phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Курортный комплекс Чайка-пляжный курорт Болгарии.

Курортный комплекс Чайка — самый старый курорт в Болгарии. Небольшой, но уютный комплекс предлагает незабываемый отдых. Маленькие песчаные бухты и разбросанные природой каменные утесы — истинный рай для рыбаков и любителей подводного плавания. Прекрасный вековой лес, приютивший отели, сочетает в себе хвойные и лиственные породы деревьев. В многих отелях, благодаря целебной минеральной воде, есть бальнеологические центры. На курорте есть и большие возможности для спорта.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Курортный комплекс Чайка расположен на северном черноморском побережье между курортами Солнечный день и Золотые пески, на расстоянии 12  км от город Варна. Курорт очень популярен благодаря уникальному сочетанию чистого воздуха, парковой зоны и морского климата.
Чайка представляет собой небольшой спокойный поселок, состоящий из отелей различных категорий, семейных пансионатов, санаториев, апарт-комплексов и частных домов.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Это место спокойное, тихое, нет большого количества отдыхающих. Здания построены таким образом, что с одной стороны их окружают многовековые деревья хвойных и лиственных пород, а с другой стороны открывается прекрасный вид на море.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>


Этот курорт интересен своими недорогими ценами на проживание, близостью одного из самых популярных морских курортов Болгарии с его клубами, барами, ресторанами и развитой инфраструктурой. До Варны ходит регулярный автобус каждые 15-20 минут, где можно посетить музеи, магазины, торговые центры.
Добраться до Золотых Песков можно как пешком, так и на такси, которое работает 24 часа в сутки.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Так же на территории курорта есть несколько современных СПА-центров, в основном при отелях (что обусловлено наличием источников с минеральной водой в этой части страны), в  которых можно заказать как единичные процедуры, так и комплексный пакет на весь период отдыха.

При этом каждый год инфраструктура курорта развивается — открываются новые рестораны, отели, бассейны, и т.д., делая курорт все более и более привлекательным для туристов. Есть несколько теннисных кортов и клубов.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Курортный комплекс Чайка располагает двумя большими пляжами — Чайка и Кабакум. Пляжные  полосы  простираются  на несколько километров, они поддерживаются в отличном состоянии, морская вода прозрачная и чистая. Все  эти факторы способствуют тому, что пляжи пользуются популярностью для отдыха и занятий спортом. На пляже предлагаются всевозможные водные и спортивные развлечения — джеты, катамараны, водные  лыжи, серфинг, дельтапланы, парапланы, прогулки на яхте и парашюте, пляжный волейбол и футбол и многое другое. На пляже Кабакум предлагается уникальный для Болгарии аттракцион — флайборд.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Вблизи комплекса находится одна из основных достопримечательностей Варненского региона — средневековая обитель — скальный монастырь Аладжа.

Рядом расположен и Природный  парк Золотые пески, а также единственный на черноморском побережье Болгарии кресельный подъемник до морского берега.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.