phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

МАРОККО-прекрасный отдых в любое время года. Пляжи, лыжи и экскурсии.

 <ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Марокко-омывается на севере водами Средиземного моря ,а на западе — водами Атлантического океана. Гибралтарский пролив отделяет государство Марокко от  Европы. Марокко на востоке граничит с Алжиром. Южная и юго-восточная границы в пустыне Сахара  определены условно. На северном побережье Марокко находятся испанские эксклавы Сеута и Мелилья.

В центре Марокко находятся группы гор: Средний Атлас и Высокий Атлас. Высшая точка страны находится на заснеженном пике Джебель-Туб-каль , на высоте 4165 м. Главные реки Марокко: Мулуя, впадающая в Средиземное море и Себу, впадающая в Атлантический океан.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

На средиземноморском побережье климат очень мягкий, субтропический. Температура в летние месяцы  достигает +30°- +35°С. На юге страны климат  более континентальный , с жарким летом и прохладной зимой. Дожди идут обычно в зимние месяцы.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

 

На северо-западную часть Марокко большое влияние оказывают воздушные массы , приходящие с Атлантического океана , по-этому климат здесь более прохладный, а суточные колебания температур значительно ниже, чем на остальной территории страны. Осадков выпадает от 500-1000 мм. в год на севере и  менее 200 мм. в год на юге. Дожди идут, в основном, зимой.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Государственное устройство страны-Конституционная монархия. Глава государства — король. Законодательная власть в стране принадлежит королю и двухпалатному парламенту . Король назначает всех министров и председательствует в Совете министров.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Государственный язык: арабский. В горных регионах страны ,зачастую, используют местные диалекты. Как второй  язык обычно используется французский, за ним  следуют испанский и английский. Испанский язык очень распространен в окрестностях Феса.

Государственная религия-Ислам. Мусульмане-сунниты составляют — 99%, христиане — 0,8%, иудеи — 0,2%.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Международное название: MAD

Марокканский дирхам равен 100 сантимам. В обращении банкноты номиналом в 200, 100, 50 и 20 дирхам, а также монеты в 5, 1 дирхам и 5, 10, 20 и 50 сантим. В южных районах и кое-где в горных селениях Атласа до сих пор в ходу денежная единица риал (1/20 дирхама). Дирхам не является свободно конвертируемой валютой, вывоз дирхама запрещен, поэтому разменивать сразу крупные суммы не рекомендуется. Обменять валюту можно в банках, крупных отелях и некоторых крупных ресторанах, а также в специализированных обменных пунктах в аэропортах. Курс валюты достаточно стабилен,  одинаков по всей стране и устанавливается государством. Банкоматы встречаются  часто и расположены около крупных торговых точек и банков.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Кредитные карточки принимаются в большинстве ресторанов, практически во всех отелях и в большинстве крупных магазинов, частные торговцы работают с ними  неохотно. Туристические чеки «American Express» принимаются практически везде, чеки других систем обналичивают не очень охотно.

История страны построена по большей части на взаимоотношениях берберов, населявших ее с древнейших времен и различных завоевателей. Первыми  завоевателями, пришедшими в регион, были финикийцы, основавшие в XII веке до нашей эры несколько своих колоний на средиземноморском побережье. Позднее эти колонии перешли к карфагенянам, а со II века до нашей эры, после завоевания Карфагена римлянами, началось римское владычество .

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В туристическом плане Марокко — очень многогранная страна, предлагающая туристам разнообразный отдых. Это и солнечные пляжи Атлантического побережья , и горнолыжные курорты Атласских гор.

Отели Марокко также очень разнообразны и есть на любой вкус и кошелек – от маленьких частных гостиниц до больших «сетевых» отелей. Классификация отелей — обычная европейская. Обычно отели построены и оформлены в арабском стиле и находятся на побережье или в районе горнолыжных курортов. Двух- и трехзвездочные отели чаще всего находятся в пределах одного километра от береговой линии. Четырех- и пятизвездочные — недалеко от океана, либо непосредственно в пляжной зоне. В дорогих отелях отелях есть подогреваемые бассейны с морской водой, собственные фитнес-центры и центры талассотерапии. Обычно отели предлагают полупансион, но иногда работает система «все включено». Отели бизнес-класса имеются  во всех крупных городах страны — Касабланке, Марракеше, Рабате, Фесе. Они отличаются высоким уровнем обслуживания, похожим на обслуживание в  Западной Европе, но при этом цены здесь значительно ниже .

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Двух- и трехзвездочные гостиницы по местной классификации делятся на : riad – небольшой городской гостевой дом, auberge – небольшой постоялый двор, gîtes d’étape – придорожный постоялый двор. Riad обычно располагаются в городах, богатых на исторические достопримечательности и в основном- это старинные красивые дома, переделанные в отели с несколькими номерами, в некоторых таких гостиницах  есть бассейны. Auberges – провинциальные постоялые дома, построены в традиционном стиле kasbah, в большинстве своем- это уютные семейные гостиницы. Gîtes d’étape – придорожные гостиницы для неприхотливых путешественников: в горах – это небольшие отели со всем необходимым, в пустыне – небольшие палаточные поселения или кемпинги с душем, электричеством , полевой кухней. Большая часть гостиниц в Марокко, за исключением бизнес-класса,  испытывают проблемы с горячим водоснабжением. В некоторых гостиницах эконом-класса  горячей воды может не быть вообще или за нее с Вас возьмут дополнительную плату.

<ВИЗЫ>

Марокко – очень интересная восточная страна,  славящаяся своими древними традициями и особенной неповторимой атмосферой. Уникальные природные ландшафты, великолепные пляжи Атлантического океана и Средиземного моря, огромное количество интереснейших достопримечательностей привлекают в Марокко большое количество туристов.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Столицей Марокко,  её культурным, политическим и религиозным центром является город Рабат. Этот живописный город  утопает в зелени, а в его многочисленных  парках и садах собраны удивительные растения с различных уголков мира. Среди  достопримечательностей Рабата стоит выделить древнюю крепость Касба Удайя,

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Королевский дворец,

башню Хасана,

крепость Шелла с некрополем,

 

 

Мавзолей Мухаммеда V,

Кафедральный Собор Святого Петра

и церковь Воскресения Христова.

 

В городе также много прекрасных музеев. При посещении столицы Марокко  стоит посетить Археологический музей, Музей марокканского искусства, Музей народного искусства, Национальный музей ремёсел и Музей древностей.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Касабланка — самый большой город Марокко, главный порт и деловая столица страны. Центр современной Касабланки – площадь Объединенных Наций. Здесь пересекаются крупнейшие городские магистрали и кипит такая нехарактерная для восточных стран светская и ночная жизнь.

Среди достопримечательностей города большой интерес представляют Большая мечеть Хасана II,

Кафедральный собор,

мечеть Шлех,

церковь Святого Джона,

Квартал Хабу (Дерб Султан),

парк Арабской Лиги

и парк Исеско.

Неподалеку от Касабланки находятся руины древнего города Анфы , а так же курортный Айн-Диаб с великолепными песчаными пляжами.

Но все же невозможно в полной мере ощутить очарование этой прекрасной страны, не побывав в её сердце — древнейшем городе Марракеш, расположенном у подножия Атласских гор. Самым популярным среди туристов местом города считается знаменитая площадь Джема эль-Фна, находящаяся в Медине -старом городе Марракеша .

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Рядом с площадью находится одна из главных достопримечательностей — мечеть Кутубия.

Интересны также такие места как Мавзолей Юсуфа бен Ташфина,

ворота Баб-Агвенау,

Мечеть Золотых Яблок (Касба),

Мавзолей Саади,

дворцы Бахиа

и Эль-Бади,

Мечеть Али бен Юсуфа,

Музей изящных искусств, Музей Берта Флинта, Музей исламского искусства и музей Дар-Си-Саида. Непременно стоит посетить и прекрасные Сады Менара и знаменитые рынки Марракеша.

Огромный интерес для гостей страны представляют и такие великолепные города Марокко как Мекнес и Фес, а знаменитый Агадир с его великолепными пляжами и превосходным климатом по праву считается  лучшим курортом Марокко. Также очень популярны курорты Танжер и Эль Джадида, а Эс-Сувейра очень славится среди любителей виндсерфинга.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Для желающих посетить бескрайние песчаные дюны Сахары предлагаются специальные экскурсии на верблюдах или сафари-туры на джипах.

Приехав в Марокко стоит совершить и увлекательную экскурсию в горы, где можно насладиться потрясающе красивыми пейзажами и водопадами.

Если же Вы пресытились теплой погодой и морем у Вас в зимние месяцы есть возможность посетить знаменитые марокканские горнолыжные курорты: Укаймеден

и Ифран

 

Всего несколько километров отделяют африканскую страну Марокко от европейской Испании, но несмотря на некоторые схожести кулинарных традиций, контраст между кухнями двух континентов все-таки очень велик. Мавры, так называют жителей Марокко, сильно повлияли на кухню Южной Европы использованием экзотических фруктов, кулинарными приемами и архитектурой. В свою очередь на кулинарию Марокко оказали большое влияние многие культуры, включая арабскую, еврейскую и французскую….

В стране принято давать  чаевые небольшие, но часто. В ресторанах и отелях, даже если чаевые включены в счет, принято доплачивать 10% . Чаевые дают лично в руки именно тому, кто Вас обслужил.

Банки открыты в будни с 8.30 до 11.15 и с 14.15 до 16 ч. Суббота и воскресенье — выходной. Во время Рамадана банки работают с 8.30 до 14 ч. Время работы может незначительно меняться в зависимости от внутренней политики банка.

График работы магазинов непостоянный, обычно хозяева устанавливают его по своему усмотрению. Основная торговля происходит на рынках, которые обычно открыты весь световой день.Как и в других восточных странах, в Марокко нужно торговаться, поэтому не стесняйтесь отправляться за сувенирами на восточный базар и торгуйтесь до изнеможения. У каждого города в Марокко есть свои излюбленные виды ремесла, которыми занимаются местные жители. В Эс-Сувейре лучше покупать картины, светильники из кожи, национальные одежды и изделия из туи. В больших салонах качество конечно выше, но и цена соответствующая. В Медине в лавках все дешевле на 30-50%. В Касабланке европейские вещи известных модельных домов продаются порою дешевле в два раза. Контрабандные часы известных марок — от 10 до 50 USD. В Фесе покупают сувениры и золото. В Рабате обычно покупают сувениры, ковры, кожа. В Марракеше цены на все более высокие, здесь много европейских товаров. Из поездки в Марокко туристы часто привозят традиционные восточные туфли с загнутыми носами из мягкой кожи, а также кожаные сумки, кошельки и ремни. Также здесь можно приобрести традиционные марокканские ковры, ажурные золотые и серебряные украшения в испано-мавританском стиле.

Во время поездки в Марокко не стоит пить воду из-под крана или предлагаемую водоносами на улицах -постарайтесь пить только бутилированную. Во многих современных отелях вода из-под крана вполне безопасна, но имеет непривычный для европейского желудка состав микроэлементов, что может вызвать расстройство пищеварения.

Специальной вакцинации при поездке в страну не требуется, но рекомендуется профилактика против малярии. С приобретением  лекарств в Марокко могут быть трудности.

Карманников в Марокко  много, поэтому следует принимать  меры безопасности : не носить бумажник в легкодоступных снаружи карманах одежды, фотоаппараты и сумочки — только на ремне, ничего не оставлять в машине или ставить машины только на охраняемые стоянки, специально обслуживаемые охранниками, имеющими  форменные жетоны.

При посещении страны ни в коем случае не рекомендуется вступать в какие-либо переговоры или деловые отношения с преследующими туристов лицами. Не следует следовать советам, предложениям и «дружеским» рекомендациям местного населения. Не следует верить заверения об отсутствии автобуса, о более дешевых сувенирах в отдельно взятой лавке, о закончившихся билетах и так далее.

В период Рамадана ,с декабря по февраль, запрещено пить и есть до захода солнца, категорически запрещено употреблять спиртные напитки ,даже туристам. В этот период магазины днем работают с сокращенным рабочим днем или не работают вовсе.

Во время местных застолий принято есть руками, 3-мя пальцами правой руки, сложенными в щепоть. Не следует прикасаться к пище левой рукой, считающеюся «нечистой». В начале обеда часто подают чашу с горячей «розовой» водой для опласкивания рук. Хлеб, как символ достатка, следует употреблять экономно и с достоинством.

Экстренные телефоны

Скорая помощь — 15
Полиция — 19
Пожарная служба — 15
Жандармерия и служба помощи на дорогах — 177

 

 

local_offer