phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ллорет де Мар-пляжный курорт Испании.

Ллорет де Мар – городок на северном побережье Испании. Это – один из самых посещаемых курортов Коста-Бравы, он славится своими развлекательными заведениями и пляжами. Благодаря ночным клубам и ресторанам его называют второй Ибицей, а благодаря пляжам Ллорет можно назвать жемчужиной побережья!

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Ллорет-де-Мар насчитывает тысячелетнюю историю, превратившись из небольшого рыбацкого поселка в один из самых известных туристических центров в Европе и самый элегантный город на испанском побережье.

Как и во всей Коста-Браве, в Ллорет-де-Мар менее жарко и климат более мягкий, чем на остальных курортах Испании: летом температура прогревается до +25-28 °С, зимой опускается до +10 °C. Пляжный сезон длится с мая по октябрь.

Природа наградила окрестности Льорета необычайной красотой: хвойный лес, живописные скалы, бирюзовая вода, песчаные пляжи делают это место удивительно прекрасным. Пляжи Льорет-де-Мара удостоены четырех Голубых флагов: награду получили Центральный пляж, Феналс, Санта-Кристина и Са-Боаделья.

Центральный пляж Льорет-де-Мара (Playa Lloret).

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Протяженность – 1630 метров, ширина – 45 метров. Песок – крупный. Купальный сезон официально считается открытым с 15 марта по 30 ноября, но комфортная температура воды в море устанавливается с середины июня до середины сентября. На пляже Льорета широко представлены водные виды спорта и развлечения: парасейлинг, водные лыжи, катание на «банане», водные мотоциклы. Можно взять напрокат каяк или катамаран. От пляжа отплывают также «развлекательные» катера, где можно хорошо провести время с друзьями: насладиться музыкой и коктейлями, купаться в открытом море. С конца июня до середины сентября на пляже работает детский мини-клуб и пляжная библиотека. Здесь вы можете оставить своих детей с аниматорами, услуга бесплатная. В левой части пляжа на набережной есть детская площадка в виде корабля. В настоящее время Playa Lloret является самым «густонаселенным» пляжем города в летнее время, сюда приходят жители всех отелей в центре.

Пляж Феналс (Playa Fenals).

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Это второй по величине пляж в Льорет-де-Маре. Он расположен в бухте, защищенной от ветра горным массивом, который отделяет район Феналс от центра города. Протяженность – 700 метров, ширина – 45 метров. Пляж Феналс отличается особым уютом, он окружен сосновым лесом – это придает воздуху волшебный аромат. В середине пляжа есть зона для купания инвалидов с пандусом и специальными креслами для принятия водных процедур. Работники пляжа бесплатно помогают купаться людям с ограниченными возможностями. На пляже Феналс работает служба безопасности и служба спасения на воде. На пляже Феналс также можно арендовать зонтики и лежаки, катамараны с горками, покататься на водных лыжах и «банане», полетать над морем на парашюте и поехать отсюда в Тосса-де-Мар на экскурсионном корабле. На пляже есть каякинг-центр недалеко от отеля Ригат. В летние месяцы на пляже Феналс проходят утренние тренировки с инструктором, как правило, это спортивные танцы, к которым могут присоединиться все желающие. На пляже Феналс работает детский клуб. Два дня в неделю в детском мини-клубе на пляже проходят детские пенные вечеринки – очень веселое и красочное занятие. В правой части пляжа вы найдете уютное кафе Punta Garbi прямо на берегу моря. Рядом располагается дайвинг-центр, где можно взять напрокат оборудование или урок по дайвингу с инструктором.

Пляж Санта-Кристина (Santa Cristina).

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Этот пляж находится между двумя городами, Бланес и Льорет-де-Мар, и его можно отнести его к любому из этих населенных пунктов. Два высоких холма с обеих сторон защищают пляж от ветра и волн, и поэтому его воды всегда спокойны. Здесь мелкий песок, что очень нравится детям. Протяженность – 450 метров, ширина – 40 метров.

Пляж Са-Боаделья (Sa Boadella).

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Этот пляж существенно отличается от двух предыдущих. Сюда чуть труднее добраться, и благодаря этому здесь можно уединиться и в тишине насладиться красотой природы. Протяженность – 250 метров, ширина – 40 метров. Автомобильная парковка находится в 200 метрах от пляжа. Пляж Са-Боаделья отличается особой красотой и уютом, а совсем рядом вы найдете одну из главных достопримечательностей Льорета – Сады Святой Клотильды.

Пляж Кала-Каньельес (Cala Canyelles).

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Пляж находится на выезде из Льорета по направлению к Тосса-де-Мару. Протяженность – 450 метров, ширина – 40 метров. Главной отличительной особенностью является наличие единственного в Льорете спортивного порта.  Здесь работают кафе и несколько ресторанов неподалеку. На пляже действует прокат зонтиков и лежаков, а также службы спасения на воде и очистки песка и воды. На пляже представлены водные виды спорта и развлечений: парасейлинг, водные лыжи, катание на «банане», водные мотоциклы. Можно взять напрокат каяк или катамаран. От Кала-Каньельеса отходят катера в Тосса-де-Мар. На пляже есть кайкинг-клуб, где можно взять все необходимое в аренду. Благодаря тому, что пляж не находится в пешей доступности, здесь гораздо меньше людей в летний сезон, чем на Центральном пляже. В этом месте можно спокойно отдохнуть и насладиться природой, хвойным лесом и шикарными видами.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

 

В районе Льорет-де-Мара есть еще и небольшие бухты, где также можно купаться и принимать солнечные ванны.Бухта Кала-Банис находится справа от центрального пляжа за памятником Доны Маринеры. Здесь можно сделать красивые фотографии, а также это прекрасное место для занятий сноркелингом. Можно пройти пешком с Центрального пляжа или проехать на машине от башни Сан Джоан.Бухта Са-Калета располагается в левой части центрального пляжа прямо под Замком. Это рыбацкое местечко, где всегда можно увидеть много лодок.

Бухта Ла-Тортуга находится между Центральным пляжем и Кала-Каньелесом. Это своего рода приватный маленький пляж для жителей района.

Ллорет-де-Мар — это не только прекрасные пляжи, но и замечательные условия для активного отдыха на воде и на суше. На побережье масса дайвинг-центров, вы также можете заняться сноркелингом, покататься на картах или лошадях, поиграть в теннис, боулинг или гольф.

<ВИЗЫ>

С центральной площади курорта ходит бесплатный автобус до парка водных развлечений Water Park. Знаменитый аквапарк «Маринелэнд» и мини-зоопарк «Аквалеон» приведут в восторг детей. Кроме того, днем здесь приятно прогуляться пешком по улочкам, ведущим к центру города, где находится много  магазинов и ресторанов.

И после захода солнца город-курорт не спешит засыпать — Ллорет-де-Мар преображается, загораясь разноцветными огнями и погружаясь в бурлящий поток, где правят ночные клубы и дискотеки. Множество баров, дискотек, ночных клубов гарантируют шумный и веселый отдых .

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

О древней истории региона свидетельствуют сохранившиеся до наших дней реликвии иберийского региона, датированные 250 г. до н. э. Они экспонируются в культурном центре Verdaguer. В городе также работает морской музей.

На морском бульваре Лллорет-де-Мар находится точная копия известного Каналетского фонтана, оригинал которого украшает бульвар Лас Рамблас в Барселоне. Эту копию власти Барселоны подарили курорту в 1968 году.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Бронзовая скульптура Донна Маринера (жена рыбака) возвышается на скале в окончании пляжа Ллорет и считается символом курорта. Она изображает женщину, смотрящую в море, встречая или провожая кого-то. Этот символ прибрежной Испании времён мореплавания и открытия новых земель был выполнен в 1966 году художником Эрнестом Марагалой.

Ещё одним символом курорта принято называть Замок на пляже — некогда частную резиденцию Нарсиса Плаха, промышленника из Жироны. Архитектор проекта — Исидор Бош, он начал возведение замка в 1935 году, однако гражданская война позволила закончить столь величественное здание лишь в сороковых годах.

Город богат своими культурными и историческими традициями – фестивали праздники проходят круглый год, большинство – прямо под открытым небом, на центральных улицах или на приморском бульваре.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Ллорет де Мар – это, прежде всего, каталонский город со своим характером и образом жизни. Прекрасные пляжи, оживленная ночная жизнь и интересная культурная и спортивная программа не дадут скучать. В городе есть все виды сервиса необходимые для курорта. Писатель Жоаким Руйра назвал Ллорет «шкатулкой с драгоценностью, свадебным подарком земли морю».

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.