phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ле Порт дю Солей (Les Portes du Soleil)-горнолыжный курорт Франции.

Порт дю Солей является одним из главных лыжных регионов в Альпах, охватывая двенадцать курортов между Монбланом во Франции и Женевского озера в Швейцарии.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>     

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Название курорта переводится как «Ворота солнца». Область объединяет 14 курортов на территории Франции и Швейцарии :  Авориаз (1800 — 2466 м), Морзин (1000 — 2466 м), Ле Же (1172 м), Шатель(Франция), Ле Крозетт, Шампери, Мрожен, Торгон, Валь д’Иллез (Швейцария). На всей территории действует общий ски-пасс.
Среди всей сети трасс Ле Порт дю Солей наиболее интересные сконцентрировались вокруг Авориаза. Это специально построенный курорт, расположившийся над высокой скалой. Городок застроен в основном высокими зданиями, отделанными деревом и имеет самобытный архитектурный облик. Движение по городу осуществляется на лошадях, запряженных в сани. Они доставляют лыжников прямо к отелю.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Автомобили остаются на стоянке на подъездах к Авориазу. Городок расположен на склоне, и его улицы часто покрыты снегом, поэтому перемещаться по нему можно и на лыжах. Вверх по склону в городе поднимаются на подъемнике, который в вечернее время не работает, но лошади доставят Вас туда без проблем. Авориаз — это еще и место сбора сноубордеров: городок является центром европейского сноубординга.
Можно поселиться в одной из ближайших деревень (Морзин или Шатель), где проживание значительно дешевле. Морзин — горный поселок со старым центром в традиционном французском стиле. Покрытые снегом здания в стиле шале, карабкающиеся на склоны долины, выглядят просто потрясающе. Морзин популярен благодаря своей традиционной атмосфере и большому количеству склонов в лесу, где и дети не заблудятся, и плохая погода не помешает катанию. Несмотря на то, что городок сильно разбросан по обеим сторонам ущелья, хорошо налаженное автобусное сообщение снимает связанные с этим неудобства.
Ле Же расположен в самом центре региона. Это маленькая старинная деревушка в б км от Морзина. Собственные склоны курорта обширнее и разнообразнее, чем на других курортах региона, и более всего подойдут лыжникам среднего уровня.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Ближайший аэропорт: Женева (110км).
Фан-парки (7) в Абондансе, Авориазе, Шампери, Шателе, Ле Же, Моргинсе, Торгоне.
Халф-пайпы (3) в Авориазе, Шампери, Шателе.
Трассы бордер-кросса (4) в Абондансе, Шателе, Морзине.
Лыжный сезон длится с середины декабря по конец апреля.

Большинство трасс района связаны между собой подъемниками в единую сеть. Максимальная высота трасс — 2350 м. Самые высотные трассы в районе Авориаза имеют северную экспозицию и находятся достаточно высоко для гарантированного снега. Трассы, находящиеся ниже — на небольшой высоте — не везде оснащены снежными пушками и не всегда покрыты достаточным количеством снега.
Наиболее интересные крутые «черные» трассы находятся в районе Авориаза: это склоны под О-Фор. Скалистая гряда «Швейцарская стена» — еще одно место для получения адреналина. Она разделяет французскую и швейцарскую части Ле Порт дю Солей, спуски с нее проходят в кулуарах по крутым склонам. Также в Авориазе есть слаломный стадион, оснащенный 3 подъемниками.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Для начинающих лыжников трасс относительно немного, но зато они располагаются на солнечных склонах (район Морзина). Но нельзя сказать, что район Морзин подойдет только начинающим: самые опытные лыжники получат удовольствие от спуска от Пуант де Нион, а если адреналина недостаточно — на фуникулере в Ле Продэн легко добраться до весьма серьезных спусков О-Фор. Наибольшее количество трасс для лыжников среднего уровня — в районах Авориаз, Ле Же, Морзин. Хорошо подготовленным лыжникам со средним опытом понравятся трудные «красные» и черные спуски к Шамоссьер, имеет смысл попробовать и крутые спуски на Мон Шери в Ле Же. Рядом с Морзином богатый выбор спусков и для лыжников со средним опытом, к примеру в Ле Ранфолли есть хорошие спуски на стороне Ле Же и красивая «черная» трасса к Ле Гран Пре.
Для любителей равнинных лыж подготовлено 45 км трасс между Авориазом и Морзином.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

В Морзине есть очень хорошие отели 3*, которые обеспечат отличный отдых. Лучший из них — «Даху», с хорошим рестораном и бассейном. Но основную часть отелей составляют недорогие 2* и 3*. Большой выбор шале. При выборе отеля имеет смысл выбирать те, от которых недалеко до станций подъемников, хотя автобусное сообщение в Морзине очень развито и проблем не будет.
В Ле Же отели недорогие, располагаются, в основном, в центре, недалеко от станции подъемника. Много симпатичных частных шале. В Авориазе отели в подавляющем большинстве категории 3*. В этом местечке наиболее популярный способ размещения — в апартаментах, лучшие апартаменты находятся в районе Фале у въезда на курорт.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Самые широкие возможности для проведения досуга в Морзине: множество магазинов, два ночных клуба, «Ле Паради-дю-Лори’з» и «Ле Вэллингтон», с боулингом, дискотекой, бассейном и баром. Два кинотеатра, отличный каток, где регулярно проводятся хоккейные матчи и выступления фигуристов.
В Авориазе более 30 ресторанов. Ночная жизнь не очень разнообразна: клуб «Полуночный экспресс», бар «Плейс» с живой музыкой, еще несколько ночных баров: приятная атмосфера в «Ле Тавайон» и «Ле Фантастик».
В Ле Же две дискотеки и прекрасно оборудованный фитнесс-центр с бассейном и закрытым катком.

<ВИЗЫ>

Высота курорта (м): 1000
Максимальная высота трасс (м): 2466
Количество трасс :
Протяжённость трасс (км) : 650
   Зелёных :
   Синих : 310
   Красных : 260
   Черных : 80
Количество подъёмников: 211
   Телекабина : 14
   Кресельных : 83
   Бугельных : 114
Пропускная способность (чел/час) : 254745
Количество беговых трасс (км) : 243

Ссылки:   www.champery.ch

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.