phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

«МЕЖГОРЬЕ»-горнолыжный курорт в Закарпатье.

В Закарпатской области, В Межгорском районе,  в поселке городского типа Межгорье, находится знаменитый одноименный курорт  «Межгорье».Расположение курорта , в самом центре Карпат, полностью  соответствует его названию так,как находится он среди гор Кука (1365 метров), Стримбы, Каменки (1587 метров) и Маковицы в устье реки Рика, рядом с полонинами Боржава и Красная.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>    

До 1953 года поселок носил название Воловое ( Воловое Поле) .

Первое упоминание о Воловом  датируется 1415 годом, тогда это было одно из владений венгерских феодалов Урмезеив, а в дальнейшем : Довгаив, Липчаив. С середины девятнадцатого известна печать поселения с изображением вола  и кириллической надписью: «Печать села Волового».

По народным преданиям , назвали поселение Воловое первые поселенцы-скотоводы, которые пасли здесь волов под горами Кук  и Каменка . Пастухи строили  колыбы и небольшие хижины, так в результате и появилось небольшое село. Новому поселению жители дали название  своих волов, которые помогли выжить  в тяжелых  условиях.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА

По второй версии, первыми Межгорськую долину осваивали лесорубы, которых заинтересовал здесь прекрасный хвойный строевой лес, ведь вниз по течению реки Рика и реки Тиса преобладал лиственный лес. Транспортировали древесину  к реке по проложенным специальным деревянным желобам, которые назывались «валовы» (это слово и сейчас встречается на Верховине). Так поселение, где проводилась заготовка леса, используя желоба- валовы, получило название — Воловое. Со временем желоба  для транспортировки леса стали называться ризами — это было во времена появления в этом крае немецких колонистов.

Все трассы горно-лыжного курорта находятся на живописных склонах горы Маковицы. Уровень трасс преимущественно- простейший и простой , то есть если по-другому выразиться -зеленая и синяя категории сложности. Лыжники поднимаются на склон горы при помощи  бугелей и трех-кресельного подъемника. Освещения на трассах на курорте нет, поэтому катание в темное время суток не практикуется. Все желающие научиться кататься на горных лыжах  имеют возможность взять уроки катания у опытных инструкторов. Снаряжение для катания с гор, всегда можно взять в пункте проката.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Характеристики склонов горнолыжного курорта  «Межгорье» :
— 3 трассы
— Максимальная длина трассы 2000 м
— Перепад высот 300 м
— Инструкторы
— Трассы для детей
— Прокат горнолыжного снаряжения
— Рестораны и кафе.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Доплнительные развлечения:

-конные прогулки, экскурсии, санки, бани, сауны, бильярд.

Для проживания туристов в Межгорье  имеются не плохой отель, пансионат и несколько баз отдыха. Поесть и развлечься  на курорте можно в находящихся при гостиницах ресторанах и кафе. Если Вас не устраивает такой вариант, то в поселке работают колыбы, в которых можно насладиться особенностями национальной Закарпатской кухни. Также, на территории курорта есть сауны и оборудованные детские площадки.

Те кто любят  природу , а так же различные рукотворные и нерукотворные памятники, могут отправиться на различные  интересные экскурсии, ведь «Межгорье» находится около ряда популярных туристических направлений Закарпатья. Отсюда можно отправиться на познавательные экскурсии к озеру Синевир, водопаду  Шипот, музею лесосплава и Теребле-Рецкой ГЭС. В Самом же Межгорье имеет более сорока пяти  минеральных источников, что является своеобразным рекордом для этих мест .

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Добраться до Межгорья можно из Ужгорода на  маршрутном автобусе. Также на курорт можно доехать на собственном транспорте, для чег нужно  проехать 95 км на восток по международному шоссе М-06 «Чоп-Киев», до села Нижнии Ворота, где нужно повернуть вправо и проехать еще 45 км на юго-восток по территориальной дороге — Т0718,  через город Воловец,  до пгт. Межгорье.
На территории пгт. Межгорье есть АЗС. Есть парковка. Расстояние от Ужгорода 91 км, от Киева 570 км.
Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей, найти тур, купить тур, горящий тур, трудоустройство за рубежом