phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

НАБРАНЬ-пляжный курорт в Азербайджане.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Для многих  Бакинцев да пожалуй и  жителей всего Азербайджана, Набрань — это школьные каникулы, солнечный отпуск летом и пикники по выходным. Небольшой курортный поселок расположился на берегу Каспийского моря. Мягкие песчаные пляжи соседствуют здесь с уникальными реликтовыми лесами, ласковое теплое море — с многовековыми буками и вязами.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Ранее главной статьей доходов была промышленная добыча осетровых рыб о которой уже   давно забыто. Главный «промысел» в Набрани на сегодня — туристический. Каждое лето сюда приезжают на отдых тысячи отдыхающих и не только из Азербайджана.

Село Набрань в начале 20 века основали  поселенцы из Российской империи. До 1970 г. здесь активно ловили рыбу. Название «Набрань» связно с рыбным промыслом- говорят, оно возникло от слова «набирать». В этих местах в прошлом активно набирали рыбаков для ловли осетра к столу Петра Первогро. Людей размещали в поселке с соответствующим названием.

<ВИЗЫ>

Главная ценность Набрани — удивительная природа. Древние леса расположены здесь у самого морского берега. Пляж от поселка отделен болотами, образованными родниками, бьющими прямо из-под земли. В этих болотах водятся черепахи и разные виды рыбы. Среди вековых дубов, буков и вязов живут еноты и дикие кабаны. В предгорьях можно увидеть сов и оленей. Многочисленные впадающие в Каспий речки делят песчаный берег на несколько частей. Дубы отбрасывают такую тень, что на пляжах вполне можно обойтись без зонтиков.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Набрань — один из климатических курортов Азербайджана. Климат здесь очень мягкий и умеренный: зимой влажно, но не слишком морозно, летом — тепло и сухо. Пляжный сезон начинается в конце мая и продолжается до середины сентября.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

 Вопроса «где поселиться?» у отдыхающих здесь не возникнет. В Набрани можно арендовать один из многочисленных домиков-коттеджей, снять номер в  отеле или обосноваться на туристической базе. Последних на курорте – несколько десятков. Самыми известными турбазами считаются : «Атлант», «Лотос», «Пальма», «Малибу».

— Атлант

Этот центр отдыха работает уже более 10 лет, открывшись в 2003 году. Развлекательный центр построен вблизи леса и моря. Поэтому отдыхающие могут гулять по лесу и купаться в море. Шум морского прибоя и шелест листвы прекрасно успокаивают нервы. Гостей базы всегда ждет изысканная домашняя атмосфера. На большой территории базы есть аквапарк, имеются бассейны и площадки для игр. Для детей сооружены качели, для молодежи организуются отличные дискотеки. Очень оригинальный вид имеет бар-ресторан, напоминающий гигантскую пещеру!

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Имеются номера на два, три и четыре человека, а также для компании, состоящей из 5-6 человек. С одной спальней, двумя спальнями и т.д. В номерах есть раздельный санузел, холодильник, телевизор. При желании можно арендовать отдельные коттеджи.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

— Малибу

На территории этого центра отдыха есть открытый плавательный бассейн, сауна с бассейном и массажным кабинетом. К услугам гостей игровые автоматы, бильярдная, а также хороший ресторан. Можно выбрать номера на разное число людей, а также разместиться в коттеджах с одной, двумя и даже тремя спальнями.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

— Лотос

А эта туристическая база находится прямо в лесу. Для детей имеется множество развлечений, для молодых людей — дискотеки с иллюминацией. На территории работают бары и рестораны. Можно поиграть в бильярд и искупаться на огороженном пляже. Номера есть различной комфортабельности. Есть комнаты, оборудованные санузлом, а есть и номера, где все удобства во дворе. Имеется возможностьпроживания в номерах, которые оснащены телевизором, холодильником, телефоном, отоплением (зимой).

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Пальма

Недалеко от этой базы находится лечебный сероводородный источник. Любители рыбной ловли могут ловить рыбу в Каспийском море. Этот центр отдыха, построен на 6,5 гектарах -1 гектар составляет лес. База может предоставить отдыхающим отдельные коттеджи (один-три этажа), оснащенные телевизором, мебелью, холодильником, кондиционером, санузлом, отопительной системой. Имеются коттеджи с тремя комнатами (они двухместные), со столовой и двумя двухместными спальнями. Можно заказать и однокомнатные номера (22 м2), тоже хорошо оборудованные. Ресторанный комплекс «Оджагбашы» состоит из трех баров, кафе, чайханы и банкетного зала на 150 персон. Работает конференц-зал на 120 человек с синхронным переводом на три языка. Кроме азербайджанского, еще русский и английский. В меню ресторана имеются местные блюда, а также русская и европейская кухни. Имеется большое число спортплощадок, а также 25-метровый бассейн, оборудованный немецкой очистительной системой. Имеется  бассейн с горкой для детей и парковка, рассчитанная на 50 автомобилей.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Что касается стоимости отдыха, то все будет зависеть от комфортабельности снятого Вами номера или коттеджа. Но минимальный расход в сутки в центрах отдыха составит примерно $40 (завтрак включен). Можно снять домики и подешевле, вне зон отдыха, но и условия будут соответствующие.

 

 

Тур, утризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.