phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Маравила-туристический курорт Шри-Ланки.

    Маравила — туристический курорт Шри-Ланки, расположен в 60 км севернее Коломбо. Он известен своими прекрасными безмятежными пляжами, уединенной атмосферой и удивительной природой. Пляжи с мягким золотистым песком, потаенные бухты и заливы, подводные коралловые сады, останки затонувших кораблей, великое множество разноцветных и восхитительных рыб. Лагуна в окружении мангровых лесов, несметное количество всевозможных видов птиц и варанов, пышная тропическая растительность – все это о городке под названием Маравила. Это место можно по праву назвать одной из излюбленных достопримечательностей Шри-Ланки.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Можно устроить прогулку в лодке или катамаране, и посетить некоторые интересные места. Здесь также расположено много традиционных рыбацких деревушек. В здешней бухте рыбаки охотятся на крабов, лобстеров и креветок. Позже их готовят в местных тавернах на открытом огне.

    Отдых на побережье Индийского океана, знакомство с буддийскими святынями, посещения национальных природных парков, посвящение в тайны выращивания и производства чая, общение с открытыми и жизнерадостными ланкийцами — все это подарит Вам незабываемые впечатления от поездки в Маравилу.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Маравила известна во всем мире своими драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, топазами и т.д.  Кроме того, этот курорт считается одним из лучших производителей специй, изделий из кожи и прочих предметов народных промыслов. А цейлонский чай – настоящая «визитная карточка» города; примечательно, что все туристы имеют возможность познать тайны его выращивания и производства. Уехать из Маравилы без сувениров не возможно – слишком богат выбор местных товаров, не имеющих аналогов в мире.

Курорт Негомбо славится теплым и влажным климатом, близким к экваториальному. Несмотря на то, что в среднем город имеет довольно высокую температуру, на побережье Вы будете чувствовать себя комфортно – из-за постоянного бриза жара не достигнет отметки выше +29°C.

Многим приезжающим на остров интересно посетить места расположения древних буддийских святынь, с которыми так же связана местная история.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Буддийский Храм Ангунукарамулла (или Agurukaramulla Pansala) представляет собой величественное религиозное строение, а также, как и католический собор Святой Марии, считается одним из наиболее примечательных мест Шри-Ланки. Храм располагается в двадцати километрах от Негомбо. Данное строение – настоящий магнит для огромного количества паломников, которые съезжаются в эти края из разных частей острова, а также из других азиатских стран юго-восточного направления. Такую популярность среди приверженцев буддийской религии Ангунукарамулла заслужил неспроста – ежегодно здесь проводятся религиозные празднества, устраиваются яркие фестивали и торжественные шествия.

Самая главная достопримечательность храма Ангунукарамулла расположилась внутри него. Это статуя лежащего Будды, величина которой достигает шести метров.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Собор Святой Марии является одной из наиболее популярных достопримечательностей города, его гордостью. Путешественники стекаются в эти края, чтобы воочию лицезреть прекрасное творение древних мастеров. Нынешняя достопримечательность Шри-Ланки имеет уходящую вглубь веков историю, а также собор Святой Марии считается самым крупным религиозным памятником Негомбо.

Собор Святой Марии – далеко не единственный храм города. Негомбо располагает огромным количеством католических прибежищ самых разных размеров, каждый – со своей собственной занимательной историей.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Пляж Негомбо – это еще одна из привлекательных достопримечательностей города. Это место, безусловно, придется по вкусу тем, кто предпочитает пустынные пляжи. Еще один безусловный плюс этого пляжа – удивительно прекрасные восходы и закаты солнца. Если Вы – истинный ценитель природной красоты и очарования могучего океана, то непременно вернетесь в эти края, чтобы вновь увидеть этот прекрасный уголок изумительной природы.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Большинство отелей и курортов размещаются на огромных участках, где растут кокосовые деревья, гарантируя тем самым полное уединение. Самые популярные отели в городке – это Club Palm Bay и бюджетный вариант Olenka Sunside Beach. Отель Jetwing Beach Hotel (или The Beach Hotel) стал первым из пятизвездочных отелей Негомбо. Для тех, кто предпочитает максимально комфортный отдых этот отель – настоящая находка. Он включает в себя отличный сервис, специально оборудованный красивый и широкий (пятьдесят километров) пляж, бесплатную парковку, большой открытый бассейн, спа-салон и бесплатный доступ к  Интернету. Зеленая территория с пышной тропической растительностью и динамично развивающаяся курортная инфраструктура в пределах расположения отеля делают The Beach одним из наиболее популярных мест отдыха. Здесь Вы с легкостью найдете огромное количество магазинов, мест общественного питания, также поблизости находятся театры.

Отдых на курорте Маравила – это также возможность познакомится с блюдами национальной кухни, которые изобилуют экзотическим фруктовым и овощным многообразием и прочими лакомствами Шри-Ланки. Вы получите поистине настоящее блаженство от местных чаепитий с самыми свежими чайными листочками. В пищу употребляются в большом количестве рыба, креветки, другие морепродукты, кокосы и продукция из них, а так же чечевица. Традиционная еда – это рис с ароматной приправой карри.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Если Вы ищете тропический отдых вдали от суеты, лучшего места, чем Маравила, Вам не найти. Кокосовые плантации, пресноводные лагуны, практически безлюдные пляжи и рыбаки со своими традиционными парусными лодками создают поистине превосходную атмосферу для долгожданного отдыха. Здесь все под рукой: водные лыжи, прекрасная возможность заняться кайтсерфингом и дайвингом как для начинающих, так для профессионалов.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.