phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Курмайор (Courmayeur)-горнолыжный курорт Италии.

Этот курорт не слишком большой, но широко известный благодаря своему удачному месторасположению: рядом с двенадцати километровым туннелем «Дель Монте Бьянко», на склонах Монблана. Главная притягательная особенность курорта — возможность благодаря хорошо продуманной системе канатных дорог кататься на склонах Монблана, а трассы здесь настолько разнообразны, что только успевай выбирать. При желании можно прокатиться во французском Шамони. В Курмайоре сохранился исторический центр, своеобразие городку придают церковь с романской колокольней, дом-башня Малуквин и другие здания XIX века.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>    

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Ближайшие аэропорты: Милан (208 км), Турин (150 км), Женева (через Францию или Швейцарию, около 100 км).
Есть подходящие склоны, включая и внетрассовые спуски, но специальных парка и халф-пайпа нет.
Лыжный сезон здесь начинается в начале декабря и заканчивается в конце апреля.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Курмайор — для сильных лыжников. Снизу, из центра городка, большой подъемник-гондола идет на высоту 1706 м, откуда расходятся еще три ветки подъемников на различные склоны, в том числе и на Креста д’Арп, откуда начинаются наиболее интересные внетрассовые спуски с перепадом высот до 1,5 км. В этом регионе прекрасные возможности для катания вне трасс, но придется воспользоваться услугами гида.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

То же самое можно сказать и о другом регионе катания — Ла Палю, откуда гондола поднимает к просторам Валле Бланше, но ими можно только любоваться — интересный внетрассовый спуск Павильон длиной около 5 км ведет назад, в долину Аосты.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Средних лыжников влечет «красная» трасса «Иула Интернацьонале» (длина ее около 6 км, перепад высот 1088 м), а протяженные спуски северной экспозиции в долину Валь Вени представляют интерес для лыжников с определенным опытом катания..

<ВИЗЫ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В Курмайоре 8 отелей *, 22 отеля **, 27 отелей *** и 5 ****, способные одновременно принять 2843 гостя. Городок по альпийским меркам довольно большой.
Спортивный центр в Курмайоре открыт с 10 утра до 11 вечера, и никогда не пустует. Не хотите заниматься под крышей, попробуйте себя на сноу-байке или на ски-фоксе. На курорте 93 ресторана, дискотека, кинотеатр, крытый бассейн.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

По городку, пусть он и совсем небольшой, можно совершить увлекательные прогулки, которые становятся просто сказочными, если вдобавок сопровождаются снегопадом. Заглянуть в музей альпинизма тоже небезынтересно. А как здорово стряхнуть с себя белые пушистые хлопья и зайти погреться в какой-нибудь из уютных магазинчиков, где, кстати, можно приобрести различную спортивную одежду и аксессуары итальянского дизайна.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Высота курорта (м): 1224
Максимальная высота трасс (м): 2755
Количество трасс  :
Протяжённость трасс (км) : 100
   Зелёных : 0
   Синих : 30
   Красных : 50
   Черных : 20
Количество подъёмников: 27
   Телекабина : 9
   Кресельных : 7
   Бугельных : 11
Пропускная способность (чел/час) : 22200
Количество беговых трасс (км) : 25

          Ссылки:
www.courmayeur.net

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.