phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Мерса-Матрух – курорт северного побережья Египта.

Мерса-Матрух – средиземноморский курорт северного побережья Египта, расположенный в 240 км от Александрии. Курорт пользуется большой популярностью среди жителей Египта. Название города переводиться как «брошенный якорь», существует несколько легенд говорящих о зарождении города. Как свидетельствуют исторические источники, существует предание, согласно которому сама Клеопатра приезжала в эти места на отдых. « Ванны Клеопатры» — это местная достопримечательность. Бухта, охраняемая от ветров могучими скалами, находящаяся в 7 километрах от курорта по-настоящему впечатляет.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Мерса-Матрух может похвастаться белыми песчаными пляжами, прозрачными лазурными водами и мягким климатом.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Бухта Аджиба — наиболее известный и красивый пляж, гордость и визитная карточка Мерса-Матрух. Аджиба, в переводе с арабского “чудо”, находится за городом. Сюда обязательно стоит приехать, чтобы насладиться неземным пейзажем. Благодаря белой скальной породе и расположению пляжа, вода здесь имеет уникальный ярко-голубой цвет.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Море комфортно для купания, набирает глубину через 20-30 метров, а сам пляж протянулся на 2 километра. Любителям уединенного отдыха понравятся пляжи Грэм и Харам. Последний находится в 17 км от города и считается очень романтичным местом.  Для дайверов найдутся весьма интересные сайты для погружения: затонувшие корабли времен Второй мировой войны.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Погода в Мерса-Матрух для пляжного отдыха наилучшая с конца июня по октябрь. Пока в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе стоит невыносимая летняя жара, на Средиземном море Египта просто идеальные условия для отдыха.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Кроме ванн Клеопатры в Мерса-Матрухе есть другие достопримечательности. Строения храмов, форт Рамсеса 2 и музей Роммель расположенный почти в 25 километрах от города в скалах. Интересная экспозиция с большим количеством исторических артефактов будет интересна всем .

 

 Сам Мерса-Матрух — это город, где есть достаточно кафе и ресторанов, овощной и фруктовый рынки, транспорт, а также выбор экскурсий. В последние годы правительство Египта уделяет все больше внимания курорту, так что с каждым сезоном инфраструктура становится все лучше.Курорт подойдет для спокойного отдыха семьей с детьми и романтического путешествия.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Мерса-Матрух — интересное место для шоппинга благодаря соседству с Ливией . Здесь можно знаменитый африканский хлопок, восточную парфюмерию и ювелирные изделия, а также уникальные вещи ручной работы. Два самых популярных места для шоппинга — торговая улица Александрия и Ливийский рынок.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Отели в Мерса Матрух отличаются просторной зеленой территорией и спокойной атмосферой. Отель Caesar Bay Resort 5* на пляже Аджиба предлагает роскошные спа-программы, светлые просторные номера, уединенные вилы, панорамный бассейн и отлично оборудованную детскую площадку. Carols Beau Rivage Matrouh 5* на тихом и мелководном пляже Убайя порадует широким спектром развлечений, террасой с видом на море и шикарными номерами в восточном стиле. В Almazino 4* с его белоснежными виллами появляется ощущение, что находишься не в Египте, а в Греции.  Jaz Almaza 5* располагает комфортным мини-клубом, четырьмя бассейнами и предлагает номера европейского типа. В Мерса-Матрухе много отелей, баров и ресторанов, и Вы обязательно найдете те, которые вам понравятся.

После осмотра Мерса-Матруха можно отправиться в Александрию с ее уникальной и богатой историей , шумный и контрастный Каир с его пирамидами.

Яркие впечатления ждут туристов и в знаменитом оазисе Сива. Это место имеет богатую историю и интересно традиционным укладом жизни. Во время поездки можно увидеть настоящий аутентичный Египет, побывать в старинных храмах времен Александра Македонского, а также посетить песчаный город 12 века.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Экскурсия включает также посещение Горы Мертвых, где находятся более 700 гробниц греко-римского и позднего египетского периода. Кроме этого, туристам предлагают путешествие в пустыню, катание на внедорожниках и сэндбординг.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Туры в Мерса-Матрух – это отличная возможность отдохнуть на берегу моря, насладиться вкусными блюдами национальной кухни , увидеть знаменитые ванны Клеопатры, которые являются настоящей гордостью курорта.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Египет, Мерса-Матрух.