phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Никосия-уникальный город Кипра.

Никосия – столица Кипра, расположена в центре острова, между двумя горными хребтами – Кирения и Троодос. Город был основан в VII веке до нашей эры и назывался тогда Ледра. В III веке до н.э. на месте разрушенной Ледры,  вырастает новое поселение – Лефкотея (Лефкосия). Современное название город получил в XIII веке, во времена правления франкской династии Лузиньянов.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В настоящее время Никосия является основным торговым, деловым и культурным центром Кипра. В сердце города — живописном старом квартале — постоянно проводятся международные конференции и семинары, многочисленные ярмарки и крупнейшие выставки.

Никосия является центром образования — здесь расположено  большинство самых престижных учебных заведений Кипра, в которые приезжают учиться из самых разных стран.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Никосия — это последняя столица в мире, разделенная на две части. Широкая нейтральная полоса, так называемая Зеленая линия, делит город на турецкую и греческую зоны. В каждой из них — собственная культура, язык и жизненный уклад. Туристы вполне свободно перемещаются между северной и южной частями Никосии.
Всего в нескольких милях от города находятся интереснейшие для посещения места, такие как старинные византийские церкви и монастыри, археологические раскопки и очаровательные деревни.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Башня Shacolas является торговым и деловым центром. Она была построена в южной части Старой Никосии в 1990 году. В ней 13 этажей, причем на 11-м этаже находятся музей-обсерватория Ledra, представляющий собой обзорную площадку с панорамными окнами, и кинозал, где демонстрируются фильмы об истории города и всей страны.

Центр города, обнесенный в 16 веке венецианскими стенами, заполнен музеями и средневековыми зданиями, сохраняющими ностальгическую атмосферу прошлых лет.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Венецианская крепость состоит из 11 бастионов, каждый из которых имеет вид наконечника стрелы. Стены общей протяженностью около 5 км являются шедевром инженерной мысли своего времени. Войти в крепость можно через одни из трех ворот: Киренийские, Пафосские или Фамагустские. Лучше всех сохранились ворота Фамагусты.

Ворота Фамагусты служили восточным входом Венецианских стен. Сейчас эта прекрасно сохранившаяся крепость является культурным центром. Здесь регулярно проводят различные мероприятия, а древние каменные стены украшают картины современных художников.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Площадь Ататюрка в свое время  была свидетелем всех главных городских событий. Основная достопримечательность площади Ататюрка – массивная колонна, выполненная из цельного куска гранита. Еще одним памятником, расположенным на площади, является британская эмблема, установленная на каменный пьедестал в день коронования Елизаветы II.

Особое очарование и красоту современному городу Никосия придают улочки старого города района Лайки Гитонья (народный квартал), где древние христианские церкви чередуются с минаретами мечетей.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Центральная улица Никосии Ледра, является полностью пешеходной. Она заполнена магазинами разных типов,   кафе и ресторанами на любой вкус. В конце этой улицы существует пешеходный переход через «зеленую линию» на турецкую часть города. На турецкой стороне путешественник попадает не только в другое государство, но как бы и в другой мир. Не отходя далеко от контрольно пропускного пункта можно пройтись по узким улочкам, превращенным в настоящий восточный базар и полюбоваться красотой и величаем Собора Св. Софии.

Сейчас храм — один из наиболее привлекательных архитектурных сооружений смешанного стиля. В восточном крыле собора св. Софии находится Библиотека султана.

Археологический музей — самый старый и крупный на Кипре. Его основали во время британской оккупации в 1882 г. В составе музея — 14 залов, на экспозициях представлены разные периоды жизни Кипра: от доисторического до римского. Здесь собраны археологические ценности с разных концов острова, добытые учеными с XIX в. до нашего времени. Коллекция музея постоянно пополняется.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Караван-сарай представляет собой огромный постоялый двор, датируемый XVI веком. Внешне он очень похож на крепость, во внутреннем дворике которой расположена восьмиугольная мечеть. Эта достопримечательность Кипра расположена на севере столицы. Сейчас на территории караван-сарая расположились многочисленные лавочки и небольшие ресторанчики.

Кафедральный собор Иоанна Богослова был возведен в самом центре столицы Кипра. До сих пор сюда приезжают паломники со всего мира, чтобы не только поклониться святому месту, но и полюбоваться на фрески необычайной красоты.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Трехэтажное здание дворца Архиепископа было построено в 1960 году. Сейчас здание используется как резиденция главы Кипрской церкви. Прямо перед дворцом установлен монумент архиепископу Макариосу III – первому президенту независимого Кипра. Дворец Архиепископа используется также Галереей искусств и Византийским музеем, размещающих здесь собрание картин, фресок, статуй, богатейшую коллекцию православных икон.

Церковь и площадь Панагии Фанеромени находятся в Старом городе восточнее улицы Ледра. Сейчас Панагия Фанеромени — древнейшая чудотворная икона Кипра. Здание церкви было выстроено в 1872 г. на месте монастыря .

Мечеть Омерийе была выстроена в 1571 г. на месте разрушенного монастыря. Полуразрушенную часовню превратили в минарет, который является одним из самых высоких в городе. Омерийе — единственная действующая мечеть в греческой части Никосии. Она открыта для туристов независимо от их вероисповедания. Внутри Омерийе состоит из нескольких просторных помещений, стены украшены художественной росписью.

Неподалеку от мечети расположен центральный крытый рынок (Кендрики Агора). На плитке, покрывающей площадь перед зданием, выложены указатели главных достопримечательностей Никосии.

Дом Лузиньянов — особняк XV века. Здание прекрасно сохранилось и привлекает внимание своей готической входной аркой с гербом королевской династии. В декабре 1997 года особняк был отреставрирован и сейчас используется как дом-музей быта османской эпохи. Здесь также обучают ткацкому мастерству.

Настоящим музеем под открытым небом является историческая деревня Тамассоса, экскурсии в которую тоже организуют для гостей Никосии. Несмотря на то, что в настоящее время эта деревня является нежилой, она все равно не остается без внимания путешественников. Местные жители покинули свои дома еще в 19 веке, несколько десятилетий деревня пребывала в запустении. С развитием туристической отрасли деревню решено было отреставрировать, сейчас каждое здание в ней представляет собой мини-музей. Во многих домах была полностью воссоздана атмосфера, характерная для типичных домов коренного населения 18 – 19 веков. Главными же экспонатами этого музея под открытым небом считаются уникальные каменные дома.

Говоря о достопримечательностях Никосии, нельзя не упомянуть о Музее танцующих дервишей. Здесь можно увидеть костюмы, музыкальные инструменты, религиозные предметы. Для посещения открыты новый Музей ювелирного искусства и Муниципальный музей Никосии.

Столица Кипра Никосия порадует всех посетителей, которые выберут именно этот город. Для детей здесь есть тоже много интересного — это и парки аттракционов, и развлекательные центры, зоопарки и парки. Развлекательный центр Papafilipou Luna Park Engomi — замечательное место для детей любой возрастной категории.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Стоит посетить вместе с детишками Melios Zoo. Это очень красивый зоопарк, где  представлено множество животных, особенно впечатляет выбор пернатых. Неподалеку находятся Cyprus Paintball Arena и Ботанический сад .

Интересно также посетить и некоторые музеи, которые непременно порадуют маленьких туристов. Такие как, Музей сказок , где можно восхититься волшебством и получить море положительной энергии. Музей знакомит посетителей со сказками различных народов мира.

<ВИЗЫ>

Заворожит детишек и Музей мотоциклов, где собрано большое количество самых разных моделей данных транспортных средств, и рассказывается об истории их создания.

Прекрасные впечатления можно получить и от посещения 1010 Asteroskopeion, где расположен огромный телескоп. Кроме того, здесь есть цифровой планетарий, мастерская с чёрными дырами, и сувенирный магазин. Это уникальная возможность узнать множество интересной информации о космосе и восхититься удивительным миром.

Если Вы решите заняться виндсерфингом на одном из пляжей Никосии, то сможете пройти курс обучение в одной из многочисленных специализированных школ побережья, где работают квалифицированные инструкторы. Сотрудники этих серф-станций также помогут организовать для Вас экскурсию по окрестностям города или морской круиз на яхте.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Во время отдыха в Никосии Вы можете совершить экскурсию, которая называется «На суше и на море». Она состоит из 2-х частей. Первой частью является тур на автобусе из центра острова Афродиты на северо-запад, а второй – вояж на катере. Сначала будет возможность приехать на живописный полуостров Акамас, на побережье которого, согласно легенде, богиня красоты вышла из морской пены.

Затем можно побывать в пещере, называемой Купальней Афродиты, и в деревне Лачи, где живут рыбаки. Затем Вы сможете прокатиться на катере вдоль берега Акамаса и остановится в Голубой лагуне, в водах которой можно искупаться.

Если вы уже познакомились с национальной кипрской кухней и хотите попробовать нечто новое, то можете посетить ресторан Abu Faysal, предлагающий блюда ливанской кухни, или настоящий мексиканский ресторан El Pueblo. Поклонникам китайской кухни стоит обратить внимание на ресторан Chang’s China, по праву считающийся одним из лучших китайских ресторанов Кипра. А ценители блюд из Франции могут отправиться в ресторан Bagatelle — образец безупречного французского заведения. В столице Кипра можно найти армянский ресторан, который расположен в старой части города и называется Erebuni.

В Никосии расположены все крупнейшие сетевые магазины Кипра. На въезде в город расположены крупнейший торговый центр острова The Mall of Cyprus, а также популярный IKEA. В Никосии существует несколько «торговых» улиц (например, Макариус, Грива Дигени, Дигени Акрита, Стасикрату), где расположены бутики известных дизайнеров.

Никосия завоевала предпочтение туристов благодаря превосходным пляжам, живописным природным ландшафтам и уникальными достопримечательностями.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Кипр, Никосия.