phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Обергургль, Хохгургль-горнолыжные курорты Австрии

В XIX веке крохотную, в полтора десятка домов, деревушку Обергургль посещали разве что художники, очарованные местными пейзажами. Всемирная известность пришла случайно в 1931 году, когда великий швейцарский физик Огюст Пиккар совершил на местном леднике аварийную посадку на своем стратосферном воздушном шаре.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>


Сегодня Обергургль – это место для знатоков и гурманов, любителей тишины, глуши и первозданной природы. Он как будто бы не хочет иметь ничего общего со своим соседом-антиподом, шумным и развеселым Зельденом.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>


Небольшой курорт Обергургль расположен в глубине долины Отцталь на высоте 1930 м, в 9 км от Зельдена, на границе с Италией. К сожалению, зоны катания Обергургля и Зельдена не имеют общего ski-pass, хотя и соединены общим ski-bus, но вместе они составляют самую большую в Австрии высокогорную зону катания — более 250 км. трасс на высоте выше 1800 метров. Здесь даже говорят: «на той высоте, где находятся высшие точки многих районов катания и верхние станции подъемников, у нас все только начинается».

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>


Кроме высот катания здесь всегда с середины ноября по май — идеальные условия для катания.  С 1998 года 110-километровый горнолыжный регион почти поровну разбит на две части, Обергургль и Хохгургль, соединенные между собой горизонтальной гондольной дорогой. И начинающим, и продвинутым будет интересно в обеих частях региона. Настоящим экспертам прямая дорога на Hohe Mut (переводится как «Вершина Мужества»), что в Обергургле, и на инфернальную могульную трассу с Top-Wurmkogl II в Хохгургле.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Теперь одинаково легко достижимы и просторные солнечные склоны над Хохгурглем, и хорошие «красные» трассы в районе Обергургля.
Хохгургль — самый «высокий» австрийский горнолыжный курорт, состоящий, собственно говоря, из нескольких стоящих прямо на трассе 4-5-звёздочных отелей. Одно из несомненных преимуществ этой зоны катания перед соседним Зельденом — на 1 км.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

С каждым годом все больше туристов открывают для себя этот регион, привлекательный в основном для «продвинутых» лыжников и экспертов. Большинство трасс региона имеют западную ориентацию, что обеспечивает продолжительность лыжного сезона до мая и прекрасный снег в течение всей зимы. Большинство трасс –« красне», однако есть просторные, солнечные склоны над Хохгурглем. Лыжники любого возраста и уровня подготовки найдут здесь идеальные условия для катания и отдыха, а сноубордисты — ещё и 2 фан-парка, с 120-метровыми хаф-пайпами и 56 трамплинами каждый.  Катание здесь — выше всяких похвал, для истинных «лыжных гурманов».

Небольшой, чисто тирольский традиционный городок Обергургль, кажется, состоит из одних отелей высокого класса и люксовых апартаментов. Рассчитан большей частью на далеко не бедные семьи, хорошо разбирающиеся в качестве отдыха и напрочь отвергающие курортный шопинг (магазинов на курорте, можно сказать, нет).

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


Хохгургль – это высокогорная (2150 м) станция, состоящая всего из 6 дорогих отелей, с потрясающими видами, непосредственными выходами из отелей на трассы и полной оторванностью от цивилизации, т.к. проходящая мимо дорога на Италию зимой закрыта.
Со снегом на курорте нет никаких проблем с середины ноября и по начало мая.

<ВИЗЫ>


Общий вывод о курорте однозначный: качественно и дорого. Впрочем, можно поселиться за совершенно разумные деньги в том же Зельдене, а в Обергургль приезжать на автобусе. Это всего 30 минут пути.

Высота курорта (м): 1793
Максимальная высота трасс (м): 3080
Протяжённость трасс (км) : 110
   Синих : 35
   Красных : 55
   Черных : 20
Количество подъёмников: 23
   Телекабина : 4
   Кресельных : 12
   Бугельных : 7
Пропускная способность (чел/час) : 37000
Количество беговых трасс (км) : 9