phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ливорно (Livorno)-курортный город Италии.

Ливорно (Livorno) — портовый, торговый и промышленный город , центр провинции в регионе Тоскана, расположен на побережье Лигурийского моря.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Прежде всего регион знаменит своими великолепными пляжами, среди которых желающие могут выбрать широкие песчаные или небольшие галечные либо скалистые. Пляжи Ливорно лежат южнее знаменитой Тосканской Ривьеры – Версилии. Комфорт, сервис и развлечения позволяют  здесь приятно провести время. В самом городе места  для комфортного отдыха  не оборудованы из- за близости порта. Однако на север от городского канала между Ливорно и деревенькой Марина ди Пиза тянется десятикилометровая полоса отличных песчаных пляжей. На юг от города песчаные побережья имеются в пригородах Ардензе (Ardenza) и Антигнано (Antignano). Кастильончелло (Castiglioncello) – курортный городок недалеко от Ливорно находится на возвышенности, утопает в зелени, наполнен ароматами соснового парка. Пляж небольшой, платный. Живописные каменистые берега и огромные валуны в море ограничивают возможности для купания. В 5 км находится бесплатный песчаный пляж. Марина-ди-Чечина (Marina di Cecina) – демократичный курорт к югу от Ливорно, с аллеей из пиний и сосновыми рощами в окрестностях. Удобная пристань, чистая морская вода, аккуратные пляжи и налаженное туристское обслуживание сделали его обладателем «Голубого флага». К югу от города тянется полоска бесплатных пляжей. В городке Вентурино есть термальный оздоровительный комплекс. Дискотеки и концерты разнообразят вечернюю жизнь. Курорт расположен среди сосновых рощ и средиземноморской пышной растительности. Чистота воздуха, воды, песчаных пляжей, возможности для прогулок по заповеднику Римильяно, для спорта и вечерних развлечений – делают Сан-Винченцо, лидером курортных мест Ливорно. Здесь хорошо отдыхать с детьми.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Уже в мае температура воды +20°, летом она поднимается до 26-28°, так что вода в море понравится даже самым изнеженным купальщикам.

Самая изнурительная жара стоит в августе – средняя температура около 30°, в конце августа жара спадает и наступает бархатный сезон, который заканчивается к октябрю. Осень отличается обилием дождей.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Если же Вам надоест пляжный отдых, то отправляйтесь на экскурсии. Район между городами Ливорно и Пьомбино называют «Берегом этрусков». Здесь можно осмотреть места археологических раскопок или посетить музеи, хранящие результаты исследований древности. Например, археологический парк Сан-Винченцо связывает две части древнего поселения этрусков. Этрусский некрополь и римская крепостная стена демонстрируют смену цивилизаций. Вблизи Популонии (Populonia) великолепно сохранились древние этрусские курганы. Приятное сочетание обоих видов отдыха – расслабляющего и познавательного – предоставит самый знаменитый остров этих мест: Эльба .

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Символ Ливорно — старинная крепость античных времен, которая до наших дней сохранилась примерно в том виде, который она приобрела в 16 веке от флорентинца Антонио да Сангалло. При ней, однако, все еще дышат историей квадратная и круглая башни 1103 и 1241 года постройки, а также изумительная пизанская квадратура — цитадель, построенная Пуччио ди Ландиччио и Франческо ди Джованни.

Новая крепость, которая несмотря на свое название, отметила уже 5 веков своего существования, была построена в конце 16 века. Вокруг нее с 17 века начал разрастаться живописный квартал «Новая Венеция». Именно эти многочисленные каналы с уютными домиками традиционной ливорнской архитектуры чаще всего изображают на открытках с видами города. Жители  ежегодно устраивают недельные торжества, открывающиеся в первые выходные августа. Гостей ожидает праздник и души, и тела: повсеместно звучит музыка, устраиваются культурные мероприятия и организуется продажа гастрономических изысков. В городском районе Сан Якопо (San Jacopo) находится множество вилл, рядом с которыми разбиты великолепные сады с экзотическими растениями. Рядом с купальнями расположены общественный парк, аквариум и спортивные площадки.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Церковь Святой Екатерины Сиенской (Chiesa di Santa Caterina) находится в районе «Маленькой Венеции» и была сначала монастырем доминиканцев. С наполеоновских времен до конца XX века в ней располагалась тюрьма. Сейчас она отреставрирована и является действующим католическим храмом. Снаружи восьмиугольная башня на каменном постаменте мало похожа на церковь, зато внутри все пространство стен расписано фресками и украшено шедевром Giorgio Vasari «Коронование Богородицы», имеется орган, хранятся мощи святой Екатерины.

Еще один символ города — Кафедральный собор Святого Франциска 16 века, построенный по проекту Алессандро Пьерони. Культовая постройка, примечательная своей красотой — барочная церковь Святого Фердинандо (1707-1716 года) проекта Джованни Батиста Фожини.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

«Музыкальная» терраса Масканьи (Terrazza Mascagni), связана с именем композитора Петро Масканьи, бегавшего по ней в детстве и слушавшего музыку моря. Сегодня это суперобустроенная территория для приятных прогулок.Круглые фонари, причудливой формы площадки, белоснежная каменная беседка – все создает романтическое настроение.

От беседки в парке на террасе Масканья начинается традиционные соревнования по гребле среди жителей города. Терраса Масканьи начинается от судостроительных верфей и тянется до Аквариума. Это небольшой океанариум, где содержится 1200 экземпляров морских животных. Особенно интересны огромные черепахи, акулы и скаты.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Города Ливорно – это места курортного отдыха с хорошо развитой инфраструктурой. Кафе и рестораны, клубы и дискотеки, места для занятий различными видами спорта: теннис, верховая езда, горный велосипед, мини-гольф, парусный спорт, сёрфинг, водные лыжи и многое другое – к услугам туристов.

Курорты Ливорно предоставляют возможность не только насладиться природным очарованием Ливорно, но и довериться достижениям современной медицины: СПА, талассотерапия и другие процедуры оздоровления позволят в полной мере почувствовать негу отдыха.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.