phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Нувара Элия-популярный курорт Шри-Ланки.

Нувара Элия – город в центре Шри-Ланки в 160 километрах от Коломбо. Благодаря большой высоте над уровнем моря Нувара Элия стала популярным местом для туризма. Нувара Элия (Nuwara Eliya), «город света», расположился на высоте 1884 м над уровнем моря у подножия горы Пидуруталагала, высочайшего пика Шри-Ланки. Дома с остроконечными крышами и слуховыми окнами, англиканская церковь, здание почтамта с часовой башней, старинные виллы, ухоженные газоны — за это Нувара Элию назвают «Маленькая Англия».

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Окрестности Нувара Элии – лучшие места на Шри-Ланке, где выращиваются лучшие сорта чая, условия здесь просто идеальны: очень много солнца и невысокая температура. Организуются гастрономические туры, где знакомят с чайными традициями. Вокруг города несколько чайных плантаций,  рядом находятся фабрики.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В центре курорта Нувара Элия, окруженного чайными плантациями, расположен Парк Виктория, очаровательное место для пикника и отдыха. Одной из отличительных черт биологической коллекции парка является собрание чрезвычайно высоких эвкалиптов. Парк располагается на территории в 11 га, его территорию живописно пересекает река Нану Ойа (Nanu Oya).Парк Виктория является орнитологическим центром — парк облюбовали большое количество птиц, как перелетных, так и местных. Южнее парка находится ипподром, где проходят лошадиные бега в апреле.

Озеро Грегори — одна из достопримечательностей города. Озеро расположено в низине в окружении холмов, его площадь составляет 92 га. Озеро Грегори было создано в 1873 году по приказу губернатора Нувара Элии Грегори Уильяма.

На берегах озера размещаются места для занятий спортом, пикника, велопрогулок, прогулок на пони, а также катания на лодке.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Ботанический сад Хакгала, второй по площади после Королевского Ботанического сада Шри Ланки, был основан в 1861 году. Сад Хакгала расположен в 10 км к югу от города Нувара Элия. Название сада «Хакгала» переводится с сингальского как «морская раковина». Ботанический сад находится на территории скалы Хакгала Рок (Hakgala Rock), в нем выращиваются розы, орхидеи, эвкалипты, кедры, кипарисы и пр. Сезон цветения роз происходит с апреля по август. Территория Хакгалы составляет свыше 1140 га. В саду обитают несколько  видов птиц.

Из достопримечательностей можно выделить здание почты, выполненное в викторианском стиле и возведенное из красного кирпича — одно из старейших почтовых отделений в Шри Ланке, и самое старое здание Нувара Элии. Отделение почты Нувара Элии было построено в 1894 году. Здание почтового отделения Нувара Элии считается археологическим памятником, подпадающим под защиту Департамента археологии. Именно этому зданию первоначально город обязан названием «Маленькая Англия».

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Лесной парк Канди Эла расположен по дороге из Нувара Элии в национальный парк Хортон Плейнс, рядом с ботаническим садом Хакгала. Через парк пролегает дорога длиной 1,5 км.

Современный индуистский храм расположен в 5 км от Нувара Элии, неподалеку от ботанического сада Хакгала, в городе Сита Элия (Sita Eliya). Этот храм считается единственным храмом Ситы в мире. Храм Ханумана расположен рядом с храмом Ситы.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Национальный парк Хортон Плейнс (равнины Хортона) расположен в 20 км от Нувара Элии. Площадь парка составляет 3,160 га. Среднегодовая температура в этом районе составляет +16С, на его территории произрастают высокогорные леса, альпийские луга и пастбища. Национальный парк Хортон Плейнс был основан в 1988 году, высокогорный заповедник внесен в список  Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк Равнины Хортона является популярным местом для пеших маршрутов. Одной из достопримечательностей парка является вертикальная пропасть высотой более 1,2 км, называемая «Конец света» (World’s End), откуда в ясный день виден Индийский океан, Малый Конец света (Mini Worlds End) высотой 300 м, а также водопад Бейкера.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Нувара Элия предлагает своим посетителям множество живописных пешеходных маршрутов, в том числе пролегающих через самую высокую скалу Шри Ланки, называемую скалой Педро или Пидуруталагала. Название скалы переводится как «Циновочная гора». Высота скалы составляет 2,524 м, она хорошо видна из большинства центральных районов Шри Ланки.

 

Если переместиться к югу от Нувару Элии на площади в пятьдесят километров расположилось сразу несколько водопадов. Тот, кто отдыхает в Нувару Элии просто обязан попасть сюда, так как водопады — это самое завораживающее зрелище во всем мире.

Водопад Ravana Ella знаменит тем, что рядом с ним располагается мистическая пещера Ravana, а в сезон без дождей, здесь образуются своеобразные горные ванны, где можно купаться. Водопады Diyaluma Falls (220 м)и Bambarakanda Ella (241 м) считаются одними их самых высоких в окрестностях Нувара Элии. Водопады Baker’s Falls (20 м), Dunhinda Falls (63 м) и Aberdeen Falls (98 м) намного ниже, но не уступают им по красоте.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

St. Claire’s Falls – необычный водопад, состоящий из двойного водного каскада. Laksapana Falls – водопад, из воды которого варят местное пиво The Nuwara Eliya. The Lovers Leap – название («губы влюбленных») происходит от легенды о принце, который не смог пережить запрет отца на любовь к простолюдинке и прыгнул вниз с этого водопада. Возлюбленным, точнее молодоженам, также посвящен водопад Bridal Falls.

<ВИЗЫ>

В Нувара Элии большой выбор мест для проживания от великолепных отелей в старом британском стиле до маленьких гестхаусов.

Рядом с городским полем для гольфа находится Grand Hotel в окружении зеленого сада, роскошных клумб и аккуратно постриженных английских лужаек. К услугам отдыхающих удобные номера, круглосуточное обслуживание, сауна, индийский ресторан, чайная комната и собственный винный погреб.

Гостиница Serene King’s Villa расположена между озером Грегори и парком Виктория. В отеле просторные номера и Wi-Fi на всей территории, бесплатные парковка и камера хранения.

В городе можно снять приличный номер за умеренную цену в 3-х звездочных гостиницах. К таким относится Green Stars с видом на горы и площадкой для барбекю, или The Hill Club с прекрасным садом, фитнес-центром и прокатом велосипедов. В шале Governor’s на берегу озера Грегори гостям предлагают половить рыбу, покататься на каное, заняться верховой ездой по холмам Нувара Элии.

Помимо самого города Нувара Элия и его окрестностей, очень интересным развлечением является и сама дорога сюда по центральным провинциям Шри-Ланки. Особенно интересна поездка на поезде, которая считается одной из самых живописных в мире.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Невозможно вернуться с острова Цейлон без настоящего цейлонского чая. Тем более, если вокруг Нувара Элии растут сплошные чайные плантации, и чай здесь считается самым лучшим. Купить его можно в магазинах во время посещения фабрики или в сувенирных лавочках в городе.

Самым посещаемым временем является апрель — на него выпадает период празднования сингальского Нового года. Основные события весны – моторные и конные состязания, которые проводятся с 1934 года по берегу озера Грегори. Привлекают посетителей гольф-турниры и шоу цветов, проходящие в конце апреля.

Мягкий благоприятный климат (среднегодовая температура +15 —20 градусов), чистейший воздух, живописные луга и долины, горные пейзажи — все это сделало Нувара- Элию очень популярным курортом в Шри Ланке.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом,Нувара Элия, Шри-Ланка.