катания. Это возможно благодаря рациональной структуре системы подъемников. Ждать — тоже не нужно. Разве что у нижней станции канатной дороги Ценеркар, которая ведет к головокружительному, но при этом совершенно безопасному спуску. Подавляющее большинство трасс региона — для подготовленных лыжников, причем любителей бугров: здесь практически нет плавных спокойных спусков. Фактически, простые трассы отличаются от спусков средней сложности только крутизной, рельеф одинаков.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Отправиться на верхние участки дороги Гамзгляйтен отваживаются немногие: здешние бугристые склоны обязывают иметь серьезный запас мастерства. Практически все «черные» трассы в Обертауэрне — для любителей бугров, причем жестких. А вот целинные спуски — просто выше всяких похвал. Особенно любят Обертауэрн те, кто предпочитает классический стиль катания по глубокому снегу. Для поклонников «вариантных спусков» самый привлекательный вариант — прогулочный маршрут с горы Зеекарэк в Уетертаун. По вторникам и четвергам многие трассы освещены до поздней ночи. Проводятся и ночные катания на санях при свете фонарей.
Для начинающих интерес представляют склоны в восточной части зоны катания, а также к северу от главной дороги. В верхней части склонов для лыжников с небольшим опытом подойдет только трасса под шестиместной кресельной дорогой Шайдберг.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Для малышей в нижней части Обертауэрна, в самом солнечном и безветренном месте оборудован детский городок и учебные склоны. А рядом по лесу проходит настоящая сказочная трасса с лешими и привидениями. Она популярна и у детей, и у взрослых.
Регион катания Обертауэрна занимает склоны по обе стороны высокогорной долины и организован так, что можно кататься вокруг поселка по часовой стрелке или против, а вероятность заблудиться исключена. Перепад высот по большей части не велик, но это совершенно не заметно: трассы замечательные, разнообразные и отлично подготовленные. Не будет преувеличением сказать, что по количеству первоклассных склонов Обертауэрн находится среди явных лидеров в Австрии.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

По стилю архитектуры Обертауэрн очень похож на французские горнолыжные станции: это самый современный по отельному фонду горнолыжный курорт Австрии. Отели здесь предпочитают сами работать с клиентом, что лишний раз подтверждает высокую популярность курорта. Их нужно заказывать заранее. Поскольку в сезон, несмотря на высокие цены, все отели в основном заняты (их здесь 31). Обертауэрн — любимое место отдыха молодежи. В Обертауэрне очень неплохой спортивный центр, где есть кегельбан, теннисные корты, бассейны, сауны и даже салон красоты. Бильярд, керлинг. А вот на коньках тут не покатаешься, и не полетаешь на параплане. Зато, благодаря целым толпам молодежи, вечерний Обертауэрн — это просто вихревой поток энергии.

<ВИЗЫ>

К веселой ночной жизни располагают несколько отличных дискотек и казино.

Высота курорта (м): 1665
Максимальная высота трасс (м): 2526
Количество трасс :
Протяжённость трасс (км) : 95
   Зелёных : 0
   Синих : 56
   Красных : 35
   Черных : 4
Количество подъёмников: 26
   Телекабина : 1
   Кресельных : 18
   Бугельных : 7
Пропускная способность (чел/час) : 44131
Количество беговых трасс (км) : 26