phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Монтафон,Сильвретта Нова- горнолыжный курорт Австрии

Долина Монтафон в Австрии – крупнейшая горнолыжная зона региона Форарлберг с общей длиной трасс около 220 километров, оборудованных современными подъемниками. Туризм здесь начал активно развиваться в конце 19 века. Сейчас в долине восемь горнолыжных зон, объединенных общим ски-пассом и автобусным сообщением.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Горнолыжные зоны долины – это Сильвретта Нова (поселки Гашурн, Гортиполь и Санкт-Галленкирх), чуть выше нее расположен поселок Партенен с домашней зоной катания Сильвретта Билерхох. Выше Санкт-Галленкирха и выше всех в долине находится Гаргеллен с одноименной зоной катания. В сердце долины Монтафон раскинулись воспетые Хемингуэем деревушки Шрунс и Чаггунс, входящие в зону катания Грабс вместе с расположенным пониже Вандансом. Шрунс также входит в зону катания Хохйох вместе с поселком Зильберталь по ту сторону горы, а Чаггунс вместе поселком Ванданс образуют зону катания Гольм. Открывается долина Монтафон курортом Муттерсберг, образованном деревнями Санкт-Антон-им-Монтафон и Бартоломаберг.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В Монтафоне несколько сноу-парков, среди которых выделяется Nike Snowpark Montafon, который считается крупнейшим в Европе. Наиболее привлекательный для сноубордистов регион – Сильвретта Нова.
Курорт имеет славу не только горнолыжную: есть гурманы, которые отправляются сюда специально за тем, чтобы побаловать себя здешними кулинарными изысками. Местная достопримечательность — старейший в Австрии подъемник, который доставит вас от окраины деревни Чаггунс в горнолыжный район Грабс-Хохэга. Тут самое место для новичков — всего 4 км трасс.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>


Фан-парки в Хохьох-Шрунсе и Гаргеллене, 500 м трасса бордер-кросса и 190 м халф-пайп в Сильвретта Нова, халф-пайп и трасса бордер-кросса в Гольме.
Самая протяженная трасса — 14 км.
Лыжный сезон здесь длится с начала декабря по конец апреля.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Главная достопримечательность курорта — горнолыжный район Чаггунса. Здесь прекрасные спуски, склоны отлично промаркированы и снабжены указателями направления и высоты, так что можно не только выбирать «готовые» трассы но и составлять свои собственные маршруты.
Подъем к трассам Шрунса обеспечивают канатные дороги Хохйох и Цаманг, а также двухкресельный подъемник от долины Зильберталь. Между станциями курсирует бесплатный автобус. Оба подъемника доставляют лыжников в Каппель (1850 м)- перекресток многочисленных трасс. На террасе ресторана в Капелле всегда многолюдно благодаря открывающейся отсюда прекрасной панораме и возможности позагорать. Многокилометровые здешние спуски от Капелля до станции Кропфен — место занятий учеников лыжных школ. Здесь же практически единственное интересное место для наиболее опытных лыжников: на высоте 2280 м находится роскошная вершина Зенниграт. От нее вниз идут бугристые трассы и глубокий снег горы Ионенд. Если отправиться дальше, то по канатной дороге Кройцйохбан можно подняться в район Кройцйох.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>


Сильвретта Нова предоставляет великолепные возможности для всех лыжников: 100 км трасс, из них 40 — несложные, а 25 — «черные». Подняться к началу трасс можно на фуникулере из Галленкирха, а также кресельных подъемниках, нижние станции которых расположены в Гортиполе (где есть и санная трасса) и Гашурне.
Регион в Гаргеллене привлекателен длинной прогулочной несложной трассой, проходящей вблизи границы со Швейцарией по красивой долине, в которой расположен ресторанчик «Кесслхютте», а также интересными трассами и внетрассовыми спусками для сильных лыжников.

<ВИЗЫ>


Кроме самого Монтафона, курортники селятся обычно еще в двенадцати окрестных деревушках. Об отелях и пансионах каждой их них можно рассказывать отдельно, но, в общем, возможны любые варианты, надо только заказывать места заранее. Всего на курорте принимают до 18000 гостей одновременно.
Эти места даже в гостеприимной Австрии славятся своим уровнем сервиса. В Гасшурне есть музей туризма, в долине Зильберталь — музей горной архитектуры, а в Шрунсе — краеведческий музей. Монтафон — место тихого и размеренного отдыха.

Высота курорта (м): 650
Максимальная высота трасс (м): 2300
Протяжённость трасс (км) : 203
   Синих : 105
   Красных : 70
   Черных : 28
Количество подъёмников: 64
   Телекабина : 14
   Кресельных : 24
   Бугельных : 26
Пропускная способность (чел/час) : 91670
Количество беговых трасс (км) : 132