phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ОБЕРСДОРФ-горнолыжный курорт в Германии.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Долина реки Иллер глубоко врезается в Алльгойские Альпы- здесь и расположен курорт Оберстдорф, излюбленное место  горнолыжников , любителей беговых лыж,  бобслеистов, сноубордистов, конькобежцев, прыгунов с трамплина и скалолазов. Регионы катания в этой долине очень интересны и разнообразны по своему рельефу. Рядом с трассами проходит граница с Австрией. В районе курорта граница  расположена так, что создает очень причудливый выступ территории Австрии, на котором находится  курорт Кляйнвальсерталь. Доступ на подъемники этого курорта обеспечивает единый с районами Оберстдорфа ски-пасс.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>


Местные жители называют курорт восьмым чудом света так, как находящийся неподалеку водопад Тифенбах зимой превращается в фантастической красоты стену изо льда и снега.
На курорте имеется пять отдельных районов катания, не связанных друг с другом системой подъемников или трассами. Если Вы остановились непосредственно в городке Оберстдорф, то самый доступный регион катания будет  Небельхорн. Кабина подъемника, нижняя станция которого находится на окраине городка,  доставит Вас на высоту 2224 м. Здесь туристам  открывается захватывающая дух панорама на горные вершины, самые высокие из которых — Цугшпитце и швейцарский Сантис. На вершине Небельхорн бугристые трассы подойдут для наиболее опытных лыжников , в их распоряжении 12 км трасс, в том числе 4 км -«черных», 7 км -«красных». Здесь же находится бордер-парк высшей категории по мировой классификации и карвинг-центр. Все горнолыжные трассы курорта  ухожены и укатаны таким образом, чтобы любой спортсмен и даже начинающий смог получить максимальное удовольствие. А уж опытным лыжникам здесь настоящее раздолье. В Оберстдорфе имеется и детская лыжная школа, куда принимают детей с 4 лет.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

На другой стороне долины Вы увидите вершины другого района — Зеллеркопф и Фелльфорн, находящиеся в районе катания Фелльфорн-Канцельванд. Фелльфорн и Канцельванд предоставляют возможность покататься на трассах  протяженностью 22 км, эти два региона катания подходят для лыжников среднего уровня , так как «черных» трасс здесь нет.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Спустившись с хребта в соседнюю долину, находящуюся по соседству, по трассе, ведущей вдоль подъемника Канцельвандбанн, можно попасть в Рицлерн и Хиршегг и покататься там по трассам австрийского Кляйнвальсерталя.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Недалеко от Оберстдорфа есть еще и небольшой район Соллерек/Холльвейс,  Здесь 3 км «синих» и 7 км «красных» трасс, обслуживаемых одним гондольным и тремя буксировочными подъемниками.
Привлекательный для  опытных лыжников район Вальмендингерхорн , имеющий 5 км «красных» и 1 км «черных» трасс, находиться сравнительно далеко от Оберстдорфа, подъем туда начинается на окраине Миттельберга.

<ВИЗЫ>


Всего в районах катания, близких к Оберстдорфу, имеется более 70 км трасс. Самые длинные : в Небельхорне (7,5 км), Ифене (7 км) и Фелльфорне-Канцельванде(4,5 км). Протяженность трасс для любителей равнинных лыж: 85 км и 45 км. Расположены они в регионе Кляйнвассерталя.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В Оберстдорфе проживает  около 11000 человек, а 50 находящихся здесь отелей принимают одновременно 17600 туристов. Еще столько же отелей расположено в Хиршегге.
Гости Оберстдорфа могут посетить бассейн, в котором имитируются морские волны и отреставрированное, , крестьянское подворье, в котором расположена сауна с массой дополнительных возможностей для релаксации. На курорте также к вашим услугам : 150 ресторанов, бары и дискотеки, кино и концертные залы.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

 

 Оберстдорфа- курорт для тех, кто любит отдыхать в городе с широчайшим выбором мест для ужина.

Ближайший к курорту аэропорт: Мюнхен (174 км).

Самое благоприятное время для горнолыжного туризма -с 7 декабря до 30 апреля.

Ski-pass на 6 дней — 155 € ,в «высокий сезон». Есть дневные ски-пассы в каждой из зон катания.

Для сноуборда хафпайп (350m).

Трасса бордер-кросса в Небельхорне.

2 фан-парка.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Высота курорта (м): 826
Максимальная высота трасс (м): 2224
Протяжённость трасс (км) : 45
   Синих : 2
   Красных : 32
   Черных : 11
Количество подъёмников: 29
   Телекабина : 7
   Кресельных : 8
   Бугельных : 14
Пропускная способность (чел/час) : 31100
Количество беговых трасс (км) : 85

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         Ссылки:
www.oberstdorf.de
www.kleinwalsertal.com