phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

МАРСА-АЛАМ — новый пляжный курорт Египта.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Марса-Алам самый южный и новейший курорт Египта,  расположившийся на берегу Красного моря. Бывшая рыбацкая деревушка Марса-Алам планирует уже в ближайшее время с гордостью носить звание высококлассного международного курорта — строительство четырех- и пятизвездочных отелей на курорте идет полным ходом. К услугам отдыхающих- 50 км береговой линии с белоснежными пляжами и пальмами, что предает курорту  тропический вид. В Марса-Алам Вы найдете все, что ожидают от отдыха в Египте: белоснежные пляжи, отличный дайвинг, изумительное обслуживание в отелях с питанием «все включено». Спокойная атмосфера и нетронутая природа, делает Марса-Алам прекрасным местом для отдыха и релаксации.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Часть из отелей  готова принять своих туристов-дайверов. Любители подводного плавания составляют основной контингент  отдыхающих. Сюда их манят неописуемые красоты нетронутого кораллового богатства, скрывающегося под толщей прозрачно-бирюзовых вод Красного моря.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Прекрасные коралловые рифы и обилие красочных диких морских обитателей являются приманкой для дайверов и любителей подводного плавания.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Риф Эльфинстоун — одно из самых интересных мест для дайвинга в Красном море. Отвесные стены 400-метрового рифа покрыты мягкими кораллами, на глубине  можно встретить барракуд, груперов, белоперых рифовых акул и мурен. Если  повезет — можно встретить и рыбу-молота.

<ВИЗЫ>

Нужно иметь в виду, что в районе рифа очень сильное течение, поэтому нырять у Эльфинстоуна рекомендуется тем, кто совершил не менее двух- трех десятков погружений.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Еще один культовым местом для дайверов является «Shaab Samadai» – большой отдельно стоящий риф,  находящийся  в 8 км к югу от Марса-Алама. Здесь  встречаются дельфины,  иногда позволяющие подплывать к себе на совсем небольшое расстояние. В южной стене рифа на глубине 7 метров находится сквозная пещера. Днем в ней часто прячутся гигантские груперы.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Вся жизнь на курорте кипит за  забором, в самом поселке инфраструктуры  нет. Поэтому любителям клубов и шумных вечеринок это место не очень подходит. Зато Марса-Алам — идеальное место для тех, кто ценит малолюдные пляжи, возможность любоваться  непугаными обитателями морских вод и жить в новеньких номерах недавно построенных отелей. Шанс оценить все эти прелести есть только у самых быстрых туристов, потому ,что  с каждым годом популярность курорта будет только возрастать.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Практически у каждого отеля в Марса-Алам есть свой  пляж с идеальным, белоснежным песком. Как правило на пляжах есть бары, рестораны и лежаки. Подводное плавание с маской и трубкой даже в близости от берега, переносит Вас в мультфильм «В поисках Немо» потому, что тут находится огромное разнообразие морских обитателей.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Порт Галиб — эксклюзивный северный сосед Марса-Алама. Его живописная зеленая набережная, рестораны, кафе и огромным количеством элитных бутиков не оставят фанатов шопинга равнодушными.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Если вы хотите отправиться на экскурсию, то к югу от Марса-Алам находится Вади Эль-Гамаль, что переводится как Долина Верблюдов. На территории  этого национального парка находится древний изумрудный рудник, который согласно местной легенде поставлял драгоценные камни для царицы Клеопатры.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>