phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Места на планете недоступные для туристов.

Казалось бы, сегодня можно поехать куда угодно. Однако есть на планете места, куда туристов не пускают вообще, а посмотреть на эти места можно только на фото.

Остров Сюртсей, Исландия.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Причина запрета: научные эксперименты.

Рождение нового острова из глубин океана – событие планетарного масштаба. Так же формировались континенты много миллионов лет назад, задолго до появления на них жизни. А остров, поднявшийся над поверхностью океана в результате извержения подводного вулкана в наши дни предоставляет уникальную возможность учёным исследовать процессы возникновения и распространения жизни на земле в условиях природной лаборатории. Ученые наблюдают, как новую землю заселяют животные и растения. Чтобы им никто не мешал, доступ на остров для туристов закрыт.

Северный Сентинельский остров, Индия.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>        

Причина запрета: недружественные местные жители.

Остров расположен в Бенгальском заливе и входит в состав Андаманского архипелага. Площадь его составляет около 72-х км2, и официально он управляется индийским правительством, однако на деле своенравные сентинельцы предоставлены сами себе, так как никаких соглашений о присоединении к какому-либо государству они не подписывали и даже не обсуждали это. Аборигены Северного Сентинельского острова избегают контактов с представителями внешнего мира и крайне агрессивно относятся к любым попыткам чужаков приблизиться к острову. Например, когда в 2004 году остров накрыло цунами и индийский правительство направило вертолет, чтобы оказать помощь, аборигены забросали спасателей стрелами. По предположениям ученых, это племя провело в изоляции около 60 тысяч лет.

Пещера Ласко, Франция.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Причина запрета: углекислый газ, выдыхаемый людьми, разрушает наскальные рисунки.

Ласко (Ляско) — пещера во Франции с наскальными рисунками возрастом примерно 20 000 лет назад. Иногда пещеру именуют «Сикстинской капеллой первобытной живописи», поскольку здесь прекрасно сохранилось огромное число гравировок и изображений. В 1979 году пещера вместе с историческими стоянками реки Везер попала под защиту ЮНЕСКО. Раньше здесь проводились экскурсии, но углекислый газ привел к нарушению микроклимата и уникальная живопись начала исчезать. Теперь сюда пускают только немногих ученых.

Остров Кеймада-Гранди, Бразилия.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Причина запрета: ядовитые змеи.

Остров, который расположен в 35 километрах от берегов Бразилии, на вид кажется райским местом, но посещение его строго запрещено, потому что на 1 кв. м приходится 5 ядовитых змей. Так гласит местная легенда. Обычно сказания немного преувеличивают или приукрашивают факты, однако в этом случае реальность практически совпадает с легендой.

Храм Исэ, Япония.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Причина запрета: вход только для избранных.

В Японии в небольшом городке Исэ находится главная святыня страны — Великий Храм Исэ. Пройти на его территорию могут лишь жрецы храма, а также представители императорской семьи, обычным путешественникам можно любоваться на религиозную святыню только издалека. Выглядит главный храм страны более чем скромно, он построен из дерева и оформлен в соответствии с вековыми традициями.До 1945 года попасть сюда было еще сложнее: храм был отделен от внешнего мира рекой Миягава. Она считалась естественной границей между грешной и священной землей.

Всемирное хранилище семян, Норвегия.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Причина запрета: Частное хранилище семян.

Шпицберген — это самая северная часть Королевства Норвегия, всего в 1125 км от Северного полюса. Арктический остров был выбран из-за вечной мерзлоты и малой вероятности землетрясений — это позволяет значительно уменьшить расходы энергии на поддержание низкой температуры. Здесь собраны семена практически всех видов растений на земле. Если в мире закончатся все природные ресурсы и наступит голод, хранилище должно спасти человечество. Предполагается, что из этих семян можно будет вырастить новые растения, которые дадут людям пищу.

Зона 51, Грум Лейк, США.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Причина запрета: закрытая военная база.

В пустыне Невада есть место, которое не найти ни на одной карте мира. Это — секретная база «Area-51» («Зона-51»). Здесь испытывают военные самолеты и здесь же, по слухам, изучают неопознанные летающие объекты. Где кончаются факты, где начинается фантастика?

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.