phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

 Ладисполи ( Ladispoli )-курортный городок Италии.

На побережье Тирренского моря, в 55 км от Рима, расположился живописный приморский городок — Ладисполи ( Ladispoli ).  В древности в этих местах располагались патрицианские виллы, а в средневековье здесь был построен замок, служивший резиденцией римских пап. Помимо древней истории Ладисполи славится своим уникальным природным окружением.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Изумительные средиземноморские леса сохранились на территории этого курортного городка в первозданном виде. Вблизи расположены два крупных заповедника национального масштаба. Уникальная растительность и редчайшие животные, которые обитают здесь, охраняются международной природоохранной организацией «Всемирный фонд дикой природы».

Достопримечательности в Ладисполи.

Город, названный в честь молодого принца Ладислао Одескалчи — своего основателя.
Дворец Пало еще со времен великой Римской империи упоминается в литературе. Он тогда был известен в качестве излюбленного места римской аристократии. Туристы обычно начинают свое путешествие по достопримечательным местам Ладисполи с осмотра руин прекрасных вилл. Именно эти виллы были резиденциями римских пап и кардиналов.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В Лацио, где и расположен Ладисполи, есть настоящая сокровищница вечного Рима. Здесь можно посетить такие уникальные памятники истории и архитектуры, как вилла Помпея, замки Кастеллачио Монтерони и Пало, церкви и некрополис этрусков. Любители необыкновенной природы будут поражены красотой ботанического сада Giardino delle Orchidee Spontanee del Mediterraneo. Неподалеку от города находятся два заповедника уникальной флоры и фауны, которые являются наследием Всемирного фонда дикой природы и охраняются государством. На Тирренском море построен римский аванпорт. Его чаще всего посещают туристы в этой области.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Ладисполи разделен на несколько частей. Это обязательный почти для каждого города Италии исторический центр (Centro — Centro storico), прибрежный район Миами-Черетто-Кампо Спортиво, Каере Ветус и Сан Никола Монтерони.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Отели Ладисполи представлены достаточно широко. Здесь можно найти  кемпинги, традиционные семейные гостиницы , шикарные отели, в числе которых можно выделить бутик-отель La Posta Vecchia – отель на побережье, расположенный в бывшем палаццо.

Ладисполи оставил яркий след в итальянском кинематографе. Один из классиков итальянского кино – Роберто Росселини – снял в Ладисполи сразу несколько своих картин. За это в Ладисполи приняли решение назвать именем Росселини одну из центральных площадей города.

Как и любой другой город Италии Ладисполи имеет несколько своих собственных праздников и карнавалов. Выделяются апрельская ярмарка на время Sagra del Carciofo Romanesco, во время которой в город прибывает сотни тысяч гостей, а также многочисленные религиозные шествия – 19 марта на день Святого Иосифа и 24 июня на День Святого Иоанна Крестителя.

Пляжи Ладисполи.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Самый посещаемый пляж в городе Ладисполи — Торре Флавия. Он, как и другие пляжи в этой зоне, покрыт железистым песком темного цвета, который летом нагревается до высокой температуры и имеет особый терапевтический эффект. Море чистое, а покатистое дно  идеально для малышей. Побережье Ладисполи усеяно пляжными зонами гостиниц и СПА-центров, которые чередуются с бесплатными коммунальными пляжами.
Максимальное количество туристов приходится в период с мая по октябрь.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.