phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

НЕУМ-пляжный курорт в Боснии и Герцеговине.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Неум небольшой городок на Адриатическом побережье, единственный город Боснии и Герцеговины с выходом к морю. Поселение расположено в южной части страны, в Герцеговино-Неретвенском кантоне Федерации Боснии и Герцеговины. На севере и юге город граничит с хорватской жупанией Дубровник-Неретва. Протяжённость Неума до хорватских границ 9 км, но, благодаря мысу вдающемуся в море                   ( гористый полуостров Клек), длина береговой линии страны составляет 24,5 км.  Население — 1 993 человека.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

 Неум долгое время принадлежал Хорватии, позже Османской империи, затем Австро-Венгрии. Как курортный город начал развиваться только при власти Иосипа Броз Тито, В это время было построено много отелей, вилл, маленьких отелей, кафе и ресторанов.

Неум подходит для проведения пляжного, неспешного ленивого отдыха. По берегам повсюду растут средиземноморские сосны. Море очень чистое и прозрачное, пляжи с крупной галькой, на дне очень много морских ежей, по-этому отдыхающими необходимо приобретать специальные тапочки.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

На сегодня на курорте насчитывается около 6.000 мест, в хороших отелях, скромных мотелях и частном секторе.Практически вся кономика Неума держится на туризме, причём доходы поступают не только от отдыхающих в местных отелях, но и от транзитных туристов, путешествующих по Хорватии в Дубровник и в Черногорию и останавливающихся в Неуме, для того чтобы отовариться в местных магазинах. Товары в Боснии значительно дешевле, чем в Хорватии. По межгосударственному соглашению о свободном транзите Босния и Герцеговина разрешает свободный беспрепятственный транзит в Хорватию и из неё через, так называемый «неумский коридор» людей, багажа, товаров и транспортных средств. Никакие начисления, таможенные пошлины, налоги и иные аналогичные сборы в отношении транзитного движения не применяются.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

 

Очевидная дешевизна действительно привлекает туристов. На улицах города можно услышать украинскую, русскую , польскую и мадярскую речь.  Пребывая в Неуме возникает ассоциация — с болгарскими сёлами-курортами, созданными практически с нуля, с традиционной приморской набережной, ночная жизнь на которой  кипит не сильно.

<ВИЗЫ>

На сегодняшний день город  стремительно растёт, спускаясь с главной «магистрали» вниз. Между ярусами проложены ступеньчатые проходы. По незнанию в них можно заблудиться,  так как некоторые ведут в частные дома и закрываются хозяевами. За день-два в этих лабиринтах можно спокойно разобраться.  В целом, можно предположить неплохое будущее этому курорту  Боснии и Герцеговины .

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>