phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Мальбун (Malbun)-горнолыжный курорт Швейцарии.

Мальбун – главный курорт маленького княжества Лихтенштейн. Эта небольшая деревня идеальна для семейного отдыха и зимой, и летом. Множество достопримечательностей, достойных посещения, сосредоточены вблизи столицы княжества – Вадуца.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>    

Крутые склоны – границы долины Мальбун – окружают маленький курорт Мальбун (1600 м) как естественная спортивная арена. Небольшие размеры этой деревушки и отсутствие транспорта в центре делают Мальбун подходящим для семейного отдыха. Детская развлекательная программа «Мальбунские проказники» действует весь сезон.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Общая длина трасс составляет 21 километр, по своему характеру они легкие или средней сложности. Тому, кто еще не овладел техникой катания на лыжах или хотел бы совершить первые развороты на сноуборде, идеальным покажется бугель, стартующий у самого входа в деревню. На плоской и просторной трассе резвятся родители с детьми. Ну а более опытные лыжники, напротив, предпочитают использовать склон на участке Вадуцер Тэли. Поднимаются же они к старту по имеющейся здесь канатной дороге с двухместными креслами.
По другую сторону долины четырехместный подъемник «Зарей» доставляет гостей на седловину Зарейзерйох.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Любители ночного катания по достоинству оценят освещенную трехкилометровую лыжню, а также санную трассу Sücka, которая тоже подсвечивается ночью. Кроме того, здесь можно покататься на коньках или сходить в поход на снегоступах, так что скучать Вам точно не придется. А после целого дня на свежем воздухе можно отправиться в один из местных ресторанов и заказать вкуснейший фондю или раклет.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В горном ресторане — единственной высотной хижине всей лыжной зоны с террасы открывается красивая панорама окружающих вершин: на востоке -Цимба (2642 м), на юго-востоке, у самой границы с Австрией — пик Сцесаплана (2964 м). Чуть ниже ресторана располагается начало единственной в этой лыжной зоне «черной» трассы. После снегопада тут просто рай для любителей целины.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В Мальбуне есть все для отдыха apres-ski — бар, дискотека, паб, 6 ресторанов, концерты,  лыжная хижина, факельные шествия. А также 4 гостиничных бассейна, солярий, каток на естественном льду, параглайдинг, 14 км пешеходных маршрутов.

<ВИЗЫ>

Для размещения курорт предлагает 600 спальных мест в  гостиницах, апартаментах, шале и частном секторе, из них 300 в 8 отелях.

Ближайшие аэропорты: Цюрих (150 км), Женева (295 км).
Ближайшая железнодорожная станция Бухс или Зарганс (далее автобусом).
Самая длинная трасса — «Зарайзерйох-Мальбун», 2,5 км.
Лыжный сезон длится с середины декабря по начало апреля.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Стоит посетить:

  • Музей лыж в Вадуце: более 100 лет истории горных лыж в интерпретации бывшего представителя дисциплины «скоростной спуск» Нольди Бека из Лихтенштейна.

  • • Sareiser Joch – горный ресторан с панорамным видом на «Маленькую страну» и долину Рейна, с детским зоопарком Pet Donkey Zoo.
    • Вальзерский краеведческий музей в Тризенберге – важная коллекция артефактов наследия здешних мест дает живое представление о жизни и истории общины Вальзер.
    • Музеи Вадуца: Художественный музей с коллекцией искусства национального и государственного значения, Национальный музей и Музей почты.Также захватывающие дух демонстрационные полеты птиц: хищные птицы Galina Malbun falconry – ястребы, совы, филины, вороны, канюки, соколы, грифы и беркуты.
  • Josefi-Langlauf-Stafette в Штеге – одно из самых престижных спортивных событий Лихтенштейна (март).
    • Malbun Sommerchilbi – большая летняя ярмарка со множеством интересных мероприятий, развлечений для детей и местными деликатесами (июль).
    • Malbun Donkey Festival – «Ослиный фестиваль Мальбуна» расскажет все об этих упрямых симпатичных существах (август).

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Высота курорта (м): 1602
Минимальная высота трасс (м): 1300
Максимальная высота трасс (м): 2000
Количество трасс :
Протяжённость трасс (км) : 21
   Зелёных :
   Синих : 8
   Красных : 10
   Черных : 3
Количество подъёмников: 7
   Телекабина :
   Кресельных : 2
   Бугельных : 5
Пропускная способность (чел/час) : 6800
Количество беговых трасс (км) : 20

          Ссылки:
www.malbun.li

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.