phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Майен де Рид (Mayens-de-Riddes),Вербье (Verbier)(Четыре долины)-горнолыжные курорты Швейцарии.

Этот высокогорный курорт, расположенный на высоте 1500м, находится в центре одного из крупнейших в мире районов катания «Четыре долины», объединяющего трассы Вербье, Цумаз, Ненда, Вейсоназ и Валь Де Бань, что в общей сложности составляет около 400 км и около 100 подъемников (на которые действует единый ски-пасс).

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА> 

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Шесть альпийских деревень и четыре долины, почти 400 км отлично подготовленных трасс, просторы «лыжного Эльдорадо» с естественными трамплинами, 250 солнечных дней в году, оборудованные по последнему слову сноубордической моды специальные парки и бескрайняя снежная Ривьера для внетрассового катания — в таких роскошных параметрах предлагает Вам искать сюжет для своего отдыха регион Вербье. Курорт Майен де Рид находится в регионе катания Цумаз. А есть еще немало интересных подробностей для искушенных горнолыжников. Например, такая: на леднике Мон Фор (3330 м) проводятся специальные соревнования для любителей разного рода экстрима. Все районы катания связаны между собой продуманной системой подъемников. Кроме того, есть специальный маршрут, соединяющий Четыре Долины с Церматтом и регионом Шамони. Курорт относительно молод, но, по оценкам международных экспертов, занимает четвертое место среди самых больших горнолыжных «стадионов» мира. Здешний горный ландшафт не просто красив, он еще, пожалуй, и самый «титулованный» в Альпах — видна вся цепь Бернского Оберланда с Юнгфрау и Маттерхорном, на западе — Монблан, на юге — Гран-Комбен. Особенно впечатляющая панорама открывается с Мон Фора. А всего отсюда можно увидеть более 50 альпийских четырехтысячников.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Ближайшие аэропорты: Женева (170 км), Цюрих (300 км).
Ближайшая железнодорожная станция — Мартиньи (далее автобусом).
Для любителей сноуборда — 3 фан-парка, трасса бордер-кросса.
Лыжный сезон продолжается с начала декабря по начало мая.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Естественно, самых опытных лыжников тянет на Мон Фор. И правильно. Именно оттуда начинается во многом уникальная трасса «Тортен» (длина 5 км, перепад высот -1280 м). Не столь опытным, но всем достаточно уверенно катающимся можно порекомендовать регионы  Ле-Руиньер и Лак-де-Во. Комфортные трассы — «красные» спуски на Коль-де-Жентьянэ и Мон Фор вдоль подъемников Гласьер 1 и 2. Но начинающим лучше найти курорт попроще. А вот для тех, кто уже имеет некоторый опыт, здесь раздолье: трассы средней сложности в основном здесь сложны лишь по крутизне, рельеф предсказуемый и комфортный. Самые живописные трассы — те, что идут от деревни Тийон (2000 м) до Мэйнс-де-Лер и Вейсоназа. Они проходят местами через хвойные леса. Каждая из деревень курорта имеет и свой собственный регион катания, где могут опробовать свои таланты и начинающие, и те, кто хочет прежде всего поработать над своим техническим мастерством в спокойной обстановке, иногда и под руководством опытного наставника.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

По целине можно покататься в районе Кребье, Ла Мареназа, Коль де Мине и других местах, всего в шести зонах катания, но — внимание! — только с инструктором. Катание вне трасс в Вербье стоит того: 15-км спуск с ледника Мон Фор в долину Ле Шабль, спуски в Брусон, комфортные склоны в секторах Гранд Банана и Парадиз — только малая часть всего разнообразия.

Самые комфортабельные 5* отели находятся в Вербье. Есть и 3* в других деревнях. Но в основном жилье в Четырех Долинах предоставляют шале и резиденции. Их архитектурный стиль и неповторимая атмосфера деревенского уюта почему-то никуда не исчезают, несмотря на то, что внутри шале оборудованы не хуже, чем отели-новостройки. Всего район принимает в высокий сезон до 45000 человек.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Четыре Долины — район весьма спортивный. Здесь часто проходят старты различных спортивных соревнований, но у гостей курорта наибольшей популярностью пользуются «гонки при луне», которые проходят в фан-парке в Лез-Эссерт. Очень многие увлекаются здесь полетами на парапланах. Для тех, кто предпочитает иметь твердую почву под ногами, спортивный центр Вербье предоставляет массу возможностей  расслабиться. Любители пеших прогулок найдут немало интересных объектов. Это старинные церквушки, часовенки, мельницы, кузницы, хижины. В Нендазе находятся минеральные источники.

<ВИЗЫ>

Высота курорта (м): 1490
Минимальная высота трасс (м): 821
Максимальная высота трасс (м): 3330
Количество трасс : 77
Протяжённость трасс (км) : 410
   Зелёных : 0
   Синих : 144
   Красных : 164
   Черных : 102
Количество подъёмников: 103
   Телекабина : 18
   Кресельных : 35
   Бугельных : 50
Пропускная способность (чел/час) : 78680
Количество беговых трасс (км) : 40

Ссылки:
www.verbier.ch

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.