phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Лансароте-фантастический остров Испании.

Остров Лансароте, входящий в Канарский архипелаг, называют островом огнедышащих гор — на небольшом острове длиной около шестидесяти и шириной в пятнадцать километров находится около трехсот вулканов! Осенью 1730 года одновременно из тридцати кратеров начала вырываться лава и раскаленный пепел. Извержение продолжалось шесть лет и в его результате треть острова стала покрыта безжизненным базальтом и пеплом. Следующее извержение произошло в XIX веке. В центре острова выросла гряда вулканических конусов, напоминающих лунные горы. Лава подходит очень близко к поверхности и на глубине несколько метров температура достигает нескольких сотен градусов.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Лансароте (Испания) — остров-заповедник вулканов. Впечатляющие «лунные пейзажи» — его главная достопримечательность. Территория заповедника особо охраняемая: по застывшей лаве нельзя ходить. Здешние виды — абсолютно марсианские: пейзажи неземных цветов, полная безлюдность и никаких признаков жизни.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Пожалуй, это самый необычный остров Канарского архипелага, способный не оставить равнодушным даже искушённого путешественника. Его прелесть — в удивительной гармонии между цивилизацией и природой, в фантастических вулканических ландшафтах, неброской архитектуре и особом обаянии.

Благодаря своему неповторимом ландшафту Лансароте не раз вдохновлял деятелей искусства.На разноцветных лавовых полях Лансароте снято немало фильмов про планеты, на которых еще не зародилась жизнь.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Арресифе (Arrecife) – столица острова. Город расположен в восточной части Лансароте. Это торговый и пассажирский порт, где швартуются коммерческие суда и круизные лайнеры. Город вырос на месте поселения, основанного в XIV веке женевским торговцем Малоселло. Арресифе долго был убежищем от штормов для путешественников и пиратов. Здесь расположены главные исторические объекты Лансароте – старые крепости Сан Хосе и Сан Габриэль. На побережье Арресифе есть несколько отличных пляжей, удостоенных «голубого флага» ЕС. В ресторанах города можно отведать блюда из свежей рыбы, пойманной здешними рыбаками, и попробовать вино из лозы, взращённой на вулканической лаве.

Коста Тегисе (Costa Teguise) – уютный курортный городок в 10 километрах от Арресифе. Этот курорт в семидесятые годы XX века строили специально для туристов. В архитектурном проекте Коста Тегисе участвовал Сезар Манрике. Его главным творением является центр городка – стилизованная рыбацкая деревня Пуэбло Маринеро с ресторанами, барами и традиционной еженедельной ярмаркой. В Коста Тегисе находится одна из резиденций испанского короля. Из развлечений здесь имеются поля для гольфа, теннисные корты, центры по обучению водным видам спорта, аквапарк.

На исходе февраля здесь проходит замечательный карнавал с шествиями в средневековых костюмах.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Самый крупный туристический центр Лансароте — городок Пуэрто-дель-Кармен (Puerto del Carmen), в нем расположено множество отелей, ресторанов, ночных клубов. Этот район хранит атмосферу маленького рыбацкого поселения Ла Тиньоса, с которого начинался нынешний курорт. В окрестностях Пуэрто дель Кармен можно посетить Зоологический сад «Ранчо Техас».

В конце июля здесь проводится Фиеста де Кармен – яркий праздник, посвящённый небесной покровительнице города.

Рядом с ним, в поселке Коста-Тегисе, расположены более фешенебельные отели и развлекательные центры.

Пуэрто Калеро (Puerto Calero) – это эксклюзивный поселок, построенный для респектабельных отдыхающих. Порт Пуэрто Калеро служит стоянкой для частных яхт, отправной точкой для морских экскурсий и развлекательных погружений на желтой подводной лодке. В городе работает Музей китов и дельфинов (Museo de Cetáceos de Canarias).

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Плайя Бланка (Playa Blanca) находится на южном берегу Лансароте. Это самый новый и активно развивающийся курорт острова. Плайя Бланка идеален для семейного отдыха: его пляжи подходят и для маленьких детей, и для сторонников активного водного спорта. Развитая инфраструктура курорта понравится отдыхающим любого возраста. Из местного порта можно совершить экскурсию на остров Фуэртевентура.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Лас Колорадас (Las Coloradas) – поселок, расположенный неподалеку от Плайя Бланка. 400-метровая полоса пляжа, засыпанная вулканическим песком, тянется вдоль побережья. Над пляжем возвышается памятник военной архитектуры – крепость XVIII века Кастильо-де-лас Колорадас. Вдоль берега Лас Колорадас проложена красивая романтичная набережная с гостеприимными барами и ресторанами. В пешей доступности от Лас Колорадас расположены самые красивые дикие пляжи Лансароте – Playas de Papagayo.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

На северо-западе Лансароте, у живописной лагуны Ла Санта, расположился спортивный курорт – Ла-Санта-Спорт (La Santa Sport). Это место настоящий рай для активных людей. Независимо от возраста и способностей здесь каждый найдет занятие по вкусу. На курорте созданы все необходимые условия для занятий многочисленными видами водного спорта, боевых искусств, спортивных игр (бадминтон, теннис, гольф, баскетбол, волейбол, гандбол, футбол). Кроме того, есть площадки для любителей легкой атлетики, фитнеса, аэробики, пилатеса, йоги. Предлагаются многочисленные маршруты для пеших и велопрогулок. И конечно в Ла-Санта-Спорт имеются все необходимые развлечения курортной зоны: магазины, рестораны, боры, бассейны, дискотеки, пляжи, спа-центры.

Погода на Лансароте.

Климат острова субтропический, мягкий, без больших температурных перепадов. Среднегодовая температура колеблется от +20 °С зимой до +26 °С летом. Купаться в океанской воде здесь можно круглогодично — ее температура составляет 20-23 °С тепла.

Пляжи Лансароте.

Из 250 км береговой линии пляжи с белым, черным и красным песком занимают 30 км. Все они — муниципальные и бесплатные. На южном берегу острова, в бухте Папагайо, находятся лучшие пляжи Лансароте с кристально чистой водой и белым песком. Их первозданная красота сохранилась до наших дней во многом благодаря тому, что до бухты очень трудно добраться.

На юго-востоке разместился другой туристический центр острова — старейшие курорты Пуэрто-дель-Кармен и Коста-Тегисе. Это излюбленное место сбора виндсерферов. Коста-Тегисе расположен на берегу океана в восточной части острова, в пятнадцати минутах езды от аэропорта.

Относительно молодой курорт Плайя-Бланка демонстрирует придирчивым туристам не только прекрасный сервис, но и самые красивые пляжи побережья. Он лучше других подходит для семейного отдыха с детьми.

Что касается ресторанов — их на Лансароте великое множество. Здесь найдет себе местечко по вкусу даже самый тонкий гурман. Кухня так же разнообразна, как и названия заведений: карибская, мексиканская, испанская, португальская, японская.

Развлечения и достопримечательности Лансароте.

В западной части острова расположена главная достопримечательность – национальный парк Тиманфайя (Parque nacional de Timanfaya). Его необычные пейзажи приводя в восторг каждого посетителя. Обязательным пунктом в программе является посещение уникального ресторана El Diablo, который находится в верхней части действующего вулкана, где на вулканическом гриле готовят аппетитные блюда. Подъезжая к Национальному Парку со стороны города Yaiza, невозможно пропустить место, откуда начинается прогулочный маршрут на верблюдах – Echadero de Camellos.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

На северо-востоке острова расположены массив Ла-Корона с уникальными вулканическими трубами Хамеос-дель-Агуа (Los Jameos del Agua). Интересен животный мир Хамеос-дель-Агуа, наиболее известным представителем которого является белый слепой краб, ставший символом этого пещерного комплекса. Куэва-де-лос-Вердес — самая большая пещера вулканического происхождения в мире, ее глубина — целых 6 км, некоторые из залов достигают 15 м в высоту и 24 м в ширину, а благодаря великолепной природной акустике стало возможным оборудовать в одном из них большой концертный зал. Наконец, в прибрежной зоне Лос-Эрвидерос, где лава причудливо сливается с морем, находится удивительный зеленый кратер Эль-Гольфо.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Ценителям стариной архитектуры придется по душе Кастильо-де-Сан-Хосе — крупное фортификационное сооружение, возведенное в 1779 г. на высоком базальтовом выступе. Его миссией была защита входа в порт острова Лансароте. Портал оснащен подъемным мостом, маленькие башенки на углах перекликаются со всей архитектурой острова, фасад сложен из прямоугольных камней. Внутри находится музей современного искусства (MIAC), в котором собрана огромная коллекция абстрактной скульптуры и живописи 50-70-х гг. ХХ века, а также произведения основателя музея, Сесара Манрике.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Причудливые формы стен с фрагментами застывшей породы, винтовые лестницы, необычная мебель, световые отверстия в потолке – таков дом Манрике. Легкость, воздух и свет царят в этом здании. Оно повторяет колорит окружающего ландшафта – пустынных лавовых полей, темнеющих на фоне светлого бескрайнего неба.

Заслуживают внимания на острове Лансароте скалы Фамара, Кактусовый сад (тоже архитектурное творение Сесара Манрике. Парк кактусов (Jardin de Cactus) обустроенный амфитеатром в бывшем карьере по добыче вулканического пепла. Расположен он в деревушке Гуатиза. Здесь растет множество уникальных представителей семейства кактусовых разнообразных форм и цветов.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Самую северную точку острова Лансароте – мыс Батериа дель Рио – венчает сооружение в виде носа морского судна, разрезающего воды Атлантики. Это Мирадор дель Рио – лучшая на Лансароте смотровая площадка. С нее открываются виды гор Ланзароте, пляжей, бескрайнего океана и пустынных островов архипелага Чинихо (Archipiélago Chinijo).

На западном побережье южной части Лансароте вокруг Салинас-де-Ханубио находятся солончаки, населенные мелкими креветками. Сюда слетаются стаи розовых фламинго, фантастически расцвечивающие пейзаж.

Южнее деревни El Golfo располагается удивительное озеро неестественного кислотно-зеленого цвета – Чарко-де-лос-Кликос (Charco de los Clicos). Словно застывшие волны, его окружают причудливые скалы. На черном галечном пляже встречаются туристы, увлеченные поиском оливково-зеленого полудрагоценного каменя – оливина (хризолита).

Ла Херия (La Geria) – известный винодельческий район, на землях которого расположены виноградные поля, забирающиеся даже на склоны вулканов. Ныне это охранная зона, позиционируемая, по инициативе Сезара Манрике, в качестве примера гармонического сосуществования человека и природы. Из выращенной в этих местах мальвазии делают удивительно вкусное и ароматное вино, попробовать и купить которое можно в местных винарнях.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Rancho Texas Park – это зоологический сад, оформленный в стиле «дикого Запада», где можно увидеть различных представителей животного мира, содержащихся в вольерах. Особый интерес посетителей вызывает шоу пернатых хищников с эффектно пикирующими в водоем огромными птицами.

Аквапарк (Aqua Park Costa Teguise) в курортном городке Коста-Тегисе больше всего нравится ребятишкам. Яркие батуты, надувной «Замок игр», «Озеро для детей», собравшее разнообразные по форме и цвету горки, увлекают детвору на целый день. Есть здесь и водные развлечения для взрослых, к примеру, аттракцион «Восемь треков». На территории аквапарка находятся также сувенирные лавки, кафе и уютный ресторан.

На севере 1,5-километровый пролив отделяет Лансароте от крохотного островка Грасиоса, где, по легенде, жестокие пираты прятали награбленные сокровища. Еще север Лансароте известен зеленой «Долиной тысячи пальм»: таким был весь остров до извержений.

Подобных мест на Земле не так уж и много. Они манят своей загадочностью, а их посещение оставляет целый фейерверк неоднозначных впечатлений.

<ВИЗЫ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.