phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ЛИЕПАЯ-курорт на Балтийском море, в Латвии.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Город Лиепая-третий по величине в Латвии.  Местные жители прозвали его «местом, где рождается ветер». Ветер здесь конечно не рождается, но  зато в этих местах на свет появляются миллионы камушков янтаря, из которого местные мастера  делают самые длинные в мире  бусы. Многие памятные места или архитектурные сооружения Лиепаи связаны с историей. Есть здесь  домик, где побывал царь Петр I, есть старинные мостовые и  зоны отдыха, где в свое время отдыхали члены царской семьи. Но при всем этом, Лиепая является городом современным. Здесь находится уникальное рок-кафе. Каждый год в городе проходят знаменитые фестивали классической и рок-музыки.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>   

На побережье  , в Лиепае находится один из лучших пляжей  Балтийского моря. В этом месте мелкий золотистый и белый песок мягко переходит в море. Ширина пляжа довольно большая и  местами доходит до 70 метров. Пляж заслуженно получил Голубой флаг за свою уникальность и ухоженность. Кстати, стоит отметить , что в старину морской  песок из Лиепаи, практически не фильтруя и не очищая, использовали в качестве материала для песочных часов.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Вдоль Балтийского побережья тянется уникальный приморский парк «Jūrmalas». Этот парк был высажен во второй половине 19 века , с тех пор его площадь увеличилась до 50 гектаров, а среди деревьев и кустарников на сегодня насчитывается более ста сорока различных видов. В начале двадцатого века здесь была сооружена рекреационная зона с купальней, санаторием и прекрасным фонтаном. Позднее парк был постепенно застроен роскошными дачами. На сегодняшний день парк Юрмалас открыт для свободного доступ  всех желающих.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Климат на курорте Лиепая мягкий теплый.

Cреднемесячная температура в Лиепая , °C

    днеми /ночью  /вод

янв       -1     -6     0

фев     +0     -6     0

мар     +3     -3   +1
апр     +8    +2   +5
 май    +15   +6  +10
июн   +18   +11  +17
июл  +20   +13  +21
авг    +20   +13  +23
сен    +16   +10   +21
окт    +11     +6    +15
ноя    +6      +1    +10
дек    +2       -3     +5

Развлечения и достопримечательности Лиепаи.

Центральная площадь города «Rožu laukums» является сердцем Лиепаи. Здесь в  начале двадцатого века был высажен розовый сад под открытым небом , насчитывающий около 500 кустов роз. В 2000 году главная площадь была реконструирована, в это время на клумбах были установлены символы городов-побратимов.

На знаменитой улице «Zivju» (рыбная) когда-то был городской рыбный рынок, от которого и пошло название улицы. На сегодня рынка здесь больше не существует, зато построено известное по всей стране рок-кафе, где каждый вечер играют талантливые музыканты. В наши дни на улице сохранилось несколько памятников архитектуры девятнадцатого века :  «Римская гостиница», декоративные башенки и городская библиотека (бывшая гимназия для девочек).

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

На улице «Kungu» находится  так называемый«домик Петра I» ( бывшая гостиница мадам Хойер), в котором в конце семнадцатого века останавливался русский Царь. В здании находящемся напротив , размещен действующий «Дом ремесленников». Здесь можно посетить мастер-класс или просто приобрести для души какую-нибудь уникальную работу местных мастеров. В «Доме ремесленников» экспонируются самые длинные в мире ,длиной 123 метра и весом 19,5 кг,  янтарные бусы, созданные из камешков местного балтийского янтаря. Янтарь для бусов был собран горожанами и передан в дар любимому городу.

Добраться до  Лиепаи можно на  , ежедневно ходящих,  автобусах из Риги (3 ч 30 мин в пути), из Кулдиги (2 ч 15 мин.), Талси (4 ч 30 мин.) и Вентспилса (3 ч 30 мин.). Из столицы Латвии,  Риги ежедневно ходят 6 поездов (от 4 ч до 6 ч в пути).

«Террабалт» (Пирс № 46) обслуживает паромы, следующие из Лиепаи в Карлсхам, Швецию (3 раза в неделю) и Росток в  Германии (2 раза в неделю; 7 ч в пути). Для детей от 3 до 15 лет  на обоих маршрутах действует пятидесятипроцентная скидка.

В завершении можно сказать, что отдых в Лиепаи станет для туристов не только расслабляющим, но и очень познавательным.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

 

Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей, найти тур, купить тур, горящий тур, трудоустройство за рубежом.