phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ле Контамин / Монжу (Les Contamines/Montjoie)-горнолыжный курорт Франции.

У САМОГО ПОДНОЖЬЯ МОНБЛАНА, В ДОЛИНЕ БОН НАНТ, ЧТО ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ ОТ ШАМОНИ, ЕСТЬ ДЕРЕВНЯ, ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ КОТОРОЙ ДАВНО ОСВОЕНО ГОРНОЛЫЖНИКАМИ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ. НАЗЫВАЕТСЯ ОНА ЛЕ КОНТАМИН МОНЖУ (ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ), НО ЧАЩЕ ПРОСТО КОНТАМИН. САМА ДЕРЕВНЯ ВЕСЬМА СИМПАТИЧНАЯ, И КАК ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ МЕСТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ОСОБЕННО ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ ТРАССЫ ДЛИННЫЕ И ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ПОСТЕПЕННО РАЗОГНАТЬСЯ ПО ВЕЛИКОЛЕПНОМУ СНЕГУ.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>     

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Контамин — центр обширного региона, из которого добраться по шоссе на автобусе до Сен-Жерве и Межева.
Здесь устойчивый и продолжительный, почти до 2,5 м (в благоприятные по количеству выпадающего снега сезоны), естественный снежный покров. Трассы спусков до самой долины всегда в снегу еще и благодаря поддержке их нижних участков работой снежных пушек. Но первое, что замечаешь, когда прибываешь в  деревню: это симпатичное местечко и даже с достопримечательностями. Такова, например, церковь, построенная в 1739 году на месте развалин графского замка Монжу.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

 

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Еще одна церковь в стиле барокко — Notre Dam de la Gorge находится в километре от деревни. Раз в неделю на центральной площади работает рынок, на который съезжаются со своей продукцией фермеры из окрестных деревень. На нем можно приобрести замечательные сыры традиционных местных сортов, которых не сыщешь ни в одном супермаркете, так как они производятся в небольших объемах, вяленое мясо, колбасы, вина, мед, одежду и различные сувениры.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Здесь  проводится ежегодный Снежный фестиваль в феврале. Возводятся фигуры изо льда и снега — это феерическое зрелище сопровождается световыми и пиротехническими эффектами.

На курорте действуют две гондолы: одна поднимается из Контамина, другая от La Gorgre. Рядом с нижними станциями подъемников большие автомобильные стоянки. Оба подъемника удалены от центра деревни, добираться до них приходится на ски-бусе. Затем еще одна очередь гондольного подъемника выводит к северным склонам выше уровня леса. Отсюда, спустившись немного вниз к станции кресельного подъемника, можно продолжить путь наверх. Лучшие трассы Контамина проложены по склонам гор Крош, Велерей и по обеим сторонам перевала Жоли. С пика Крош (2487 м)открывается великолепный вид на окрестные горы и соседнюю долину с курортом Межев. Спуститься к нему, к сожалению, отсюда нельзя из-за отвесных скал, которыми заканчивается, казалось бы, вполне проходимый склон. Ближайшая доминирующая вершина — Мон Жоли (2525 м). Левее Крош расположена вершина Велерей (2450 м), с которой начинается самая интересная черная трасса «Rebans» с перепадом высоты 870 м.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Подняться сюда можно на бугельном подъемнике. Трасса бывает закрыта из-за опасности схода лавин. Другие «черные» трассы не слишком сложны и вполне доступны средним лыжникам. С верхней точки пика Крош начинается одноименная короткая «черная» трасса и «красная» «Augille». На этом, северо-восточном, склоне почти всегда хороший снег и есть еще пара «черных» трасс, которые понравятся продвинутым лыжникам. Ниже в зависимости от уровня подготовки можно выбрать варианты спуска по «красной» или «синей» трассе.
Область катания поделена на четыре зоны: Village, Mont-Jolie, Tierces и Roselette.
Зона Village — это ближайшие окрестности деревни. В ней расположены самые простые «зеленые» трассы для начинающих и «Х-зона» с хафпайпом. Здесь проводится этап Кубка мира по фристайлу.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

К Mont-Jolie относятся довольно простые трассы, проложенные вдоль двух очередей гондолы.
Зона Tierces включает самые высокогорные и интересные трассы.
И, наконец, Roselette представляет собой закрытую с двух сторон небольшими хребтами компактную зону, заканчивающуюся на высоте 1673 м. Обратно вернуться можно только поднявшись наверх. Это необходимо учитывать, выбирая вариант заключительного спуска.
От Коль дю Жоли (2000 м) по южным склонам можно спуститься в соседнюю долину Бельвью (1200 м) и вернуться обратно на гондоле.
Для любителей внетрассового катания в Контамине есть множество вариантов спуска по хорошему снегу. Но во избежание неожиданностей рекомендуем воспользоваться услугами местного гида. Вторая Х-зона, называемая также кросс-зоной, расположена на высоте 1800-2000 метров в районе «красной» трассы «Tierces». Ежегодно в январе здесь проводится Кубок мира по ски-кроссу.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Ближайшие аэропорты: Женева (80 км, выход через «французский коридор»), Лион (180 км).
Для любителей сноуборда — сноу-парк «Х-зона» — хафпайпы, джампы, рэйлы.
Лыжный сезон — с начала декабря по начало мая.

Для размещения горнолыжный курорт предлагает 9 отелей и большое количество резиденций. Здесь нет дорогого и шикарного жилья. Отели, шале и апартаменты простые и уютные. Класс отелей не превышает 3*. Отель Les Chemenaz 3*, расположенный в 50 метрах от подъемника, своим фасадом повернут к Монблану. Курорт может принять 15000 гостей.

<ВИЗЫ>

Высота курорта (м): 1164
Максимальная высота трасс (м): 2500
Протяжённость трасс (км) : 120
Количество трасс : 47
   Зелёных : 9
   Синих : 10
   Красных : 17
   Черных : 11
Количество подъёмников: 26
   Телекабина : 4
   Кресельных : 7
   Бугельных : 15
Пропускная способность (чел/час) : н/д
Количество беговых трасс (км) : 26

Ссылки:
www.lescontamines.net

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.