phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

НОРВЕГИЯ. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Королевство Норвегия расположено в Северной Европе, в западной части Скандинавского полуострова, а также на архипелаге Шпицберген (Свальбард), островах Ян-Майен и Медвежий в Северном Ледовитом океане. Норвегия имеет границы со Швецией, Финляндией и Россией.

Южная часть страны значительно теплее северной благодаря Норвежскому течению.
Скандинавские горы не позволяют проходить воздушным массам на восток страны.Средние температуры января колеблются от -17 °C на севере до +1,5 °C на юго-западе.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ РЕГИОНЫ НОРВЕГИИ.

По всей территории Норвегии разбросаны знаменитые фьорды. Пожалуй это главная достопримечательность страны. Вся береговая линия Норвегии изрезана узкими и глубокими заливами. Наиболее популярны  заливы Яйрангерфьорд, Люсефьорд, Согнефьорд, Хардангерфьорд, Ставангерфьорд, Шкьолденфьорд, Гломфьорд,Гломфьорд.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Старый город Берген — одно из самых живописных мест в Норвегии. По количеству достопримечательностей он превосходит столицу. Отсюда начинаются знаменитые экскурсионные туры в «Страну троллей», к самому длинному и глубокому фьорду Норвегии — Согнефьорду, к красивейшему Хардангерфьорду, на ледяной массив Йостедалсбрен, к озеру Дьюпсвати, к водопадам в районе Гейрангерфьорд и Троллвегген, к уникальной Фломской железной дороге с ее 20 туннелями на 20-километровом отрезком по горным склонам.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Северная Норвегия — страна белых ночей. Самая северная ее область, Финнмарк — край рыбаков и шахтеров. Главные ее достопримечательности — самая северная точка Европы мыс Нордкап и туристический центр «Нордкапхолл». Также здесь Вы можете побывать в Национальном научно-исследовательском центре саами в Каутокейно, в национальном парке Эвре-Анарйокка, часовне Короля Оскара и Cв. Джорджа в Киркенесе , посмотреть лососевые реки Альта и Тан. Популярны в этом регионе также туры на теплоходе «Хуртиругген» из Бергена в Нордкап.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Архипелаг Шпицберген на 50% отдан под природные заповедники, в которых водятся уникальные полярные виды животных и расположены самые большие птичьи базары.

<ВИЗЫ>

Тромс представляет собой страну островов. А узкая полоска Нурланна, зажатая между шведской границей и побережьем Норвежского моря — это уже Полярный круг. Тысячи туристов любят посещать монумент, отмечающий условную линию в «Центре Полярного круга» на Сальтфьелле.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Осло — столица страны. Здесь тоже есть, на что посмотреть. Это и крепость Акерсхус, и кафедральный собор Осло, и здание Норвежского парламента, и Норвежский национальный театр, и Королевский дворец с дворцовым парком, и Оперный театр.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Лето в Осло- не жаркое, а зима мягкая и снежная. Зимой редко бывают сильные морозы, а летом жара отмечается не каждый год.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НОРВЕГИИ.

Среди достопримечательностей Восточных Долин Норвегии выделяют:

-железнодорожный музей в Хамаре,

-замок Кёнгвингер (XVII в.),

-норвежский Музей Лесоводства в Эльверуме,

-самый большой открытый каток Северной Европы в Лиллехаммере,

-исторический музей транспортных средств и стекольные фабрики в Йёвике,

-церкви XII века в Валдрес,

-летние лыжные трассы в Веслювбреене,

-озеро Фемюнд,

-комплекс «Блю-Дейз-Вокс» в Модуме,

-краеведческий музей в Халлингаль,

— канатную дорогу на Гейлохогд.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

В Телемарке на южном побережье страны стоит посмотреть:

-озерный Луна-парк в Скиене,

-музей Берг-Крагеро и россыпь маленьких островов около Крагеро,

-церковь в Хеддале,

-фуникулер в Рьюкане,

-старый город в Атрендале,

-музей Ибсена в Гримстаде,

-ювелирные мастерские в Сетесдале,

-крепость Кристиансхольм и зоопарк в Кристиансунде,

-морской музей в Мандале,

-музей в Фарсунде,

-древние памятники, наскальные рисунки и могильные холмы в Литаландет,

-винную столицу страны — Ставангер.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Арктический парк «Полярия» располагается на территории Полярного научно-исследовательского центра. Здание музея выполнено в виде ледяных глыб. Внутри здания расположен кинотеатр, макет Норвежского берега с Северным сиянием, аквариумы с обитателями северных морей.

Арктический собор — лютеранская церковь на 720 прихожан, построенная в 1965 году. Церковь по своей форме напоминает айсберг, плывущий в полярной ночи.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>


Бомбоубежище «Андерсгротта» расположен в 3 км от города Олесунн. Он один из самых крупных в Северной Европе-  построен между сушей и морем.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Бомбоубежище «Андерсгротта» находится в городе Киркенес. Строительство его началось в 1941 году.

Водоворот Сальстраумен — пролив, длиной 3 км и шириной 150 м, находится между двух фьордов, соединенных большим красивым мостом. Водный поток несется здесь со скоростью 40 км в час и образует воронки диаметром 12 метров. Это впечатляющее природное явление повторяется каждые 6 часов.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Гудванген —  деревушка, расположенная в узком ущелье Нерейфьорда. Здесь находятся волшебные белые пещеры, прославившиеся на весь мир крупнейшими месторождениями анортозита.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

На юге страны можно сесть на старинный паровоз, который курсирует по железной дороге Сетесдалбанен между станциями Грован и Рёйкнас. За окном поезда проплывают очень живописные пейзажи.

Замок Сверресборг назван так в честь кроля Сверра, правившего в XII веке. Сам же Сверр называл Сверресборг Замком Сиона, в честь крепости библейского царя Давида.

Королевский дворец построенный в 1825-1848 гг.  В настоящее время дворец служит резиденцией правящего короля Харольда V. Вход во  дворец открыт только для организованных экскурсий и только с 20 июля по 15 августа.

Национальная галерея является одной из основных популярных достопримечательностей Осло. Это главный художественный музей Норвегии. Здесь собраны лучшие работы эпохи импрессионизма и национального норвежского романтизма.

Наскальные рисунки Helleristning в Нарвике: им около 5000 лет.

Музей автомобилей в городе Лиллихаммер расскажет об истории транспорта в Норвегии: авто «Тролль», сани, повозки, телеги, железную дорогу, мотоциклы и мопеды — все это вы увидите в музее.

Полярный зоопарк в Тромсё — самый северный зоопарк в мире. Здесь вы встретите медведей, овцебыка, рысь, лося, волка и северного оленя.

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ В НОРВЕГИИ

Парк развлечений «Тусенфрид» — это самые экстремальные аттракционы в Скандинавии, в 20 км от Осло. Сев на аттракцион Speed Monster, вы попадете в гоночную машину, за две секунды разовьете скорость 90 км/час и целых семь раз попадаете в состояние невесомости.

Парк развлечений «Хундерфоссен» расположен в 13 км от Лиллехаммера. В этом парке вы попадаете в сказочную страну с собственной фермой, рафтингом и несколькими бассейнами.

На холме Холменколлен в Осло расположены: лыжный трамплин, старейший в мире Лыжный музей и лыжный симулятор.

Ночные клубы, дискотеки и другие увеселительные заведения имеют четкую градацию относительно возраста посетителей, ассортимента спиртных напитков и времени работы. Не удивляйтесь, если  у Вас на входе просят паспорт.

КУХНЯ НОРВЕГИИ

Норвежская кухня — результат холодного климата страны. Основными компонентами ее являются рыба, мясо, каши, хлеб и молочные продукты. Для сохранения запасов на зиму широко используется консервирование, вяление, маринование, брожение. По-этому, к наиболее типичным блюдам можно отнести лютефиск (замоченную в щелочном растворе и вымоченную в воде сушеную рыбу), форикол (мясо ягненка с капустой и картофелем), ракфиск (забродившую форель).

Традиционным норвежским алкогольным напитком является аквавит крепостью 38-50 %.

КУЛЬТУРА И ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В НОРВЕГИИ

Вход в большинство музеев Норвегии бесплатный.Курение запрещено в транспорте и в других общественных местах. Во всех заведениях общепита есть места для курения.Около 50% гостиничных номеров в отелях предназначены только для некурящих. Вина и крепкие алкогольные напитки продаются  в специальных магазинах. Во многих сельских коммунах продажа спиртных напитков запрещена , за исключением пива. Крепкие спиртные напитки не продают по воскресеньям и в праздники, а также до 13:00 и после полуночи по будням. Выброшенная на улице  бутылка  — повод для большого штрафа, как впрочем и другой мусор.

За рыбалку во внутренних водоемах берут пошлину от 10 до 25 долларов США. Без лицензии рыбачить нельзя. Ловить рыбу в море и фьордах можно бесплатно.

Чаевые в большинстве случаев включают в счет ресторанов и отелей, но официантам, портье и швейцарам можно оставлять по 5-10 крон. При оплате такси принято округлять сумму в большую сторону.

Национальной особенностью норвежцев является спокойное отношение ко всему и полная невозмутимость даже в экстренных ситуациях. А еще медлительность, если судить по нашим меркам.

ПРАВИЛА ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ В НОРВЕГИИ

Не стоит произносить ироничные замечания в адрес королевской семьи Норвегии.

Некоторые маршруты (например, Шпицберген) стоит посещать только в сопровождении гида. Самостоятельное путешествие может быть опасно.

Если вам на пути встретился волк или бурый медведь, не пугайтесь: они, скорее всего, убегут от вас сами. Также дикие животные не подойдут к шумной группе путешественников, поэтому шумите на здоровье.

На рыбалку с собой берите в лодку спасательный жилет. И если погода портится, лучше повернуть назад. Буря в воде может стать для вас смертельной.

Созерцать фьорды лучше с палубы круизного судна или с панорамной площадки, вместо того, чтобы самостоятельно выходить в плавание. Ведь место, где начинается обрыв, часто бывает незаметно из-за брызг, его просто нужно знать.

Для любителей экстрима в Бергене предусмотрена экскурсия по самому большому водопаду Норвегии. Во время экскурсии туристы идут по очень узкой тропе у самого края глубокой пропасти. Принимать участие в подобного рода экскурсиях очень опасно. И те, кто организуют такие экскурсии, за туристов никакой ответственности не несут.

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ НОРВЕГИИ

Срок действия туристической визы — до 90 дней. Для оформления визы необходимы: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, копия первой страницы загранпаспорта, 2 визовые анкеты, заполненные на английском, норвежском либо шведском языке, 2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 либо 3,5 х 4,5 см, медицинская страховка (оригинал и копия), действительная на всей территории Шенгена и на весь срок пребывания, справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки.

ТУРЫ В НОРВЕГИЮ

В Норвегию отправляется множество разнообразных туров. Есть ознакомительные туры на 2-3 дня, стоимость такой поездки начинается от 320 евро с человека, познавательные туры стартуют от 330 евро, обычные туры -от 820 евро. Есть туры только на норвежские острова, есть только к фьордам, есть туры на зимние каникулы, рождественские и событийные туры. А есть туры комбинированные, когда вы сможете и отдохнуть, и порыбачить, и отправиться в поход, и посетить парки развлечений, и осмотреть столицу.

В целом же, стоит знать, что Норвегия — страна не дешевая. Поэтому берите с собой побольше денег на кафе и развлечения.

Рейсы из Украины  идут в Норвегию с пересадками через Париж или Амстердам. Время в дороге составляет от 7 до 8 часов. Можно найти и чартеры.

 

local_offer