phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Мессина-пляжный курорт Италии.

Город, получивший название «Ворота в Сицилию» находится всего в 5 км от материковой части страны, что придает особую важность его порту.

Сегодняшняя Мессина — красивый современный город. И пусть до наших дней дошла лишь мизерная часть исторических сокровищ города, он все равно представляет огромный интерес как культурный центр, расположенный посреди изумительного ландшафта, и как связывающее звено между Сицилией и всей остальной Италией. Регион омывают Ионическое и Тирренское моря, прекрасные ухоженные пляжи которых привлекают туристов со всего мира. В Мессине расположен наиболее известный курорт Сицилии – Таормина, который предлагает множество вариантов как спокойного и релаксационного отдыха, так и активных его разновидностей.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

 

Прокатившись на канатной дороге в течение пятнадцати минут можно попасть на самый лучший песчано-галечный пляж курорта — Lido Mazzaro. Следующее место, достойное внимания, — это Giardini-Naxos, затаившийся между двумя мысами песчаный пляж. Здесь расположен один из самых роскошных курортов Сицилии, в котором можно найти множество дорогих гостиниц, хороших ресторанов, популярных ночных клубов.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Нужно упомянуть и уютный S. Agata di Militello, расположенный с тирренской стороны полуострова, который в провинции Мессина Сицилия считает одним из самых самобытных. Стоит непременно прогуляться по окрестностям и полюбоваться рыбачьими избушками, построившимися вдоль побережья, милым пейзажем, покоряющим своей непринужденной провинциальной красотой. В Mortelle Вы попадете на пляж с лучшим песком в регионе, отдых на котором издавна является излюбленным времяпрепровождением для местных жителей.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Он протянулся на целых двенадцать километров – поэтому даже при большом количестве отдыхающих там не будет тесно никому. В Milazzo гармонично сочетается красота величественных гор и моря. Это местечко было основано в давние времена греками, теперь же сюда стекаются путешественники со всего мира.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Особая часть провинции — Липарские острова (также называемые Эолийскими). Заслуживает повышенного внимания Spiaggia Sabbie Nere, расположившийся на острове Vulcano. Интересным его делает черный вулканический песок, не только красивый и оригинальный, но и очень приятный на ощупь. Сюда можно попасть на катере, отходящем от гавани материковой части провинции. Что самое приятное, место не слишком популярно среди туристов, поэтому конкуренция со стороны отдыхающих небольшая. А значит, Вы сможете спокойно насладиться незабываемым отдыхом. Ведь провинцию Мессина Италия по праву считает одной из самых лучших для проведения шикарного отпуска.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Мессина – очень колоритный город, богатый рукотворными достопримечательностями и природными красотами. Настоящей архитектурной жемчужиной является церковь Санта Мария Аннунциата дей Каталани, возведенная в 12-м веке на месте античного языческого храма. Норманнский кафедральный собор, построенный в тот же период, считается самой древней церковью Сицилии и своеобразным символом всех бед, обрушившихся на город. Он же выражает собой неистребимое желание жителей Мессины жить дальше и не сдаваться. В соборе похоронен король Конрад, правивший Сицилией в 13-м веке. Фасад собора примечателен тремя готическими порталами и скульптурными декорациями, а внутри сохранились старинные фрески и мозаики.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

На соборной колокольне можно увидеть одни из самых больших в мире астрономических часов – они были сооружены в 1933-м году. Отдельного внимания заслуживают развалины церкви Санта Мария дельи Алеманни – единственный памятник сицилийской готики. Она была построена в 13-м веке для рыцарей Тевтонского ордена, но в 19-м веке была полностью заброшена.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В самой высокой части Мессины расположен монастырь Сан Грегорио с острой колокольней – с его террасы открывается восхитительный вид на море и лежащий внизу город. Не менее красивые виды открываются и с вершины Пелоританских гор, где стоят древние замки Гонзаго, Гриффон и Сан Сальвадор. Наконец, чудесной панорамой можно насладиться у маяка Сан Раньери – оттуда видны берега Калабрии, Липарские острова и темно-голубое Ионическое море.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Изюминкой Мессины являются городские фонтаны: расположенный рядом с собором Фонтан Ориона 16-го века, Фонтан Нептуна того же периода, Сенаторский Фонтан и Кватро Фонтане (Четыре Фонтана), от которого, правда сохранились только два элемента.

Из других достопримечательностей можно назвать Палаццо Калапай, образец мессинской архитектуры 18-го века, ворота Порта Грация 16-го века, Пилон, построенный в 1957-м году как часть установки для передачи электроэнергии с материка и ныне не использующийся, и ботанический сад «Пьетро Кастелли».

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Интересны и музеи Мессины — Региональный музей, в котором хранятся картины Караваджо и Антонелло да Мессина, и Музей народной культуры и музыки, знакомящий с традициями народов, живущих в Пелоританских горах.

Нельзя обойти вниманием Домской собор — величественное сооружение в норманнском стиле, построенное в 1160 году при короле Рожере II. Собор — одна из древнейших церквей Сицилии.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Из Мессины непременно стоит выбраться на день в очаровательный средневековый городок Новара-ди-Сичилия, расположившийся на северных склонах Этны.

Кухня Мессины наиболее приближена к традиционно итальянской, что обусловлено, видимо, территориальной близостью города к материку. Тем не менее, там также имеется множество заведений, основанных на сицилийской кулинарии.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Ухоженные пляжи и ласковое море, хорошие рестораны и красивая природа, комфортабельные гостиницы и множество счастливых туристов – все это Мессина. Здесь Вам будет уютно и спокойно, ведь регион славится особой атмосферой, позволяющей полностью погрузиться в отдых.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.