phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Лейзин (Leysin)-горнолыжный курорт Швейцарии.

За последние десятилетия Лейзин превратился в симпатичный регион зимнего спорта, он чрезвычайно быстро подхватывает новые веяния. И во всех отношениях многообразен: полон спортивных и культурных возможностей, привлекая гостей впечатляющей панорамой Альп, которой можно любоваться с любого из трех ресторанов на высоте Ла Бернез.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>   

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Лейзин у подножия Тур д’Ай благодаря мягкому климату и солнечной погоде еще в 50-х стал популярным оздоровительным курортом для людей с заболеваниями легких: — Club Med открыл здесь первый клуб в 1950 году, и с тех пор Лейзин превратился в круглогодичный курорт. Летом детские программы предлагают поиск сокровищ, поход на ферму или сыроварню.

Живописный горнолыжный регион имеет 17 подъемников и сноупарк с хафпайпом, а также трассы для ски-туринга и прогулок на снегоступах. Также здесь есть «снежная» спортивная школа, освещенная трасса для беговых лыж и санная трасса. Дополнительные развлечения для горнолыжников доступны на Glacier 3000 – на территории зон катания Col du Pillon и Les Diablerets. Небольшой курорт Les Mosses/La Lécherette отлично подходит для семейного отдыха и понравится любителям беговых лыж.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

После скоростного спуска по заледенелым склонам тобогган-парка в Лейзине вы прибываете в Snow Village, чтобы согреться и набраться сил. Также как и тобогган-парк, она открыта только тогда, когда к этому располагают погодные условия. Добро пожаловать в юрту! Здесь вы можете расслабиться и перекусить. А вечерами – по предварительному бронированию – в Типи-деревушке может быть организован ностальгический ужин с лососем по-лапландски, превосходным раклеттом или стейком из североамериканского оленя вапити. Располагайтесь поудобнее на комфортабельных оленьих шкурах и проведите приятный вечер, наслаждаясь сырным фондю.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Многие европейцы приезжают сюда специально за зимним загаром на террасах небольших уютных горных санаториев. А молодежь — прослушать курс лекций в школах различной специализации. Лейзин и его спарринг-партнер Ле Мосс предлагают также неплохие возможности для любителей экстрима.

Ближайший аэропорт: Женева (90 км).
Ближайшая железнодорожная станция: Эгль (далее фуникулер).
Для любителей сноуборда — сноу-парк с халф-пайпом, бэк-кантри тур.
Лыжный сезон длится с середины декабря по середину апреля.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Начало большинства трасс в Лейзине — плато Праз. Отсюда вагончики горной железной дороги доставляют лыжников к основной «карусели» легких и средних трасс. Те, кто стремится забраться повыше, от конечной станции пересаживаются на подъемники и отправляются на вершину Солакир (1845 м) к живописным трассам средней трудности. От ресторана на вершине Берноз можно подняться к вершинам Шо де Мон (2205 м) и Тур д’Э (2331 м), откуда идут «черно-красные» трассы, хотя и от самого ресторана можно съехать по «черной» вдоль кулуара. Некоторые трассы на отрогах вершины Грос Ван помечены на схемах черным цветом, но надо иметь в виду, что реально это все же не тот класс сложности, которым отмечены самые популярные альпийские высокогорные «черные» трассы.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>


В регионе есть интересные, довольно крутые «синие» и «красные» спуски. Самый трудный из них: Ле Мосс — Ла Лешретт (1,7 км, перепад высот 420 м). Самый протяженный: Шо де Мон — Лейзин (7 км, перепад высот 900 м, средней трудности).
Освещенная трасса (средней сложности) Ле Мосс — Ла Лешретт (600 м, освещается по запросу). Реально Лейзин интересен больше всего для тех лыжников, которые не стремятся к большому разнообразию трасс, но высоко ценят их живописность.
Самая высокогорная трасса для беговых лыж проходит на высоте 1650 — 1879 м, длина ее 10 км.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Курорт предлагает весьма демократичные варианты размещения в шале и апартаментах (9000 мест), а для любителей комфорта в Лейзине есть 4* отель. Всего отелей 12 (800 мест), 1 зимний кемпинг.
Количество спортивных центров — еще одна привлекательная черта курорта. Здесь есть бассейны, фитнес-центры, каток с искусственным льдом, крытые теннисные корты и многое другое:

— Смотровая площадка во вращающемся «стеклянном» ресторане Le Kuklos в Бернезе (2048 метров над уровнем моря) открывает 360° панораму на Валезанские Альпы.
— Парк катания на ватрушках – гарантирует веселье, безумные и абсолютно незабываемые впечатления на территории самого большого в Европе места, посвященного этому развлечению.
— Ле Дьяблере и Glacier 3000 – потрясающие ледниковые ландшафты со впечатляющей панорамой и круглогодичным весельем.
-Замок Эгль – величественный замок, датирующийся XII веком и располагающий на своей территории Музей вина и лозы кантона Во (Vaud Wine and Vine Museum).

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ВИЗЫ>

— Сеть узкоколейной железной дороги из Эгля в Бекс имеет ветки, идущие в Лейсен, Ле Дьяблере и Виллар / Бретайе и дающие возможность путешествовать по региону без автомобиля.

Топ-события.

  • Leysin Nescafé Champs Open – мировой чемпионат с участием звезд сноубординга и большая тусовка (январь).
  • Международные гонки на собачьих упряжках в Ле Мосе: праздник под открытым небом Севера: 700 собак и их погонщиков соревнуются за чемпионское звание (март).
  • Original Black Race – инновационные сноуборд-гонки в Ле Мосе: подъем на вершину на снегоступах и спуск с нее на доске (март).
  • Leysin Music Panorama – фольклорный музыкальный фестиваль в Бернезе (июнь).
  • Фестиваль середины лета в Лак Леосоне рядом с Ле Мосе – прекрасный праздник у горного озера (август).

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Лейзин Альп Водуаз
Высота курорта (м): 1253 1151
Минимальная высота трасс (м): 1253 1151
Максимальная высота трасс (м): 2205 2971
Количество трасс : 29
Протяжённость трасс (км) : 60 271
   Зелёных : 0 0
   Синих : 25 131
   Красных : 25 107
   Черных : 10 33
Количество подъёмников: 19 97
   Телекабина : 1 10
   Кресельных : 9 19
   Бугельных : 9 68
Пропускная способность (чел/час) : 1300 67400
Количество беговых трасс (км) : 21 31

Ссылки:
www.leysin.ch

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.