phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Леви (Levi)-горнолыжный курорт Финляндии.

Горнолыжный курорт Леви (Levi) расположен в западной части Лапландии, на 160 км севернее полярного круга.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Леви, уже трижды признанный лучшим горнолыжным курортом страны, заметно отличается от большинства традиционных финских курортов.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>    

Он, скорее, напоминает альпийские горнолыжные центры с их компактной застройкой и развитой инфраструктурой. Своим названием курорт обязан близлежащей горе Леви, а его история началась в 1953 г., когда в маленькой лапландской деревне Сиркка стал развиваться туристический бизнес.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Сегодня Леви является местом проведения соревнований мирового уровня и располагает современной инфраструктурой для отдыха и лыжного катания.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

На курорте 43 склона, которые обслуживают 27 подъемников, а перепад высот составляет 325 м. Для начинающих лыжников и детей идеально подойдут солнечные юго-восточные и южные склоны с самым длинным 2500-метровым спуском, удобным подогреваемым кресельным подъемником и дорожкой-траволатором.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Северо-восточные склоны удобны для любителей карвинг-катания, лавирования и поворотов на широких трассах. Самые широкие Передние склоны – преимущественно с красными трассами средней сложности. А самый известный регион катания – Гондола-2000. Здесь находится знаменитый Черный склон G2, где проходят этапы горнолыжных соревнований, включая Кубок мира по гигантскому слалому.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Для сноубордистов имеется большой снежный парк с хафпайпом и суперпайпом. Между всеми склонами курсирует лыжный автобус, идущий из центра курорта. Также курорт предлагает 230 км подготовленных трасс для беговых лыж.

Самыми важными гостями Леви являются дети. Специально для них имеются 10 бесплатных подъемников и спусков, работает детская лыжная школа и детские площадки Kids Land и Leevilandia, открыт детский игровой зал Inka & Niko с увлекательными аттракционами.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Горнолыжный курорт  динамично развивается с каждым годом.

Сегодня этот горнолыжный курорт предлагает настолько разнообразные услуги и развлечения, что он совершенно оправданно называется международным туристским центром. Горнолыжный курорт Леви находится в 20 км от аэропорта Киттила (Kittila).

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>


Благодаря системе искусственной подготовки снега горнолыжный сезон на курорте  может продолжаться до начала июня. Горнолыжные трассы в Леви – от простых («синих») до экспертных («черных»). Опытные горнолыжники могут попробовать свои силы на трассе Кубка мира с уклоном заключительного отрезка 52%.


Беговые лыжи (230 км трасс), сафари на сноумобилях (886 км трасс) и собачьих упряжках, подледная рыбалка. Фрисбигольф на 9 лунок, поле для гольфа с 18 лунками, парк для занятий скандинавской ходьбой с палками, парк приключений, Байк Парк, Скейт Парк, Парк Оленей.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

А еще на курорте организуются вечерние и ночные сафари «В поисках северного сияния», прогулки на вертолете и всевозможные мероприятия, например, фестиваль Levi Outdoor Fest, слет байкеров Levi Wild Ride.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Тщательно спланированное строительство позволило сохранить на курорте  почти нетронутой великолепную природу Лапландии.

<ВИЗЫ>

Всей семьей можно отправиться в мини-аквапарк, также детям непременно понравится посещение мини-зоопарка домашних животных и фермы симпатичных собак-хаски.

 

Курорт Леви (Levi) больше других горнолыжных курортов Финляндии напоминает альпийский: все услуги сосредоточены в лапландской деревне, а гостиницы, коттеджи и бунгало расположены в непосредственной близости от склонов.

Большинство коттеджей курорта Леви расположены в береговой зоне реки Ounasjoki. Коттеджи  оснащены камином, сауной, душем.

В ресторанах , большинство из которых расположены на склонах у трасс, можно попробовать традиционные лапландские блюда, а с вечера до самого утра в барах и ночных клубах кипит веселая жизнь. Среди самых популярных мест – огромная арена Hullu Poron, где устраиваются дискотеки, различные концерты и шоу.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В центре курорта находится множество магазинов – от бутиков до сувенирных лавок, торгующих изделиями местных мастеров, и продуктовых магазинов, в которых можно купить лапландские деликатесы.