phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

НААМА-БЕЙ-пляжный курорт в Египте.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Для тех, кто предпочитает проверенные временем  курорты, Наама-Бей (Naama Bay) — отличный вариант избежать неожиданностей во время отдыха в Египте. Самая старая, а поэтому и самая благоустроенная часть Шарм-эль-Шейха с огромным количеством отелей всех уровней , торговых лавок, кафе с ароматными кальянами, шумных баров и клубов легко покорит сердце любого туриста. Естественно, что ни один гость курорта не пройдет мимо здешних песчаных пляжей . Купаться здесь можно с понтонов или заходить в воду прямо с берега — дно у кромки моря расчищено от кораллов.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Несомненная гордость Наама-Бей — одноименный прогулочный проспект. Добраться до него очень просто: если идти по набережной от отеля Marriott и повернуть за отелем Movenpick направо, перед вами предстанет сверкающая неоном и фонарями оживленная улица-это и есть проспект.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Климат.

Cреднемесячная температура, °C

           день     ночь     вода

  • янв     +24    +17     +22
  • фев     +23    +16     +23
  • мар     +25    +17     +24
  • апр     +27    +19     +25
  • май    +29    +22     +26
  • июн    +32   +25      +27
  • июл    +35    +25     +28
  • авг      +36    +26     +29
  • сен      +32   +24      +28
  • окт     +30    +22      +27
  • ноя     +27    +18      +26
  • дек     +24    +17      +24

Транспорт.

От любого отеля до центра курорта Наама-Бей можно доехать на бесплатном отельном автобусе. Такси тоже не разорит: в среднем поездка обойдется в 70 EGP. Так же можно воспользоваться местным общественным транспортом — синие микроавтобусы регулярно курсируют по трассе. Стоимость — 3 EGP с человека.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Рестораны.

Если прием пищи Вы хотите совместить с обзором прекрасных морских пейзажей- посетите кафе «Панорама» . Здесь вкусно, есть живая музыка и по выходным проходит восточное шоу. Так же недорого поесть можно возле Газалы, посетив восточное кафе «Там-Там», или в противоположной стороне — в кафе «Макани». В центре Наамы Бей славится прекрасной кухне ресторан «Даннаниер», в котором блюдо дня стоит 110—130 EGP. В районе Дельта шарм есть отличное заведение «Пицца Шарм», где подают вкусную пиццу. Цена пиццы — 25-35 EGP, блюда из морепродуктов стоят от 45-60 EGP.

<ВИЗЫ>

Пляжи Наама-Бей.

В  Наама-Бей пляжи «условно-песчаные»: купаться в море без специальной обуви можно не везде, а только на специально очищенных участках ,обычно огороженных буйками. Кораллов здесь практически нет, несколько лет назад они были вырублены.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В плане морских развлечений, курорт радует бесконечными песчаными пляжами, огромным количеством водных аттракционов . Курорт единственный может похвастать разрешением на моторизированные водные утехи. В  центре бухты всегда будьте готовы к  переполненному общественному пляжу. Отправиться на свидание с живыми коралловыми рифами лучше на пляжи отелей Hilton Fayrouz, Novotel, Marriоtt, Sofitel- они платные для гостей.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Развлечения и достопримечательности.

Жизнь  курорта не прекращается ни днем, ни ночью:  торговля идет бойко в многочисленных магазинах, лавках и бутиках. Здесь круглосуточно трудятся над плитами повара ресторанов, ночь напролет мерцают огни клубов.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Особой остротой запомнится поход на восточный базар, находящийся за ночным клубом Le Pasha. Обменные пункты валюты здесь предлагают самый выгодный курс, но работают только с воскресенья по четверг.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Наама-Бей — самая старая и благоустроенная часть Шарм-эль-Шейха с бесконечными линиями отелей легко покорит сердце любого отдыхающего. Многие специально приезжают сюда вечерами, чтобы сходить на дискотеки и в клубы, например в Le Pasha ,  находящийся рядом с торговым комплексом Наама-Бей. Каждый вечер здесь танцуют самые красивые девушки на курорте. Самое громкое и известное место в Наама Бей — Hard Rock Cafe. Только здесь можно отведать настоящий американский бургер, . Дискотека Black House,  находящаяся в отеле «Тропикана Розетта», тоже известна отличными вечеринками .

2 вещи, которые надо сделать в Наама-Бей.

  1. Полетать на буксируемом парашюте над морем.
  2. Приобрести в качестве сувенира на Восточном базаре скарабея, стоимость — около 50 EGP. Или обзавестись оригинальным папирусом, который имеет срок годности 500 лет! Стоимость хорошего папируса — 200 EGP.
  3. <ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>