phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Монте Роза , Шамполюк, Грессоней ля Трините, Грессоней Сант Джин — горнолыжные курорты Италии.

Массив Монте Роза (4663 м), нависающий над долинами Валь Д’Айас, Грессоней и Аланья-Валсесия, которые и образуют курорт, часто окутан облаками. Однако во время горнолыжного сезона солнца здесь все же достаточно благодаря тому, что склоны обращены к югу. Этот район — земля древнего германского народа Вальсер, обосновавшегося здесь в средние века и до сих пор разговаривающего на языке предков. Туристическая традиция, основанная еще благодаря королеве Маргарите, гарантирует гостеприимство и внимание.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>        

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Трассы расположены на склонах второй по величине вершины Альп — Монте Розы. Сюда стремятся и опытные любители лыж, и новички: катание «под присмотром» величественных четырехтысячников, образующих в этом регионе колоссальную гряду, рождает в душе особый трепет. Вдобавок этот район — настоящий рай для горнолыжников: все-таки почти 200 км комфортных трасс. У туристов, выбравших этот регион для отдыха, есть выбор: остаться в тихом месте или совершить путешествие по близлежащим городкам Аосты, что может принести немало свежих впечатлений.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Ближайшие аэропорты: Турин (111 км), Милан (160 км), Женева (около 100 км).
Для любителей сноуборда склоны и подъемники удобны, но парков нет.
Продолжительность лыжного сезона с начала декабря по конец апреля.

Склоны Монте Роза достаточно широки и очень живописны. Почти все трассы легкие и очень ухоженные. Подъемники впечатляют: на редкость современные и высокоскоростные. Основные фуникулеры находятся выше Ла-Трините, в Штафале.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Склоны Ла-Трините лежат на солнечной стороне Габиет (2300 м). Двенадцати- местные гондолы поднимаются отсюда до Пассо-дей-Салати. Отсюда начинается серьезный внетрассовый спуск, который связывает сектор с трассами долины Аланья. Чтобы добраться туда, возможно, потребуется гид, возвращение также по маршрутам, лежащим за пределами трасс — уточните состояние склонов на маршруте.
Для опытных лыжников регион не слишком интересен. Здесь есть, например, длинная «черная» трасса длиной примерно 7 км от верхней станции подъемника Пунта-Индрен, но перепад высот составляет только 750 м.
В регионе Монте Роза сосредоточено множество целинных маршрутов от высших точек подъемников во всех трех долинах.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Для лыжников среднего класса область хороша во всех отношениях, в основном за счет длинных спусков от хребтов к долинам. Нижние склоны в Ла-Трините хороши для начинающих, но солнечный склон в Крест в Шамполюке и детские склоны Сант-Джин — лучше.
В общей сложности эти «три долины» предлагают порядка 20000 мест в отелях всех категорий и апартаментах, так что выбор ско- рее зависит от возможностей apres ski. Бары (26), кафе, рестораны (55), множество пабов — прерогатива более крупных Шамполюка и Грессонея, а вот кинотеатр и галерея есть и в Аланье.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ВИЗЫ>

Центр этого региона — Грессоней Ла-Трините. Шамполюк — симпатичная тихая деревня в стиле шале среди деревьев, недалеко от подъемников. В каждом из местечек имеются разнообразные возможности для занятия различными видами спорта, включая параглайдинг и гонки на снегоходах. Есть в долинах и средневековые замки, каждый из которых хранит свою легенду.

Высота курорта (м): 1186
Максимальная высота трасс (м): 3550
Количество трасс  :
Протяжённость трасс (км) : 200
   Зелёных : 0
   Синих : 60
   Красных : 120
   Черных : 20
Количество подъёмников: 40
   Телекабина : 8
   Кресельных : 19
   Бугельных : 13
Пропускная способность (чел/час) : 43000
Количество беговых трасс (км) : 20

          Ссылки:
www.aiatmonterosawalser.it

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.