phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Лесбос-овеянный мифами остров Греции.

Лесбос — остров в северовосточной части Эгейского моря, третий по величине греческий остров после Эвии и Крита.

Греки называют земли Лесбоса «островом Сафо», с чем сопряжено немало тайн, загадок, легенд и мифов. Именно на Лесбосе родилась легендарная поэтесса, прославив его в своих творениях и открыв его величие во всей красе. Лесбос привлекает своими пустынными пляжами и большими каменными деревнями, больше похожими на небольшие города с нависающими по-восточному над улицей верхними этажами.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Остров Лесбос — край, богатый на достопримечательности, памятки и историческое наследие, которое уходит своими корнями в героичную античность и оканчивается современностью.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Митилини — главный город Лесбоса, гостеприимно зазывает всех путешественников отдохнуть на тихих улочках с неповторимой архитектурой XIX века. Город готов показать свои византийские храмы, улицы,  и главную свою достопримечательность – Генуэзский замок, одну из самых больших крепостей Средиземноморья. В настоящее время в ней проходят театральные и музыкальные фестивали.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

В Митилини можно увидеть древнегреческий порт в северной части города и новую гавань в южной, а между ними расположен старый городской рынок. Еще одна крепость Митилини – византийская, основанная в VI веке императором Юстинианом.

Одной из главных отличительных особенностей города является обилие красивых турецких фонтанов. Они располагаются вдоль главных дорог, всего в Митилини можно насчитать более десяти старинных фонтанов.

Важным промыслом для местных жителей остается производство оливкового масла, узнать о нем больше можно в тематическом Музее промышленного производства оливкового масла.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Любителям прогулок по живописным местам предложат посетить очаровательный Птичий остров. Его главной особенностью считается многообразие птиц, всего на этом островке их встречается более 270 видов. Этот миниатюрный островок посещают исследователи и орнитологи со всего мира, а еще Птичий остров очень популярен у фотохудожников.

В столице острова находится прекрасная церковь Святого Афанасия, которая была построена еще в 17 веке. Эта церковь является настоящим образцом религиозного памятника прошлых лет. В ее стенах хранится множество уникальных икон, с которыми местные жители связывают удивительные истории.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

На острове находится несколько интереснейших археологических районов, один из самых популярных у туристов расположен недалеко от пляжа Skala Eressos. Когда-то здесь располагался древний город Эреса. Недалеко от археологического района находится несколько старинных церквей, которые тоже будет интересно посетить.

 

Экскурсии в край интригующих мифов, противоречивых легенд и античных мифов не возможны без посещения легендарного места — каменного леса «острова Сафо». Расположенный в юго-западной части острова между Эрессос и Сигри, лес содержит окаменелые остатки субтропических растений, возраст которых достигает нескольких десятков миллионов лет. Своим возникновением, окаменелый лес обязан вулканическому пеплу, покрывшему его много лет назад. Деревья сохранили рисунок древесины и форму стволов, также вулканические породы законсервировали их плоды, семена и листья. Как природный памятник, Каменный лес Лесбоса в конце прошлого века был отмечен статусом объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

На греческом острове Лесбос есть очаровательный старый городок Моливос, центральная улица которого считается одним из самых красивых мест не только в стране, но и в мире. Главным украшением этой старинной мощеной улочки являются глицинии, в период цветения улица сияет десятками оттенков фиолетового цвета. Когда глицинии цветут мощеная улочка напоминает настоящий сказочный туннель.

Лесбос, как и многие другие греческие острова, славится своими пляжами. Чистое и спокойное побережье идеально подходят для водных развлечений. Рядом со столицей находится пляж Вигла, он считается самым популярным на острове. Это участок побережья придется по душе поклонникам активных развлечений, на его территории открыты центры проката пляжного оборудования и спортивного инвентаря.

Рядом с оживленным пляжем находится тихий и не менее живописный залив Агиос-Эрмугенис. Залив закрыт так сильно, что на первый взгляд напоминает озеро. Здесь любят отдыхать те, кто хочет побыть вдали от суеты шумных курортов, а также путешественники, приезжающие на отдых с маленькими детьми.Залив Калони известен не только любителям пляжного отдыха, но и рыбакам, ведь именно здесь находятся самые «рыбные» гавани. Туристам, которые хотят во время отдыха поправить здоровье, обязательно стоит заглянуть в поселок Полихнитос. Много веков назад здесь были открыты целебные горячие источники, вокруг которых впоследствии основали современный оздоровительный центр. В западной части острова находится популярный пляжный курорт Сигри, который также порадует туристов живописными и просторными пляжами.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Одним из лучших пляжных курортов острова считается Skala Eressos , на его территории сосредоточены самые популярные курортные отели. Более спокойным и комфортным является побережье Моливоса , этот курорт подойдет людям самых разных возрастов. Его пляж покрыт красивым золотистым песком и неплохо оборудован, во время отдыха на побережье у гостей курорта есть прекрасная возможность любоваться панорамным видом старинного замка.

Курорт Эфталу  прекрасно подойдет тем, кто предпочитает отдыхать на галечных пляжах. В непосредственной близости от побережья располагаются целебные минеральные источники. Пляж Skala Kaloni  отличается развитой инфраструктурой, на территории пляжа помимо спортивных площадок и пунктов проката инвентаря есть прекрасные рестораны и бары.

Приятным во всех отношениях является пляжный курорт Ватера , общая протяженность его живописных пляжей составляет более 7 километров. Среди них есть и довольно оживленные участки побережья с ресторанами и прочими развлекательными заведениями, и уединенные пляжи. Климат Лесбоса типично Средиземноморский с мягкой и влажной зимой и жарким и солнечным летом.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Остров Лесбос богат удивительными тематическими и элитными курортными отелями, отдых в которых подарит массу впечатлений. Среди многочисленных исторических отелей безусловным лидером является Pyrgos of Mytilene , расположенный в очаровательном городе Митилини. Местом размещения отеля стал шикарный особняк, который был построен в 1916 году. Многие элементы его первозданного интерьера сохранились до нашего времени, изысканно декорированный отель больше напоминает интересный музей.

Лесбос – настоящий рай для любителей греческой кухни, привлекательные рестораны национальной кухни есть в каждом городе острова. Популярный ресторан греческой кухни Omega Restaurant & Bar находится в городке Анаксос, он считается одним из самых престижных заведений острова. Основу меню составляют национальные блюда, которые повара готовят в полном соответствии со старинными рецептами.

Лесбос -это зеленый оазис, который способен очаровать пейзажами, укладом жизни и достопримечательностями, от возраста которых захватывает дух.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Греция, остров Лесбос.