phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

МЕЛЕКИНО-курорт на Азовском море, в Донецкой области.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Мелекино  — село в Первомайском районе, на юге Донецкой области, на побережье Азовского моря, в пятнадцати километрах на юго-восток от районного центра и в 23 км от железнодорожного вокзала города Мариуполь. Численность населения составляет около 1500  человек.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>      

Мелекинскому сельскому совету подчинены также  села: Белосарайская Коса, Буряковая Балка, Огороднее; поселки: Авангард, Глубокое и Портовское. Поселок Мелекино был  основан во второй половине ХIХ века и долгое время был рыбацким селом.

В настоящее время Мелекино является приазовской зоной отдыха, Донецкой области. Поселок находится вдоль трассы у самого моря. С обрыва, от трассы открывается восхитительный вид на поселок и море. Преодолев спуск, Вы оказываетесь в самом сердце курорта.

Почти все базы отдыха курорта находятся в  непосредственной близости от моря , на расстоянии 20-100 метров. Пляжи в районе поселка- без резких перепадов глубин, песчаные с вкраплениями ракушек, хорошо прогреваются в летний период и удобны для купания не только взрослых, но и детей. Глубина моря на расстоянии сто метров от берега составляет около полутора метров.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В курортный сезон, который здесь длится с июня по сентябрь, на продуктовых рынках поселка отдыхающие могут вдоволь наесться  недорогими экологически чистыми фруктами, овощами, бахчевыми, а также включить в свой рацион  домашние молочные продукты и конечно же, свеже-выловленную, вяленую и копченую морскую рыбу.

Экологически чистая курортная зона, состоящая из баз отдыха и пансионатов тянется вдоль берега Азовского моря больше, чем  на семь километров. И постепенно доходит до Белосарайской косы.  Отдых в Мелекино — это отдых на берегу теплого   моря.  Воздух на побережье Азовского моря насыщен различными полезными элементами, которые благотворно влияют на организм, очищая  легкие от городской пыли, а нервную систему излечивая от стрессов и переутомлений. Но все же в первую очередь, на оздоровление организма благотворно влияет вода Азовского моря, которая содержит кальций, йод и бром.

Отдых на курорте в Мелекино —  отличная возможность для городского человека даже за пару дней восстановить свои силы и настроение, поэтому многие отдыхающие ездят отдыхать в Мелекино не только в свой летний отпуск, но и просто на выходные.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>
А еще отдых в Мелекино популярен своими демократичными ценами , по сравнению с другими курортами и в тоже время комфортностью. На курорте имеется более шестидесяти баз отдыха и пансионатов , c уровнем сервиса от эконом-класса до VIP- класса. Почти все базы отдыха и пансионаты в Мелекино находятся в первой полосе от  Азовского моря.
На побережье в летний период функционирует большое количество водных аттракционов и развлечений. Вечером в Мелекино открыты разнообразные кафе, бары и дискотеки, работают картинги, луна-парк и игровые автоматы.

 На берегу моря в районе Мелекино часто можно встретить палаточный городок. В поселке  сдаются и частные дома — об этом говорит обычно табличка на заборе. Цены- относительно невысокие.

Из достопримечательностей в селе есть установленный в 1946 году  памятник  воинам-десантникам, погибшим при освобождении села от фашистов.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

 

Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей. найти тур, купить тур, горящий тур, трудоустройство за рубежом