phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ОБАГОЛ-пляжный курорт в Турции.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Расположение.

Обагол (Obagol) — небольшой курортный поселок на Анталийском побережье Турции, в 5 километрах от Алании. Курорт находится  у подножья Таврских гор, поросших кедровыми и сосновыми лесами. Курорт пользуется большой популярностью у любителей тихого, уединенного отдыха. В поселке практически нет развлекательных заведений, только первозданная природа и бескрайние, чистые пляжи. При желании, все виды развлечений можно легко найти в близлежащей Аланье. Несмотря на свои скромные размеры, Обагол —  современный туристический центр с хорошо развитой  инфраструктурой.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Как добраться.

Добраться до Обагола предельно просто. Дорога практически не требует пересадок и занимает немного времени. Ближайший к курорту аэропорт находится в Анталии, расстояние до него составляет 130 км, время в пути — приблизительно 2 часа. Из аэропорта Аланьи до центра города можно добраться на шаттлах «Хаваш», а там пересесть на маршрутное такси-долмуш, идущий в сторону поселка.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Климат.

Обагол находится в зоне влияния средиземноморского субтропического климата , но при этом благодаря близости Таврских гор, защищающих Обагол от холодных воздушных масс, приходящих с континента, здесь сформировался свой особый микроклимат. Обагол, так же как и Аланья- один из самых теплых курортов турецкого побережья. Вода в море уже в апреле нагревается до +20°С, благодаря чему туристический сезон здесь начинается  рано. Летом в Обаголе жарко и сухо, так  в августе воздух прогревается до +33-35°С. В сентябре начинается «бархатный сезон»,  длящийся до конца октября. В это время Средиземное море по-прежнему теплое , а температура воздуха снижается до +28-30°С.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

История.

История населенного пункта Обагол начинается во II веке до нашей эры. В это время здесь в прибережных скалах, начали селиться пираты, позднее основавшие на этом месте свое поселение. Во времена правления римлян поселок имел важное торговое значение. После падения Римской империи древняя Алания с прилегающими к ней территориями стала частью Византии. В XIII веке нашей эры  земли захватывают сельджуки, а позднее — османы. Во времена их правления Обагол превратился в обыкновенную рыбацкую деревушку. С развитием туриизма она, вслед за Аланьей, приобрела статус популярного курорта.

<ВИЗЫ>

Достопримечательности.

Сам поселок Обагол не имеет каких-либо особенных достопримечательностей. Отправиться искать их стоит в близлежащую Аланью. Главной гордостью и символом города является крепость Кале, находящаяся на полуострове, в современной части города. Здесь можно посмотреть остатки крепостных стен и башен. Самая известная среди них — Красная башня (Kizil Kale), имеющая необычную восьмигранную форму. Рядом с Красной башней находится  место казни Адам Атая (Damlatas Cave), где людей, приговоренных к смерти, сбрасывали в воду. Также интерес представляет древняя судоверфь, построенная еще сельджуками. В Аланье так же много памятников, из которых наиболее примечательные — памятники султану Ала-Ал-Дину и Ататюрку. Здесь же можно посетить дом, где ранее проживал Ататюрк-отец турецкого народа, который ныне является музеем. Так же, в экскурсию по городу обычно входит посещение пещеры Дамлаташ (Damlatas Cave) и археологического музея, здание которого само по себе является произведением искусства. Еще можно совершить экскурсию к пещере Дим.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Пляжи.

В Обаголе много диких пляжей с чистейшей водой и множеством уединенных бухт. Пляжи в поселке в основном песчаные. Практически все прибережные отели имеют собственные пляжи с полным набором водных развлечений.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Отели.

Большинство отелей в Обаголе относятся к категории «Люкс», при этом есть и бюджетные варианты жилья. В основном, это мини-отели и небольшие частные пансионаты. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются отели Sea Sight, Gold Safran, Krizantem Katya Hotel, Taksim International Obakoy Hotel.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Развлечения.

Обагол не может похвастать таким богатым ассортиментом развлечений как Аланья или Анталия. Но зато в поселке вам предложат некоторые варианты экзотического времяпровождения, такие как катание на ослах по горным тропам или сафари на квадроциклах. Также на курорте доступны все виды традиционных водных развлечений: дайвинг, яхтинг, глубоководная рыбалка, спелео-прогулки по подводным пещерам. В качестве познавательной экскурсии стоит посетить древний город Аспендос.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Тур, купить тур, найти тур, искусство путешествий, туризм.