phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Неаполь-курортный город Италии.

Романтический Неаполь — третий по величине город на юге Италии. Красочные просторы, омываемые теплыми водами Неаполитанского залива, раскинувшись в укромной бухте, соседствуют с внушительным вулканом Везувий.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Еще во времена Римской империи район был известен как место отдыха знати, которая строила здесь термы и стадионы, виллы и театры. Сейчас здесь почти непрерывной чередой тянутся археологические зоны Паэстум , Аньяно, Байя, Баколи, Мизено, Поццуоли, а также трагические руины Помпеи и Геркуланума. Все найденные на раскопках предметы тщательно реставрируют и выставляют в Национальном археологическом музее Неаполя.

Здесь расположено несколько лучших в мире зданий оперных и художественных театров. Благодаря обилию исторических статуй и памятников город часто называют музеем под открытым небом.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Жизнь в Неаполе протекает более шумно, интенсивней, ярче , чем в других городах. Солнечный климат, богатство историческими видами и гостеприимное населения делают город привлекательным для туристов. Каждый квартал в нем – отдельная деревня, каждая улица – декорация к уличному шоу, и все вокруг кажется набросками к еще не сочиненной опере. Говорят, что даже итальянцы с севера приезжают сюда, чтобы ощутить дух подлинной, былой Италии.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Исторический центр Неаполя, протянувшийся между портом и холмом Позиллипо, буквально перенасыщен историческими достопримечательностями. Одних только церквей в городе 448, не считая храмов римского и греческого периода.

Точкой отсчета при путешествии по городу принято считать Пьяцца-дель-Плебишито с Королевским дворцом (XVII в.), церковью Сан-Франческо-ди-Паола и двумя величественными колоннадами.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Поблизости находятся Театро-ди-Сан-Карло — самый старый и самый большой оперный комплекс на Апеннинском полуострове, королевский дворец Палаццо-Реале, построенная еще римлянами улица Спакканаполи (буквально — «пересекающая Неаполь»), а также знаменитая галерея Умберто.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

У самого порта, возвышается массивный замок  Кастель-Нуово ( XIII-XV вв.) с Триумфальной аркой на входе, на скалистом холме прямо напротив — замок-монастырь Сан-Микеле, а северо-восточнее, на крохотном острове Мегариде у побережья района Санта-Лючия, можно увидеть древний замок Кастель-дель-Ово .

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Церкви и храмы здесь буквально на каждом углу. Наиболее значимыми памятниками зодчества считаются маленькая капелла Сангро-ди-Сан-Северо (1590-1753 гг.) с ее знаменитым «Христом на плащанице», величественные церкви Сан-Лоренцо-Маджоре (построена в XIII веке на фундаменте римской торговой площади, под храмом ведутся раскопки римских построек), Джезу-Нуово (1470-1601 гг.) и Санта-Кьяра (1310-1340 гг.), похожая на крепость церковь Сан-Доменико-Маджоре (1656-1737 гг.) и капелла Сан-Дженнаро со святыми реликвиями (святой Януарий — покровитель города, каждый год 19 сентября проводится красочное празднование в честь «чуда Сан-Дженнаро»).

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Не менее величественны церкви Санта-Мария-Донна-Регина-Веккья (IX-XIII вв.) и Санта-Мария-Донна-Регина-Нуово (XVII в.), Санта-Мария-дель-Кармине (XIII-XVII в.), Сан-Фраческо-ди-Паола (1816 г.), Сан-Джованни-а-Карбонара (1343-1418 гг.), Сан-Грегорио-Армено, Санта-Анна-деи-Ломбарди, Сант-Аллиджио-Маджоре, Санта-Катерина-а-Кьяиа, Санта-Мариа-ла-Нова, Санта-Реститута, Сантиссима-Аннунциата (XIV-XVIII вв.), Санта-Катерина-а-Формиелло (1510-1593 гг.), монастырский комплекс Джироламини (1586-1592 гг.) около кафедрального собора, Сан-Фернандо (1665 г.), скромный дворец архиепископа (1389-1654 гг.), базилика Мадре-дель-Буон-Консильо (1920-1960 гг.) и десятки других культовых объектов.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В городе огромное количество выставок и различных собраний, среди которых особенно выделяются знаменитый Национальный археологический музей — крупнейший музей такого рода в Европе, прекрасный Городской музей в комплексе Кастель-Нуово, монастырь и музей Сан-Мартино, музей и галерея Камподимонтево дворце Бурбонов, галерея Деи-Джироламини, музей Санта-Кьяра, Национальная библиотека  в королевском дворце и другие коллекции.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Неаполитанский залив с моря замыкают курортные острова Капри, Вентотен, Искья и необитаемая Вивара.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Южнее тянется целая череда фешенебельных курортов Соррентийского полуострова. К природным чудесам этого района можно отнести гроты Ди-Пертоза (70 км от Салерно, возраст около 35 млн лет), знаменитые термальные Флегранские поля и Сольфатару, озера Лукрино и Аверно, первую греческую колонию на Апеннинском полуострове — Кумы (VIII в. до н. э., славится своими старыми церквями Нола и Чимитиле), легендарный «город ведьм» Беневенто, живописнейшее Амальфитанское побережье с его уютными бухточками, гротами, замками и взбегающими по скалам городками,

<ВИЗЫ>

великолепный средневековый городок Салерно, рыбацкие деревушки района Агополи, Национальный парк Чиленто и Валло-ди-Диано, роскошный королевский дворец в Казерте, многокилометровые пляжи Домицийского побережья, горный региональный парк Матезе, а также изумительные средневековые городки равнины Валле-Каудина.

Неаполь как портовый город  интересен туристам не только культурными сокровищами и яркими событиями, проходящими здесь. Побывав в многочисленных храмах, дворцах и музеях, прогулявшись по его площадям, живописным паркам и модным магазинам, посетив интересные выставки и развлекательные центры, можно также насладиться южным солнцем и искупаться на пляжах города. Здесь созданы все условия и удобства для отдыхающих, приехавших в Неаполь, пляжи оборудованы зонтиками, душевыми кабинками, предусмотрены водные развлечения.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Местный климат считается одним из самых благоприятных на итальянском побережье. Средняя температура воздуха в Неаполе составляет +24 градуса,температура воды  в среднем прогревается до +25 градусов.

Пляжный отдых в Неаполе – это уникальная возможность оценить великолепные окрестности и живописные бухточки города. Побережье Неаполя не зря окрестили одним из самых красивых мест на земле, а набережная линия города, сравниваемая с «золотой чашей», изображена на полотнах многих известных художников. Отправляясь на отдых в Неаполь, пляжи которого соседствуют с дикими безлюдными местечками, подводными пещерами и уютными бухтами, Вы можете насладиться тишиной и уединением. При этом будете любоваться склонами местных гор, устланными безжизненными полями застывшей лавы, виноградниками и садами.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Пляжи Неаполя порадуют не только желающих тишины и покоя, но и любителей активного отдыха. Серфингисты могут насладиться волнами Неаполитанского залива. Кроме того, Неаполь, море которого открывает перед Вами интересный подводный мир, является идеальным местом для дайвинга.

 Лукрино – просторный пляж, находящийся в зоне Баньоли-Поццуоли, что в 30-ти минутах езды от Неаполя. Здесь очень чистое море. Несмотря на расположенную рядом железнодорожную станцию, это очень спокойное место, где мало отдыхающих.

 Позиллипо – пляжная зона в черте города.  Лучший пляж этой зоны — Bagno Elena, располагающий деревянным пирсом , лежаками, раздевалками и барами.

Марина ди Ликола – пляж в окрестности Неаполя , у него есть свои преимущества — сильные волны, а значит, замечательные возможности для серфинга. Кроме того, это единственное в округе Неаполя место, где Вы можете увидеть открытое море.

 Сорренто — в его окрестностях много хороших мест для купания, например, Meta, Sant’Agnello, Piano di Sorrento.

 Амальфитанское побережье – одно из самых красивых и респектабельных побережий в Европе. Здесь настоящий рай протяженностью 50 км.

В районе Центрального ж/д вокзала и площади Гарибальди много недорогих отелей. Отель в историческом центре — хороший вариант для тех, кто хочет активно осматривать достопримечательности. Лучшие из них занимают старинные особняки с антикварной мебелью и позолоченной лепниной.

Гостиницы в прибрежной части самые дорогие. Здесь немало четырех- и пятизвездочных отелей с видами на Неаполитанский залив, бассейном и дизайнерским интерьером.

Неаполь — родина пиццы и колыбель классической неаполитанской музыки.

История возникновения пиццы  уносится в далекий 1830 год, когда была открыта самая первая пиццерия. А в 1889 году появился самый популярный ее вид – Маргарита. Тогда, королева Маргарита Савойская была в городе проездом. Неожиданно зайдя в известное заведение, ее владелец Рафаэль Эспозито приготовил блюдо из того, что было под рукой – томатов, базилика и сыра Моццарела, это чудесным образом совпало с цветами национального флага (красным, зеленым, белым). Именитой гостье очень понравилось угощение, которое впоследствии было названо в ее честь. Поэтому и сегодня едут в Неаполь, чтобы отведать самую настоящую, истинную итальянскую пиццу. Считается что лучший кофе также  — в Неаполе.

Любителям шопинга стоит посетить  торговую галерею «Умберто I».

Грандов мировой моды Prada, Louis Vuitton, Versace, Ferragamo, Armani Вы найдете на улице Калабритто. На виа дей Милле и Гаэтано Филанджи. Виа Толедо — самый длинный прилавок Неаполя — 3 км. Самое заманчивое место для заядлых шопоголиков — неаполитанские аутлеты. Крупнейшие из них La Reggia Designer, Centro Commerciale Campania и Vulcano Buono находятся в пригородах Неаполя.

Помимо высококачественной одежды, из Неаполя привозят керамику, термальную косметику Искьи, куклы «презепе» ручной работы, фигурки Пульчинеллы — персонажа комедии дель арте и символа города, камеи на раковинах, ониксе или коралле.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.