phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Куршевель (Courchevel)-горнолыжный курорт Франции.

Долина Куршевель, самая низкая из трех, связана подъемниками с соседними долинами, в которых расположены Мерибель и Валь Торанс. Куршевель — курорт, к которому многократно применимо слово «самый».

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>  

 

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Самый престижный курорт в Трех Долинах и, соответственно, самый дорогой. Здесь собирается аристократическая публика со всей Европы, находится наибольшее количество 5* отелей из всех курортов Франции. Куршевель состоит из четырех деревень, расположенных на разной высоте. Деревни так и обозначаются: 1300, 1550, 1650 и 1850. Сюда же можно отнести и Ла Танью, которая находится в 3 километрах от нижней деревни «1300» и была построена для Олимпиады 1992 г. Все деревни связаны между собой бесплатным автобусным сообщением.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Деревни сильно отличаются друг от друга, самая большая и самая роскошная — верхняя — Куршевель 1850. Здесь сконцентрированы самые дорогие отели и рестораны, находится взлетно-посадочная полоса для небольших самолетов. Другие деревни поменьше, потише и поскромнее, но это совсем не значит, что отдых здесь обойдется дешевле, чем на других французских курортах.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

1650 может предложить больше, чем кажется на первый взгляд — маленький старый центр, шале в тихих спокойных местах. 1550 — очень тихое местечко. Условия проживания и катания здесь такие-же, как и в 1850, а жилье и рестораны намного дешевле. Но вечерние развлечения здесь практически отсутствуют — придется подниматься наверх, в 1850.
Куршевель 1300, или Ле Пра — удобное место с хорошим доступом ко всем трассам региона. Ла Танья — изумительная деревенька в стиле шале среди деревьев, к которой имеет смысл спуститься с фотоаппаратом в хороший солнечный день.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Ближайшие аэропорты: Женева (170 км), Лион (220 км), Гренобль (75км).
Для сноуборда есть халф-пайп и два борд-парка около Куршевеля 1850, есть халф-пайпы и борд-парки в Мерибеле, а в Менюире есть трасса бордер-кросса.
Лыжный сезон — с начала декабря по начало мая.

Склоны Куршевеля можно разделить на три участка, удобно связанных между собой подъемниками. Центральный участок с деревней 1850 наиболее обширный и интересный, именно отсюда можно перебраться в соседние долины. Участок со спусками к деревне 1300 наиболее лесистый и с самыми крутыми трассами. Для новичков эти трассы покажутся сложными. Зато склоны в районе деревни 1650 наиболее пригодны для освоения азов горнолыжной техники, они здесь тихие и спокойные.
На нижних трассах, где могут возникнуть трудности со снегом, установлены снежные пушки. Самые крутые «черные» трассы проходят по трем ущельям вправо от верхней станции подъемника Солир.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Высшая точка трасс (2738 м) на Солир, между долинами Куршевель и Мерибель. Для лыжников среднего уровня есть интересные трассы на Ла Визель «Мармотт», «Ле Сигнал» и спуск «Бук Блан» к Ла Танья. Нижние участки трасс оборудованы снежными пушками, все трассы очень хорошо подготовлены и тщательно промаркированы.
Склоны в районе Куршевеля 1300 в лесу — отличное место для катания в плохую погоду. Но начинающим, живущим в этой деревне, придется добираться на подъемнике и вверх, и вниз, так как трассы здесь в основном «красные» и «черные», вдобавок снежный покров на этой высоте может быть не слишком хорошим.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Спуски к Ла Танья — средней сложности, не слишком комфортные для начинающих. К склонам в долину Мерибель отсюда можно попасть, поднявшись на двух подъемниках поочередно, а затем по длинной несложной, но не интересной трассе-дороге, приводящей к склонам под  Дент дю Бургин.
Для любителей равнинных лыж есть трассы во всех деревнях, но наиболее живописны лесные, в районе нижней деревни Куршевель 1300.

Всего около 50 отелей. Наиболее роскошные и дорогие расположены в верхней деревне Куршевель 1850. Здесь 5* отелей больше, чем на любом другом курорте Франции. Это «Мелезин», «Гранд-Альп», «Белекотт», «Карлина» и другие. Все они расположены в непосредственной близости от подъемников. Проживание в нижних деревнях обойдется дешевле, чем в верхней. В Куршевеле много разнообразных шале, среди которых встречаются по-настоящему роскошные. Дополняет этот список большой выбор апартаментов. Например, комплекс «Форум», расположенный в верхней деревне.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ВИЗЫ>

Самые широкие возможности для проведения досуга — в Куршевеле 1850. Здесь самое большое число ресторанов, баров, ночных клубов. В ресторанах преобладает французская кухня, есть и итальянские рестораны. В клубах «Ле Кав» и «Ла Гранж» выступают артисты из известных парижских кабаре. 3 дискотеки, 2 пиано-бара, 3 кинотеатра и концертный зал дополняют  развлечения.

Высота курорта (м): 1850
Минимальная высота трасс (м): 1300
Максимальная высота трасс (м): 2738
Количество трасс : 102
Протяжённость трасс (км) : 149
   Зелёных : 0
   Синих : 31
   Красных : 99
   Черных : 19
Количество подъёмников: 63
   Телекабина : 10
   Кресельных : 18
   Бугельных : 35
Пропускная способность (чел/час) : 70179
Количество беговых трасс (км) : 66

Ссылки:   www.courchevel.com

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.