phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Неаполитанская Ривьера -основные курорты и районы.

Неаполитанская Ривьера – солнечное место, где можно насладиться чудесным отдыхом, морскими прогулками, а также посетить необычайно красивые достопримечательности, которыми славится Италия. Неаполитанская Ривьера известна во всей Европе своей красотой, богатым животным миром и интересными историческими достопримечательностями. Вокруг Неаполитанского залива находятся большой и знаменитый город Неаполь, действующий вулкан Везувий, раскопки древних городов Помпеи, древнеримский город Геркуланум, античный город Баиа, древнегреческий город Поццуоли, а также города Кастелламмаре-ди-Стабия и Торре-дель-Греко.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Неаполитанская Ривьера порадует путешественников изобилием морских курортов.  Самые известные курорты Ривьеры – Амальфи, Майори, Минори, Позитано, Салерно. Им не уступают знаменитые острова, славящиеся своими термальными источниками, — Капри и Искья.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Амальфи – это город с пьянящим морским бризом. Здесь удивительно живописные пейзажи, благоприятный климат, чистое море и множество довольно демократичных отелей, вилл и апартаментов. Амальфи является интересным историческим центром, своеобразной столицей бомонда и изысканных развлечений, но, тем не менее, здесь нет  суеты и шума.

Море здесь невероятно чистое, прозрачное. В Амальфи в ассортименте морские прогулки на лодках, которые подразумевают перемещение вдоль берегов, любуясь живописными морскими пейзажами.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Столица Неаполитанской Ривьеры – веселый, открытый, солнечный и жизнерадостный город Неаполь. Всего в 32 км от центра находятся галечный пляж Спиаджа Гранде и пляж Форнилло с галькой и вулканическим песком. Над городом возвышается грозный Везувий, у подножия которого лежат уничтоженные извержением вулкана Помпеи и Геркуланум. В этих восставших из пепла городах можно увидеть античные виллы, рынки, амфитеатры, руины храмов, хорошо сохранившиеся до наших дней.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Курорт Сорренто  расположен в 40 км от Неаполя и, на сегодняшний день, является одним из самых звездных и дорогих мест для отдыха на море Италии. Отдыхать в Сорренто приезжают люди, которые ценят неспешные прогулки по средневековым улочкам, прекрасные пейзажи, чистый морской воздух, миниатюрные стильные отели, некоторые их которых имеют вековую историю, чудесную местную кухню и ароматные вина. Пляжи Сорренто представляют собой не большие бухточки или, чаще, искусственные террасы с лестницами, спускающимися в море. В курортную область Сорренто входят курорты: Сан Аньелло ди Сорренто, Вико Экуэнсе, Сорренто и Масса Любренсе.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

На полуострове Сорренто расположен морской заповедник Пунта-Кампанелла — 30 км охраняемой государством территории. Здесь находится бухта Леранто с каменистыми спусками к воде, небольшими пляжами, подводными пещерами и крошечными островками, идеальное место для сноркелинга и дайвинга.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В живописном местечке Кассино в 50 км от Неаполя находится один из крупнейших на побережье Тирренского моря парков водных развлечений, в котором можно найти различные водные аттракционы, большой олимпийский бассейн, пляжный волейбол и теннисные корты. Помимо этого вдоль всей Ривьеры расположены клубы, дискотеки, школы парусного спорта и дайвинг-центры, которые не дадут заскучать даже искушенным туристам.

Раем на земле можно назвать курорт Позитано  (60 км от Неаполя), разбросанный по трем небольшим долинам между горами и морем. Позитиано  приобрел славу Жемчужины Амальфийского побережья Италии. Особую красоту здешних мест представляют крошечные домики, уютные дворики, фруктовые сады, виноградники, узкие улочки и яркие крыши зданий. Пляжи Позитано  неповторимы, ведь здесь можно не только отдохнуть, наслаждаясь солнцем, но и увидеть прекрасные скалистые пейзажи .

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Ну и, конечно, из любого курортного городка Неаполитанской Ривьеры можно отправиться на экскурсию на фешенебельные Капри или Искью. Остров Капри таит в себе прекрасные неизведанные пещеры, маленькие бухточки, и кристальную голубизну моря. Капри давно является излюбленным местом отдыха европейской богемы – художников, писателей, музыкантов, а Искья известна своими термальными источниками, целебный эффект которых был знаком еще древним римлянам. Искья  богата миниатюрными бухтами с песчаными насыпями вдоль моря, где можно насладиться очаровательной красотой этих мест.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Климат Неаполитанского залива считается одним из самых благоприятных в Италии: более 280 дней в году здесь солнечные. Среднемесячные температуры воздуха/воды, в °C: апрель +16/+16, май +21/+18, июнь +24/+22, июль +27/+25, август +26/+24, сентябрь +24/+22, октябрь +20/+19.

Купальный сезон длится с мая по октябрь. Береговая линия обрамлена сосновыми рощами и цитрусовыми садами. Пляжи в основном скалистые и галечные, часто оборудованы платформами и лестницами для спуска в воду. Одни из самых популярных пляжей – Дуольо, Санта Кроче и Ла Мариенелла недалеко от Амальфи. Большинство отелей Ривьеры расположены на скалистом берегу и имеют лифт или лестницу для спуска на пляж.

<ВИЗЫ>

Какой бы курорт Вы не выбрали,   везде  ожидает теплый прием и ласковое прозрачное море.

Красивая береговая линия и прозрачное море, утопающие в зелени горы, целебный воздух и горячие термальные источники –это условия для самого лучшего отдыха!

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Неаполитанская Ривьера.