phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Кэрнс -курортный город Австралии.

Кэрнс расположен на северо-восточном побережье Австралии на берегах залива Тринити. Город считается столицей Большого Барьерного Рифа, он связывает между собой морским и авиационным транспортом все острова Рифа. Недалеко от центра города расположен международный аэропорт.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Кроме того, это популярный курорт «северных тропиков» Австралии. Вдоль всего побережья города и в его окрестностях протянулись песчаные пляжи. Купаться здесь можно круглый год, потому что температура воды не опускается ниже 22 градусов тепла. Все пляжи окружены пальмовыми рощами, а недалеко от берега виднеются небольшие острова, покрытые тропической растительностью, где также можно отдохнуть на пляжах и насладиться природой.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Из Кэрнса видны вершины гор Бартл Фрере, высотой 1622 м, и Белленден Кер (1592 м), между которыми простирается живописная долина со множеством пеших троп. Пеший туризм развит и в близлежащих тропических лесах. Севернее Кэрнса расположен тропический лес Дэйнтри, возраст которого около 135 миллионов лет.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>


Но все же основной достопримечательностью региона является Большой Барьерный Риф.  Здесь можно поплавать в маске с трубкой или погрузиться с аквалангом, чтобы увидеть множество коралловых островов и морских обитателей.

Это самый большой коралловый риф на Земле, длина его составляет около 2000 км. Всего здесь насчитывается около 500 островов и более 3 000 отдельных небольших коралловых рифов. Ежегодно огромное количество дайверов со всего мира отправляются в Кэрнс, чтобы изучить подводный мир Большого Барьерного Рифа в ходе многодневных дайв-сафари.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Наиболее известными дайв-сайтами Большого Барьерного Рифа являются Код Хоул, где встречаются картофельные групперы, мурены, губаны-наполеоны, коралловые лососи и красные окуни, внешняя стена рифа Риббон с участками Пикси и Харрьер, стены вдоль рифа Осперей и местечко Донс Диннер. В коралловом саду Клам Бэдс можно совершить ночное погружение.

Особо рисковым дайверам предлагают местный аттракцион — погружение в клетке к акулам. Наиболее известное место встреч с акулами — риф Нингалу длиной 260 км. Здесь с мая по июль наиболее вероятны столкновения с китовыми акулами.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В пределах Большого Барьерного Рифа есть места для wreck-дайвинга. Например, английский пароход Йонгала, который затонул в 1911 году. Он лежит на морском дне на глубине 30 м. Забираться в сам пароход дайверам не разрешено, так как он может разрушиться. Корабль покрыт мягкими и твердыми кораллами, а в окрестностях плавают барракуды, акулы и манты. Также интересен пароход Леди Бовен, который затонул в 1894 году, расположен он недалеко от пляжа Миссион южнее Кэрнса.

Эспланада Кэрнса — обширный парк развлечений, включающий искусственно созданную лагуну, в которой можно вдоволь поплескаться, не переступая за черту города, ботанические сады и парки. Здесь можно поиграть в волейбол и покататься на роликах, устроить барбекю и позаниматься фитнесом и акваэробикой, купить сувениры на субботнем рынке и послушать живую музыку.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Пирамида Уолша — самый высокий в мире отдельно стоящий холм (922 м), ежегодно здесь устраивается национальный забег Great Pyramid Race и ярмарка продукции фермерских хозяйств.

«Живой музей» — Тропический лес Дейнтри, возраст которого более 135 миллионов лет , включен в список особо охраняемых природных объектов Юнеско. По Национальному парку Дейнтри, включающему большую территорию тропиков, можно передвигаться самостоятельно  или присоединиться к экскурсии.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Советуем также проехать по канатной дороге Skyway протяженностью 7,5 км, проложенной над тропическим лесом. На двух промежуточных станциях — Red Peak и Barron Falls — можно насладиться захватывающим видом на фантастическую растительность этого природного чуда, а на конечной — Kuranda Village — познакомиться с бытом этой самой отдаленной от цивилизации австралийской деревушки, приобрести сувениры и посетить павильон с тропическими бабочками.

 

В нем содержится самая большая в Австралии коллекция тропических бабочек – более 1500 экземпляров, которые выращиваются здесь же! Все они – обитатели местных дождевых лесов, в том числе бабочка Куранда, бабочка Улисс цвета «электрик» — неофициальная эмблема Северного Квинсленда, и радужная бабочка породы «Кернс Бердвинг», поражающая своим зеленым и желтым флуоресцентным свечением. Встреча с этими воздушными созданиями вызывает бурю положительных эмоций и оставляет незабываемые впечатления.

Заповедник был открыт в 1987 году, и с тех пор его посетило более одного миллиона туристов. Здесь полностью воссозданы естественные условия обитания бабочек в тропическом лесу: туристы наслаждаются неспешно текущими водными потоками, неожиданно обрывающимися водопадами в окружении тропических растений и цветов. Прогуливаясь по туристическим тропам вольера, можно увидеть огромное разнообразие чешуекрылых – бабочек и мотыльков. Здесь обитает крупнейший в мире мотылек – геркулесовый, эндемик Северного Квинсленда и величественное создание джунглей.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Саванна с почвой охряного цвета, кристально чистые озера и дарвиновское разнообразие видов птиц — это плато Атертон, расположенное на западе от Кэрнса. Здесь же разбито более 80 % австралийских кофейных плантаций. Лучший вид на долину открывается со смотровой площадки на холме Хэллорэн. По плато удобнее всего передвигаться на машине, можно также заказать индивидуальную экскурсию.

Стоит также посетить 90-метровые водопады Мунгалли-фоллз в 13 км от городка Милла-Милла – самые высокие водопады на плато Атертон.

Путешествуя по плато Атертон, обязательно посмотрите на диковинное фиговое дерево – Curtain Fig Tree, по утверждениям местных жителей, самое посещаемое дерево в мире.

Интересная экскурсия устраивается на пивоварню Blue Sky: посетители имеют возможность воочию увидеть, как изготавливаются все девять сортов знаменитого австралийского пива.

Любители активного отдыха найдут в Кэрнсе массу занятий: скалолазание и серфинг, парапланеризм, альпинизм и рафтинг, а также модные прыжки с тарзанки в пропасть.

Помимо туризма, Кэрнс известен также своей сельскохозяйственной деятельностью, в том числе здесь выращивают сахарный тростник, кофе, бананы, чай и производят лучшее в мире тропическое вино из фруктов региона. Есть много ресторанов и питейных заведений на любой вкус, цены в которых относительно не высоки. Также Вы найдете много интересных клубов и кафе в городе.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Выбор товаров и цены в магазинах Кэрнса приятно удивят даже самого скептически настроенного шоппоголика. За художественными произведениями отправляйтесь в Центр современного искусства или Областную галерею Кэрнса. В Порт Дугласе также можно пройтись по люксовым бутикам одежды, обуви и аксессуаров ведущих мировых дизайнеров.

Австралийские сувениры ищите на Ночных рынках Эспланады. Кэрнс — это еще и популярное место для адептов жемчуга, здесь можно приобрести отдельные жемчужины и готовые изделия.

Острова – идеальное место для отдыха. Среднегодовая температура здесь +26 С. Живописная растительность тропиков, ослепительные пляжи, нежные волны океана и богатый подводный мир коралловых островов создают все необходимые условия для счастливого беззаботного отпуска.

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.