phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Майрхофен, Финкенберг,Хиппах, Рамзау- горнолыжные курорты Австрии

Знаменитая «Тирольская долина» собрала в себе всё обаяние австрийских Альп: здесь и ледниковые склоны, и равнинные луга, и крутые склоны с захватывающими дух горными дорогами! Циллерталь  давно уже завоевал всемирную известность как непревзойденный по своим возможностям альпийский спортивно-курортный центр: более 150 лет здесь активно развивается туристическая индустрия: строятся новые высококлассные отели, спортивные центры, бассейны, рестораны и дискотеки.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Майрхофен (Mayrhofen) — крупнейший курорт долины Циллерталь, выросший из небольшой альпийской деревушки, расположенной между склонами Ахорн и Пенкен. Сюда едут лыжники с самыми разными запросами. Молодежь привлекает оживленная ночная жизнь, а люди семейные оценят условия, созданные здесь для детей. Курорт расположен невысоко, всего 600 м над уровнем моря, на самочувствии малышей это никак не отразится. Кроме того, в Майрхофене много детских горнолыжных школ и детских садов.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Соседние деревни Рамзау, Хиппах и Финкенберг более спокойные, чем Майрхофен. Здесь нет такого количества шумных баров и дискотек. Рамзау и расположенный напротив него Хиппах — настоящий рай для любителей беговых лыж. Вокруг них проложено более 200 км хорошо накатанных и освещенных по вечерам трасс. Среди бонусов Финкенберга — самое большое количество солнечных дней в регионе и восхитительный вид на горный массив Хоэр-Дахштайн.
Между Майрхофеном и деревнями очень хорошее сообщение, регулярно ходят электрички и автобусы. При наличии ski-pass проезд на всём общественном транспорте бесплатный.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Для сноубордистов — фан-парк на Пенкене — халф-пайп (150 м), трамплины.
Сезон длится с начала декабря до конца апреля, на леднике катание круглый год.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В самом посёлке Хиппах находится подъемник, который ведет на Пенкен, таким образом можно подняться со стороны поселка Хиппах и спуститься в Майрхофен и наоборот.
В Рамзау имеется также свой небольшой район катания. Однако большинство туристов пользуются замечательной возможностью кататься по всей долине.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>


А вот шестикилометровый спуск с плато Ахорн вниз, к городу — гораздо более сложная трасса. Узкая трасса с переменным рельефом проходит через лес, не допуская отклонений. Перепад высот серьезный, так что неподготовленным людям на этом спуске лучше не испытывать судьбу. Эта трасса — единственный спуск на лыжах в город.


На плато Пенкен огромный выбор вариантов между простым и сложным — как раз для средних лыжников. Более опытные лыжники сразу отправляются на его северную сторону. Наиболее интересны — непатрулируемые спуски. Менее опытные любители лыж тоже в обиде не останутся: все остальное в этом регионе -только для них. Наиболее интересные спуски — под подъемником Катценмосс. Практически все «красные» трассы в районе Пенкенйоха очень хороши, с переменным рельефом.

Спорт и отдых в Майрхофене: Майрхофен известен водным комплексом Hallenbad, с двумя бассейнами, горками, банями и саунами, есть летний открытый Аквапарк, есть также боулинг, бильярд, открытый каток, возможность заниматься верховой ездой, катанием на санках, на санях, запряженных лошадьми, сквошем, большим теннисом, скалолазаньем и т.д. Для любителей ходьбы — 45 км пеших трасс (летом).
Для женщин — Институт красоты «Rieser Malzer». Модные бутики. Спортивные и гастрономические магазины. Сувенирные лавки. В 3 км от Майрхофена есть сыроварня «Sennerei», куда водят на экскурсию с дегустацией.

Высота курорта (м): 630
Максимальная высота трасс (м): 3268
Протяжённость трасс (км) : 225
   Синих : 59
   Красных : 134
   Черных : 32
Количество подъёмников: 62
   Телекабина : 12
   Кресельных : 23
   Бугельных : 27
Пропускная способность (чел/час) : 107820
Количество беговых трасс (км) : 40