phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Необычные парки мира.

В любом городе парки и скверы — это одни из самых популярных и посещаемых мест.

Природа — лучший художник, но иногда в ее замысел вмешивается человек, и благодаря такому союзу появляются удивительнейшие места.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>
Зеленое озеро, Австрия

Этот парк, расположенный в австрийском городке Трагоэсс, удивителен прежде всего тем, что зимой — это обычный парк с разбитыми здесь клумбами, аллеями, рощами. Люди приходят сюда, чтобы посидеть на удобных скамеечках, устроить пикник и полюбоваться потрясающим видом на горы и на озеро, вода в котором имеет необычный зеленый оттенок. Но летом озеро разливается, и уровень воды в нем поднимается с двух метров до десяти. Тогда парк оказывается затопленным и полностью скрывается под водой. И тогда сюда со всех концов мира съезжаются дайверы. Пожалуй, это — единственное место в мире, где вы можете увидеть привычный мир под водой. Все растения, парковые дорожки и скамейки остаются на своём месте, а вы с аквалангом плывёте мимо них. Среди наземной растительности в кристально-чистой воде плавают небольшие рыбки. И так продолжается, пока снова не наступит зима.

Дом с парком на крыше, Англия


Наверное, каждый человек на Земле мечтал о собственном парке. А вот у владельцев жилого дома The Muse в Лондоне эта мечта сбылась. Ведь настоящий шикарный парк разбит прямо на крыше этого здания, находящегося в центральной части английской столицы.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Парк 200 Будд, Лаос 

В Лаосе недалеко от границы с Вьетнамом существует парк Buddha Park, главной достопримечательностью которого является более двухсот каменных скульптур Будды, змей, богов и героев индуистской и буддийской мифологии. Благодаря тщательно продуманной планировке, посетитель может вплотную подойти к каждой каменной статуе, изучить все особенности резьбы, или же, если захочет, вглядеться в каменные лики издали. Удивительно то, что каждому высеченному в камне герою присуще своё собственное выражение лица. Абсолютно все статуи проработаны до мелочей: чешуйки на змеиных телах, складки на одеждах героев, атрибутика, лица… Высота некоторых статуй достигает 20 м, а некоторые в высоту не превышают рост пятилетнего ребёнка.Парк находится всего в пяти км от города Нонг Кхаи, и при желании туда легко можно добраться на велосипеде или даже пешком. Кроме статуй, в нём есть живописные пруды, ухоженные клумбы, а также открытая для посетителей стеклянная сфера, где покоится забальзамированное тело создателя парка Бунлыа Сулитата.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Парк грешников, Таиланд

Wat Phai Rong Wua — это буддийский комплекс в Таиланде, в котором есть приличных размеров парк, посвященный страданиям. Ведь страдания, вернее, пути избавления от них — это основополагающая доктрина буддизма. И получается, что данный парк — это демонстрация того, на что обрекает себя человек, не пытаясь вырваться из череды перерождений.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Парк космических размышлений, Шотландия

Согласно замыслу создателей парка супругов Чарлза Дженкса и Мэгги Чесвик, это место должно давать посетителям представление о Вселенной и месте в ней человека, а также о том, что вся современная наука — не более чем ступень в процессе познания чего-то совершенно необыкновенного. Привычных цветочных клумб или удобных дорожек в парке нет. Зато есть совершенно футуристические объекты вроде необычной формы искусственных холмов, мостов, лестниц. Всё настолько гармонично, что в окружающий пейзаж прекрасно вписываются алюминиевые скульптуры самой причудливой формы.Посетитель даже может попасть в «чёрную дыру» или оказаться в бутылке Клейна, поразмышлять над сложными математическими формулами или побродить внутри фракталов. С высоты птичьего полёта все искусственные объекты парка представляют собой цельную картину. Это — одно из тех удивительных созданных человеком мест на планете Земля, которые непременно стоит посетить.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Музей Созидания, США

Этот парк прежде всего был создан с целью показать людям, что создание Земли Богом (как описано в Библии) ни в коей мере не противоречит теории эволюции. Вниманию посетителя предлагаются гигантские движущиеся фигуры динозавров, соседствующие с «реконструкцией» огромного Ноева ковчега. За стеклянными витринами рядом лежат кости доисторических животных и библейские артефакты. Сотрудники парка утверждают, что существование динозавров не противоречит Библии — Бог мог создать их точно так же, как и всех других животных, но по каким-то причинам они не пережили Великий Потоп.Независимо от ваших религиозных убеждений парк, несомненно, стоит внимания. Дело в том, что большинство костей динозавров и реконструированных скелетов — подлинные археологические находки. А идея совместить библейскую историю с наукой достаточно интересна сама по себе.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Парк цветов Кёкенхоф, Нидерланды

Кёкенхоф знаменит на весь мир в первую очередь благодаря растущим на его территории огромным полям тюльпанов. На 32 гектарах произрастает более 100 разновидностей этих цветов. Конечно, кроме тюльпанов, в парке растут и другие цветы: сирень, орхидеи, розы, лилии. Весной в парк приезжает более 800 тыс туристов — дело в том, что из-за «привередливости» тюльпанов парк открыт только в период с марта по май.Каждый год в конце апреля в парке проходит Парад цветов: по улицам города Лисса движутся огромные платформы, полностью выполненные из растений.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Парк Франциско Альварадо, Коста-Рика

Этот парк — настоящее чудо ландшафтного дизайна. Гуляя по его дорожкам, вы увидите выполненных из живого кипариса слонов, обезьян и других животных. Но главное в парке — это мистический лабиринт из живых растений: над посетителями нависают бесчисленные зелёные арки, под ногами раскинулись причудливо переплетающиеся дорожки, а по пути встретится немало сюрпризов — чего стоит только гигантская фигура спящей женщины, тело и лицо которой высечены из покрытых мхом камней.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Парк птиц в Джуронге, Сингапур

В Джауронге собраны птицы со всего мира. Большую часть пернатых жителей парка составляют, конечно, птицы из Юго-Восточной Азии, но есть и множество видов из Европы, Америки и Африки. Главная особенность парка в том, что у посетителей создаётся иллюзия, что птицы живут на воле — в парке не найти никаких вольеров или клеток. Для каждой группы пернатых созданы условия, имитирующие его природную зону обитания: например, для пингвинов сделана система кондиционирования, а для фламинго — большой искусственный водоём.Больше всего посетители любят осматривать вольер с попугаями — здесь обитает 110 разновидностей этих ярких умных птиц. Не менее интересен павильон с искусственным водопадом, где живут 1500 видов птиц из разных уголков мира. Вы сможете в реальном времени понаблюдать за их жизнью, за тем, как птицы кормятся, спят, выращивают потомство.

<ВИЗЫ>

Королевство карликов, Китай

Королевство карликов можно назвать деревней, где живут исключительно карлики. На территории парка есть своя собственная школа, больница, магазины. Но время от времени двери деревни открываются для посетителей, и карлики наряжаются в сказочные костюмы и проводят по своим домам экскурсии для желающих. Дома, кстати, очень интересные, выполненные в форме грибниц или деревьев. Всю обслугу парка составляют исключительно его жители.

Шахматный парк, Япония

В японском городе Осака в зоне канала недавно появился необычный парк — Osaka board game park. Он посвящен настольным играм, главным образом, шахматам. Все элементы его декора стилизованы под эту настольную игру. Здесь же в нее можно и поиграть.
Дорожки, столики, детские горки и все другие объекты выполнены в шахматной теме. Разумеется, в парке можно найти и непосредственно шахматные доски, и столы для игры в нарды, и доски для игры в го или в шашки. У туристов парк большой популярностью не пользуется, зато его очень любят местные жители, которые часто приходят сюда с детьми.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Парк в русле реки, Корея


Река Чхонгечхон, протекающая через центр Сеула, долгое время была настоящей клоакой города — сюда стекались все отходы и весь мусор корейской столицы. Однако лет десять назад власти Сеула решили исправить эту ситуацию — они расчистили русло этого водоема и превратили его в один из самых лучших парков на Земле.
Интерактивный парк i-City, Малайзия


В Малайзии недавно появился парк i-City, являющийся одним из первых в мире интерактивных мест для отдыха и развлечений. Каждое деревце здесь светится разноцветными огнями, переливаясь оттенками прямо на глазах у посетителей.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.