phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ле Менюир (Les Menuires)-горнолыжный курорт Франции.

Курорт Ле-Менюир (Les Menuires), расположенный в долине Бельвиль (Belleville) на высоте 1850 метров, является частью «Трех долин» — крупнейшей европейской горнолыжной зоны.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>   

Городок разделен на три района. В центральном -Ле Крузетт — находятся основные развлечения и магазины, отсюда наиболее удобный доступ к подъемникам. Помимо центрального района есть еще два новых: Ле Бруйер и Реберти (1850 м), где в основном современные жилые здания и также, как и в центре, магазины и бары. Ниже по долине находится Сен Мартен де Бельвиль (1400 м) — симпатичная савойская деревушка, связанная с Менюиром подъемником. Она состоит из множества старинных деревянных и каменных домов, а в ее центре на маленькой площади расположена церковь XVI в.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Ближайшие аэропорты: Женева (160 км), Лион (210 км), Гренобль (53 км).
Сноубордистов порадует современный снежный парк, получивший уровень «эир-спэйс», с широким выбором трасс разного уровня сложности: есть трассы для прыжков, вертикальные спуски, тэйбл, квотер-пайп, бордеркросс и халф-пайп (110 м).

Лыжный сезон продолжается с начала декабря по конец апреля.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Основная часть спусков района Менюир находится на западных склонах Монт де ля Шамбр (2850 м). Высота верхней точки трасс на противоположных склонах в районе Ле Масс — 2805 м. Склоны здесь имеют северо-восточную экспозицию, и благодаря этому качество снега в этом секторе лучше. Подъем наверх начинается из центра Менюира на гондольном подъемнике, состоящем из двух очередей. На Ле Масс есть интересные «черные» и «красные» трассы, не слишком заполненные лыжниками. Есть в этом районе и разнообразные внетрассовые маршруты, один из которых — «Валлон де Лю», ведет прямо к Валь Торансу.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>


Для специалистов покажется интересной длинная трасса в боковой долине Лак дю Ло. От конечных точек других маршрутов обратно придется возвращаться на каком-либо транспорте.
На западных склонах Монт де ля Шамбр более простые спуски, в основном «красные» и «синие». Снег здесь не всегда хорош из-за освещенности солнцем, но склоны очень просторные, а панорамы — красивые. Переход в долину Мерибель или спуск к Валь Торансу через Монт де ля Шамбр потребует около часа.
Из Сен Мартен де Бельвиль также можно подняться на кресельном подъемнике на гребень горы, откуда можно спуститься как в сторону Мерибеля, так и в сторону Менюира. Нижние участки трасс оборудованы снежными пушками (315). Трассы очень хорошо подготовлены и тщательно промаркированы. Кроме того, в долине большой выбор неразмеченных спусков вне трасс.
Для любителей равнинных лыж 28 км подготовленных трасс.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В Менюире 8 отелей, которые в состоянии разместить 750 туристов, а также апартаменты и шале различных категорий. Самые комфортабельные отели -«Латитьюд» и «Урс Блан» 3*. В районе Реберти расположен «Клаб Мед». Наиболее популярный способ размещения в Менюире — в недорогих апартаментах. Поселившись здесь, можно сэкономить на проживании и при этом иметь возможность кататься во всех трех долинах. В Сен Мартен де Бельвиль также предлагаются экономичные варианты. Там есть несколько 3* отелей и относительно недавно построенные жилые корпуса с апартаментами. Всего в деревне может разместиться около 1500 гостей.

Расслабиться и отдохнуть после катания можно в Aquaclub, где к услугам посетителей предоставлены детский бассейн, бассейн с водопадом, 3 сауны, турецкая парная «хаммам», джакузи, а также возможность пройти SPA процедуры.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Помимо Aquaclub в Ле-Менюир есть оздоровительный центр с массажными кабинетами, солярием и залом, оборудованным для занятий фитнесом и аэробикой. А в 40 минутах езды от Ле-Менюир расположено еще два оздоровительных комплекса — SPA центр Grand Spa des Alpes в Брид-ле-Бен и оздоровительный центр Thermes de Salins les Bains в Сален-Ле-Терм, известный целительным свойствам соленой воды, применяемой при лечении ревматизма и кожных заболеваний.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Из окрестных достопримечательностей интерес представляет Национальный парк Вануаз (Vanoise), расположенный южнее горного массива Монблан и основанный в 1963 году. Вануаз является первым национальным парком Франции и известен благодаря популяции диких альпийских горных козлов — ибексов. Кроме того в парке обитают серны, альпийские сурки, рыси, зайцы-беляки, горностаи, бородачи, беркуты и тетерева-косачи. Вануаз граничит с итальянским национальным парком Гран-Парадизо, а оба они составляют крупнейший охраняемый массив Западной Европы.

В Мутье примечателен кафедральный собор Сен-Пьер-де-Мутье, бывший ранее резиденцией архиепископства Тарантез, расформированного в 1801 г. Предположительно собор строился в 2 этапа: восточная часть собора сооружена около 1020 г., западная часть и неф — около 1050 г. Позже собор неоднократно восстанавливали. Кроме того в Мутье сохранился небольшой исторический центр с узкими улочками.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Высота курорта (м): 1850
Минимальная высота трасс (м): 1400
Максимальная высота трасс (м): 2850
Количество трасс : 64
Протяжённость трасс (км) : 160
   Зелёных : 0
   Синих : 40
   Красных : 90
   Черных : 30
Количество подъёмников: 31
   Телекабина : 7
   Кресельных : 15
   Бугельных : 9
Пропускная способность (чел/час) : 56648
Количество беговых трасс (км) : 28

Ссылки:
www.lesmenuires.com

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом