phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ЛАРНАКА-пляжный курорт на Кипре.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Город Ларнака, на Кипре, находится на юго-восточном побережье, в 70 км от города Лимассол. В античные времена здесь стоял город Китион — процветающий торговый центр и опорный пункт финикийцев. В городе родился один из самых известных философов античности – Зенон, а покровителем города считается Святой Лазарь — первый епископ Китиона. Святой Лазарь некогда был воскрешен самим Иисусом Христом, о чем свидетельствует Евангелие.

Во времена римского правления и в период арабских завоеваний город пришел в упадок. При венецианцах городу было дано его нынешнее название. При турках-османах был сооружен  форт и постепенно Ларнака превратилась в крупный морской порт.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

С 1975 года аэропорт Ларнаки стал главным воздушным портом Республики Кипр.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

На побережье города в XVII веке была построена крепость для обороны от турецких нашествий. На сегодня это Музей средневековья, большинство экспонатов привезено сюда из античного Китиона и Султан Текке — одной из самых почитаемых мечетей в мусульманском мире, расположенной на берегу Соляного озера.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Можно совершить экскурсии в живописные деревушки — Лефкара, славящуюся своим кружевом, или Корнос, сохранившую древние секреты гончарного мастерства. Там можно познакомиться с местными традициями, любовно сохраняемыми киприотами.

<ВИЗЫ>

Мягкий средиземноморский климат и  гостеприимство местных жителей Ларнаки позволяют весь год принимать здесь огромное количество туристов. Вдоль бухты Ларнаки расположились роскошные пляжные отели. Цены на проживание здесь обычно ниже, чем в других частях острова.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Ларнака — большой город, способный удовлетворить любые запросы туристов. При этом город не сильно переполнен людьми, особенно это ощущается на территории ее прекрасных пляжей, протянувшихся на 25 км. Самый известный пляж Ларнаки — пляж Макензи . Этот пляж очень удобен для семейного отдыха: белый чистый песок и небольшая глубина у берега делает его безопасным для детского отдыха.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

На курорте Ларнака имеются все условия для занятий летними видами спорта, в том числе водными. Также здесь организуется множество круизов и экскурсий.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Визитной карточкой курорта служит усаженная пальмами набережная Финикудес, с которой открывается прекрасный вид на бухту с пришвартованными в ней яхтами. Это излюбленное место отдыха и прогулок, доставляющее огромное удовольствие местным жителям и туристам, здесь можно посидеть в уютном маленьком ресторанчике, баре или таверне, наслаждаясь морским пейзажем.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Неподалеку от Ларнаки расположен знаменитый курорт Айя-Напа, в котором имеются: большой Аквапарк, интереснейший Луна-Парк и Дельфинарий.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Соляное озеро. Одним из  живописных мест Ларнаки  считается большое соляное озеро, расположенное к западу от города. Это не просто озеро, это целая озерная система, состоящая из четырех  водоемов – Алики, Орфани, Сорос, а также Спиро, общей площадью более 5 кв. км. Летом вода в озере полностью высыхает, оставляя на поверхности огромное количество соли. Когда озеро полно воды, туда слетается много птиц, в том числе и редких видов. На озере и его берегах обитает около 85 видов пернатых : серый журавль, озерная чайка, шпорцевый чибис и, конечно же, одни из самых красивых птиц в мире – розовые фламинго. На сегодня озеро является заповедником. А раньше здесь добывали соль на промышленной основе, которую даже экспортировали во многие страны мира.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Монастырь Ставровуни. Известный православный монастырь Ставровуни находится между крупными городами Никосия и Ларнака, на самой вершине  горы. Монастырь возвели в 327 году н.э. по приказу св. Елены, матери императора Константина Великого, на месте, где когда-то стоял храм греческой богине любви и красоты Афродите. Легенда гласит, что после чудесного спасения корабля, на котором Елена плыла из Палестины, от сильного шторма, женщине было видение, в котором ей явился ангел и приказал построить на Кипре пять храмов, а на  горе – монастырь. Ставровуни  знаменит еще и тем, что в нем хранится часть святого Животворящего Креста, на котором был распят Иисус Христос. Эту реликвию монастырю подарила его основательница св. Елена.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Античный Китион,  считается на сегодня не только одним из самых древних городов Кипра, но также и всего мира. Располагался он на территории современной Ларнаки. Об этом городе-государстве  есть упоминание в Библии , но там он назван Китим. По одной из версий, основателем  города был правнук  Ноя, которого звали Киттим. В городе постоянно ведутся археологические исследования. Все  находки можно увидеть в открытых музеях, которые были оборудованы на местах раскопок, а также в Археологическом музее Ларнаки.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Верблюжья ферма. Расположенная в живописной деревушке Мазотос,  находящейся  рядом с Ларнакой, частная верблюжья ферма является прекрасным местом для семейного отдыха. Ранее разведение верблюдов было  прибыльным делом, так как эти животные  использовались для перевозки габаритных грузов, сейчас же верблюдов на Кипре можно увидеть разве что на этой ферме. Парк был основан  недавно – в 1998 году. Помимо верблюдов там  разводят и множество других животных и птиц – пони, оленей, лошадей, кенгуру, осликов, а также страусов, уток и др. Для них в парке отведена отдельная территория, чистая и ухоженная. Все животные приучены к людям, их можно гладить и кормить. Ферма помимо всего является своеобразным детским парком развлечений. Здесь можно не только покататься на верблюдах или пони и посмотреть на других ее обитателей, но и поиграть в надувном замке, попрыгать на батуте, покататься на качелях или  испытать симулятор полета. На территории парка имеется большой плавательный бассейн, сувенирный магазинчик, а также игровая зона, где можно устраивать пикники и вечеринки. Парк обладает и еще одним немаловажным преимуществом, которое делает его  более привлекательным для многочисленных туристов: благодаря своему выгодному расположению туда легко и быстро можно добраться как из Ларнаки и Лимассола, так и из Никосии. Кроме того, ферма расположена практически у самого моря – расстояние до пляжа составляет менее километра.

Церковь Святого Лазаря. Один из немногих  храмов византийской эпохи – церковь Святого Лазаря – находится в самом центре Ларнаки. Храм  возведен  в IX столетии во время правления императора Льва VI в честь праведника Лазаря, которого, как сказано в Библии, Иисус воскресил. После своего воскрешения Лазарь стал одним из наиболее ревностных проповедников христианства. Спустя несколько десятков лет святой умер и был похоронен на Кипре. Именно на месте его могилы и  построен храм. Мощи Святого перевезли в столицу империи – Константинополь.

Деревня Перивола, находится в 16-ти километрах на запад от города Ларнака Некогда деревня имела статус королевского «курорта» и считалась излюбленным местом отдыха аристократии и богачей. Селение еще славилось и  своими чудесными фруктовыми садами, дружелюбными людьми , особой расслабляющей атмосферой.

Ларнакский форт.Расположенный в южной части Ларнаки, недалеко от набережной, местный форт считался в старину одним из главных оборонительных сооружений города. Сейчас это место является историческим памятником Средневековья и настоящей приманкой для туристов. На сегодня в здании форта имеется исторический музей, где можно увидеть множество уникальных предметов – от находок античных времен до церковной утвари периода Средневековья. Особо интересна коллекция  оружия. С крыши крепости  открывается прекрасный вид на город и море. Кроме того, в наши дни во дворе городского форта, который может вместить около двухсот зрителей,  устраиваются концерты, спектакли и другие культурные мероприятия. В основном это происходит в летнее время.