phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Курорт Саас-Фе-«Жемчужина Альп»на юге Швейцарии.

Курорт Саас-Фе ,также именуемый «Жемчужиной Альп», расположен на юге Швейцарии в долине Саасталь. Его окружают тринадцать вершин, высотой свыше 4000 метров. климат здесь достаточно мягкий, обилие солнца, ясная погода и умеренные зимние температуры создают прекрасные условия для занятия зимними видами спорта.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>    

Саас-Фе  окружен тринадцатью «четырехтысячниками». Здесь оборудовано 100 километров трасс, еще 50 километров находятся на территории соседних Саас-Грунда и Саас-Альмагеля, куда владельцы единого абонемента могут за полчаса бесплатно добраться на автобусе. Перемещение по территории курорта обеспечивают 22 подъемника и электромобили, движение личного автотранспорта запрещено. Кроме того, здесь действует самое высокогорное в мире метро.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В регионе Саас-Фе , в который входят также деревни Саас-Грунд и Саас-Альмагель, множество «разноцветных» трасс. Но трасса, идущая от станции Миттель-Аллалин, — самая протяженная в регионе (14 км), перепад высот — 1778 м.
Крутых спусков немного, исключение составляет лишь самая нижняя часть склонов. Наиболее интересные — по краям ледника: пара небольших «черных» трасс над Фельскином, бугристый склон выше Шпильбодена, короткие участки в районе Масте 4. Внетрассовое катание без гида очень опасно — трещины — лучше не рисковать.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>


Подавляющее большинство трасс региона — для лыжников с некоторым опытом. Начинающим также здесь будет очень комфортно: отличные склоны на леднике, откуда открываются фантастические виды, а если не хочется далеко уходить от центра курорта — в нижней части тоже много «синих» трасс.
В Саас-Грунде собственные горнолыжные трассы длиной 35 км, а в Саас-Альмагеле — 10 км.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

В окрестностях Саас-Фе  проложены также пешеходные тропы, есть трассы для равнинных лыж.
На курорте работает горнолыжная школа для взрослых и детей, прокат спортивного снаряжения.

Для любителей активного отдыха Саас-Фе  предлагает: открытый каток, спортивный центр (закрытые корты для тенниса и бадминтона, закрытый бассейн с джакузи, солярий, сауна, фитнес-центр, настольный теннис, бильярд).

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

На высоте 3500 м находится самый высокогорный в мире вращающийся ресторан.

В нескольких шагах от ресторана находится крупнейший в мире «ледяной павильон» — музей, интересный для тех, кому хочется познать секреты ледника, возраст которого исчисляется тысячелетиями, побывать в ледяном гроте, посмотреть фантастические ледяные скульптуры. И еще один уникальный факт: рядом с ледяным павильоном есть часовня, в которой проводятся обряды венчания. Кроме «Ледового павильона», в Саас-Фе есть небезынтересный краеведческий музей, а также Музей пекарного дела.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В Саас-Фе  более 30 отелей, свыше 60 ресторанов, многочисленные бары, дискотеки и дансинги под вечер ждут любителей повеселиться.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>


Для любителей сноуборда — халф-пайпы, квотер-пайп, фан-парки, трасса бордер-кросса с туннелем, биг эйры.
Лыжный сезон длится с начала декабря по начало мая, на леднике — круглый год (технический перерыв в мае — июне).

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Ближайшие аэропорты: Цюрих (246 км), Женева (234 км).
Ближайшие железнодорожные станции: Висп (25 км) и Бриг (30 км).

Высота курорта (м): 1560
Минимальная высота трасс (м): 1800
Максимальная высота трасс (м): 3600
Количество трасс :
Протяжённость трасс (км) : 137
   Зелёных : 0
   Синих : 25
   Красных : 95
   Черных : 17
Количество подъёмников: 39
   Телекабина : 11
   Кресельных : 6
   Бугельных : 22
Пропускная способность (чел/час) : 32890
Количество беговых трасс (км) : 46

Ссылки:

www.saas-fee.ch