phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Липарские острова Италии.

Липарские острова (Эолийские острова, на итальянском языке звучит как — Isole Eolie) находятся в Италии, являются частью провинции Мессина. Этот архипелаг состоит из 7 крупных и нескольких маленьких островов вулканического происхождения, поэтому на некоторых из них можно встретить термальные источники и фумаролы, а на двух одноименных островах находятся вулканы Вулькано и Стромболи.

Все они по своему красивы и разнообразны, произошедшие из вулканических пород они имеют уникальные пляжи и скалистые береговые линии. Липарские острова омываются Тирренским морем и Атлантическим океаном.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Эолийские острова пользуются огромной популярностью у туристов, привлекая до 200 000 посетителей в год, что вполне объяснимо. Архипелаг предлагает туристам нетронутую природу, захватывающие дух пейзажи, панорамы неоценимой красоты и кристально чистое море. Туризм является основным источником для экономики Эолийских островов, что подтверждается числом паромов и катеров, которые соединяют острова с материком. Наиболее посещаемые острова архипелага — Липари, Салина и Панарея. Климат здесь мягкий, а осадков выпадает всегда мало.

Эолийские острова занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за протекающих на них вулканических явлений.

Липари

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Липари можно назвать главным из Липарских островов. Здесь проживает более 10 тысяч местных жителей. Он является транспортным узлом между материковой частью Италии и другими островами, благодаря большому порту. Инфраструктура острова развита достаточно хорошо, отелей здесь много. Одна из главных достопримечательностей — Археологический музей расположенный на восточном побережье в здании собора. Большой популярностью у туристов пользуются также экскурсии на лодке вокруг острова. На Липари есть общественный транспорт (автобусы) который соединяет главный город (Липари) с другими близ лежащими деревнями. Местные скалистые красоты лучше всего обследовать пешком. Не упустите шанс посетить еще одну местную достопримечательность — карьер по добыче пемзы, расположенный на берегу моря, при этом порода уходит в глубь моря придавая воде удивительный лазурный цвет.

Церковь Quattropani является небольшим храмом, расположенным в самой высокой части острова (сюда можно легко добраться из порта). Из-за «стратегического» расположения отсюда открывается захватывающий панорамный вид на окрестности: глядя вниз, вы можете полюбоваться на другие острова архипелага.

Норманнский монастырь — древнее сооружение, построенное королем Роджером II. Он расположен в непосредственной близости от собора Святого Варфоломея. Монастырь был восстановлен в 1978 году; его капители относятся к эпохе Римской империи и изображают животных различных видов.

По обе стороны от порта Липари раскинулись бухты Марина Корта и Марина Лунга, которые дали название одноименным районам. Марина Корта богат красивыми церквями, фасады которых выходят на море. Здесь всегда полно туристов, особенно во время Пасхи, когда местные жители проводят красочное шествие. Процессия, посвященная Марии, заканчивается на центральной площади Марина Корта. Марина Корта является прекрасным местом для послеобеденных прогулок и вечерних развлечений, здесь много типичных ресторанов, баров, дискотек, здесь проводят концерты «живой” музыки. Аллеи здесь выложены брусчаткой, а узкие улицы обрамлены небольшими балконами с коваными перилами и утопают в зелени. От Марины Корта легко добраться до порта и Марина Лунга.

Церковь Святого Иосифа — великолепное здание семнадцатого века, одна из старейших структур на острове. Церковь была построена на вершине склепа, который занимают мощи святого Варфоломея, покровителя острова Липари.

Собор Святого Варфоломея является наиболее важным храмом острова Липари. Он был построен в шестнадцатом веке в центральной части острова. Интерьер собора великолепен — фрески и украшения с цветочными мотивами являются живым свидетельством мастерства художников того времени, драгоценным наследием Липари.

Зона Каннето предлагает насладиться одним из самых красивых пляжей на острове. Пляж Каннето расположен на восточном побережье, темный песок придает ему особый шарм и является типичным для Эолийских островов. Здесь есть все, что вам нужно, чтобы расслабиться и наслаждаться летом — рестораны, бары, шезлонги и т.д.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Обязательной остановкой для туристов является «Бельведере Куатрокки», расположенный в четырех километрах от центра Липари. Это одно из самых красивых и живописных мест на острове, холм, откуда вы можете увидеть гигантский плакат в режиме реального времени: панораму Липари, красивые скалы Пьетралунга и Пьетраменальда, пляж Валле Мурия и внушительный действующий вулкан. Продолжая по асфальтированной дорогe, вы достигнете Пьяноконте, где располагались термы Сан-Калоджеро. Прогулка позволит вам увидеть великолепное зрелище: археологические раскопки, которые обнаружили остатки микенского Толоса и несколько римских термальных бань.

Для тех же, кто любит просто полежать на пляже и покупаться, а также для опытных дайверов Липари предложит удивительные бухты в обрамлении богатой и разнообразной флоры, которые выходят в кристально чистое море.

Для туристов, которые не могут отказаться от удовольствия заняться шопингом во время отпуска, Липари предлагает широкий выбор магазинов, расположенных на улицах в центре города. Главная торговая и пешеходная улица острова Липари — Корсо Витторио Эмануэле; сюда необходимо включить и прилегающие районы —  улица Мавролико и улица Гарибальди, где расположены магазины одежды, аксессуаров и обуви.

На о. Липари проводится  «Международный фольклорный фестиваль» (Festival internazionale del folklore), собирающий артистов со всего мира; традиционный праздник святого Христофора (festa di San Cristoforo) в приморском поселке Каннето (Canneto); праздник покровителя острова святого Варфоломея (festa di San Bartolomeo) в августе, крупнейшее событие в праздничном календаре архипелага с шествиями, уличными базарчиками и фейерверками.

 

Панарея

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Панарея намного меньше предыдущего Липари, но не менее посещаема туристами, и отсюда открывается великолепный вид на Стромболи. Панарея больше подойдет для тех кому нужно уединение. Здешние пляжи и прибрежные пейзажи одни из самых красивых, поэтому основное развлечение здесь это яхтинг и экскурсии на лодке. Основной наплыв туристов приходится на август, лучшими для посещения являются весенние и осенние месяцы. Общественный транспорт на острове отсутствует, что придает ему дополнительную тишину и необитаемость.

Вулкано

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Стромболи и Вулкано объединены наличием вулканической деятельности в состоянии постоянной активности. Свидетельством этого является также мифология, которая называет этот остров священным для бога вулканов Гефеста. Греки называли остров Hierà (священный) или Hierà Ephaistou (священный остров Гефест). Другая связь со Стромболи — время возникновения, эти 2 острова образовались позже других островов архипелага. Географическое расположение Вулкано делает остров наиболее доступным от ближайшей точки на побережье Сицилии: на самом деле, остров находится только в двадцати километрах от Милаццо. Вулькано славится красивейшими пляжами и грязелечебницами. Здесь можно наблюдать многочисленные вулканические феномены — облака дыма и паров исходящие из кратера и воды, фумаролы и грязевые источники известные своими лечебными свойствами. Есть на острове и специализированные спа центры с термальными бассейнами и гидромассажем.

Стромболи

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Стромболи самый отдаленный из островов, он очень популярен среди туристов благодаря действующему вулкану Стромболи. Особенно ночью здесь можно увидеть захватывающее зрелище, настоящую магму извергающуюся из кратера, но чтобы добраться на его вершину пешком понадобиться примерно 3 часа. Другие достопримечательности которые стоит посетить на Стромболи — скалистый островок Стромболиккьо расположенный примерно в километре от острова. Население проживающее там составляет порядка 400 человек. Местный городок совсем маленький с очень узкими улочками. Скалистые бухты и необычные пляжи с черным песком ежегодно привлекают сотни туристов. На о.Стромболи в селении Скари в июле проходит праздник в честь святого Викентия (San Vincenzo).

Салина

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Салина — это второй по величине после Липари, и самый зеленый из Липарских островов. Население составляет более 2 тысяч жителей. Пышная растительность и холмистые берега делают Салину отличным местом для спокойного отдыха и неторопливых прогулок. Местные каменистые пляжи очень чистые и не очень многолюдны. Одной из главных достопримечательностей является соленое озеро, которое раньше использовали для добычи соли. Также можно подняться на старый потухший вулкан Monte Fossa delle Felci с высоты которого открывается прекрасный вид на архипелаг. Экскурсии вдоль острова дадут возможность увидеть все красоты Салины с моря, а это и дикие пляжи, красивые долины, вулканические пики и пещеры. Еще одно популярное развлечение здесь это рыбалка и дайвинг. Здесь расположены самые высокие горы в архипелаге, на одной из которых произрастает удивительный лес папоротников (la Fossa delle Felci), нависающий над великолепными  пляжами, такими как Поллара (Pollara). На о. Салина проводится «Ярмарка каперсов» (sagra del cappero) в первое воскресенье июня; в поселке Лени (Leni) 7 августа в море выходит лодочная процессия, сопровождаемая народными песнями и светом шутих, в честь святого Гаэтана Тиенского (San Gaetano).

Филикуди и Аликуди

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Филикуди и Аликуди также относятся к Липарским островам и считаются одними из старейших, с геологической точки зрения. Эти острова посещает значительно меньшее количество туристов, скорей всего из-за их отдаленности. На Филикуди обязательно стоит насладиться видами живописного грота Дель-Буе (Grotta del Bue), необычной формой одинокой скалы Ла-Канна (Faraglione La Canna) и рифа Удачи (Scoglio Della Fortuna). Тихий и спокойный Аликуди, где запрещено движение автомобилей, — это самый экологически чистый остров, где вы можете обнаружить невероятной красоты средиземноморские пейзажи, как, например, вид на Галерный риф (Scoglio della Galera). На о.Филикуди в августе проводится праздник «Филикуди между мифами и легендами» (Filicudi tra miti e leggende), когда процессия украшенных лодок направляется в грот Гротта-дель-Буе-Марино, с импровизированными угощениями и выступлением многочисленных музыкальных групп.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Из Неаполя добраться до Липарских островов можно на пароме или катере которые прибывают в порт Мессины (Сицилия), а уже из Мессины можно добраться до Липарских островов, на дорогу понадобится 1 час и 15 минут. Железнодорожный вокзал Мессины находится в 15 минутах ходьбы от порта. Из Милаццо до Липарских островов можно добраться на катере, на дорогу уйдет 45 минут. В летнее время до Липарских островов отправляются катера из портов: Милаццо, Мессина, Неаполь, Реджо-ди-Калабрия, Чефалу, Палермо. Ближайшие аэропорты находятся в Палермо, Катании, Реджо-ди-Калабрии и Ламеция-Терме. На всех крупных островах есть услуга такси.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.