phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

КУШАДАСЫ-пляжный курорт в Турции.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Расположение.

Еще недавно Кушадасы (Kusadasi) был небольшой рыбацкой деревней,за последние десятилетия превратившейся в один из самых популярных курортов Турции. Город находится в западной части страны, на побережье Эгейского моря. Население города-курорта составляет 25 тыс. человек, в сезон его количество увеличивается почти втрое. В переводе с турецкого Кушадасы — «остров птиц». Свое название курорт получил благодаря небольшому острову, на котором ежегодно гнездится множество пернатых. Природа здесь очень живописна, для занятий дайвингом и яхтингом имеется много небольших, уединенных бухточек. Город окружен скалами и хвойными лесами.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Как добраться?

Неподалеку от Кушадасы имеется два международных аэропорта:

-Измир, расстояние до которого  80 км,

— Бодрум, расстояние до которого- 130 км.

В Измире аэропорт находится в 15 км от города и добраться до его центра можно на автобусе или маршрутном такси. От городского автовокзала Измира автобусы в Кушадасы отходят каждые полчаса. Длительность поездки составляет около часа.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Климат.

В Кушадасы — средиземноморский климат. Лето здесь жаркое и солнечное, осадков почти не бывает. Из-за низкой влажности воздуха летний зной переносится относительно легко. Так же, побережье Эгейского моря находится в зоне западных ветров с моря, поэтому даже в самые жаркие месяцы температура никогда не поднимается до максимальных значений. Курортный сезон в Кушадасы наступает несколько позже, чем на южном побережье Турции,  в конце мая и длится  до начала сентября.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

История.

Город имеет очень богатую историю. Мягкий климат и плодородная почва во все  времена привлекали на эти земли греков, ионийцев, лидийцев, византийцев и армян. До сих пор историкам точно неизвестно, кого из них можно считать основателями города. Некоторые источники полагают, что первые поселения здесь были возведены карийцами и лелегами за 3 тыс. лет до н.э. Они переселились сюда из центральных регионов Анатолии, заложив здесь город-колонию Неополис.

<ВИЗЫ>

В VII веке до н.э. город попал во владение лидийцев и получает новое имя — Сардес. Через некоторое время его завоевали персы, которым удалось удерживать власть  до II века до н.э., когда город был включен в состав Римской империи. После распада Римского государства он перешел к Византии.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Во все времена главным конкурентом древнего Неополиса был город Эфес. После того как несколько сильнейших землетрясений практически стерли с лица земли этот портовый город, на первое место вышел Неополис. Именно его византийцы выбрали в качестве своего главного центра морской торговли. В этот период город  активно заселялся еврейскими, греческими и армянскими купцами. В 1186 году Неополис завоевали турки-сельджуки под управлением Кылыч Арслана II.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

В XV веке город по решению купцов получил новое название («Новая Лестница»). В средневековье он превратился в один из крупнейших портов региона. В 1413 году древний Кушадасы попал во власть турков-османов. К этому периоду можно отнести возведение всех самых красивых архитектурных сооружений города. После Первой Мировой войны город некоторое время находился в греческой оккупации, а в 1922 году вошел в состав Турецкой Республики.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Достопримечательности.

Кушадасы буквально напичкан историческими и природными достопримечательностями. Самой интересной частью города является район Кале (Kale District)- это историческая часть Кушадасы, где среди узких улочек находятся старинные здания, мечети и настоящие восточные базары. Центральное сооружение Кале — Мечеть Калейчи (Kaleici Camii), возведенная в XVII веке. Мечеть представляет собой величественную конструкцию площадью 1.8 тыс. кв. м, которую венчает огромный свинцовый купол, покоящийся на 12 арках.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Издавна главным символом курорта считается «Голубиный остров» (Pigeon Island), который, судя по всему, и дал название городу. Сейчас он соединен с материком длинной насыпью.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В 30-ти километрах от Кушадасы, на полуострове Дилек, имеется удивительная по красоте пещера Зевса (Zeus Cave), поросшая кустарниками и оливковыми деревьями. В самой пещере есть бассейн с кристально чистой водой. Его глубина -10 м.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Еще одной природной достопримечательностью являются источники Балчова (Terms Balcova). Это термальные источники, воды которых способны излечить от многих заболеваний. Целебные свойства источников были известны еще с 1763 года, сейчас здесь построен оздоровительный комплекс.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Недалеко от Кушадасы находятся руины древнего Эфеса, где расположено одно из семи чудес света — Храм Артемиды. К северу от Измира находится крупнейший археологический центр Турции — район Бергама (Bergama). Также из города  легко добраться до легендарных  Милета, Иераполиса или Дидима.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Пляжи

В Кушадасы — огромное количество прекрасных пляжей, практически все они песчаные. В центре города находится муниципальный пляж, с множеством развлекательных заведений и водных аттракционов. Вход на территорию этого пляжа — бесплатный. Популярностью у отдыхающих пользуется, так называемый, «Дамский» пляж, засаженный пальмами и оборудованный уютными деревянными беседками. Пляж Лонг-бич, находящийся в 6 км от Кушадасы, знаменит своей протяженностью. Любителям уединения придутся по душе пляжи голубиного острова и Пляж Йиланджибурну.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Развлечения

Идеальное место для семейного отдыха на курорте — аквапарк «Адаленд» (Adaland), где гостям предлагаются практически все виды водных аттракционов. Поклонникам ночных развлечений необходимо отправиться на самую известную дискотеку Кушадасы — «Акдениз» (Akdeniz).

 

 

Тур, туризм, горящий тур, искусство путешествий, найти тур, купить тур.